Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ленуська!

Что ж она, совсем не растет? а я надеялась, что буду выращивать такой формы, какой захочу:( 

Ky!

Цитата: Ленуська! от 06 апреля 2010, 20:50:45Что ж она, совсем не растет? а я надеялась, что буду выращивать такой формы, какой захочу:(

Для этого для начала растение должно адаптироваться к новому субстрату, к помещению, в котором находится. Спешить с ним не получится.

Pavel

Даже не столько в этом. Тут совокупность условий, будет ли она загущать листву на существующих ветках либо растить новые зеленые побеги, причем, как правило, там, где это вам не нужно. Я как-то остановился на загущении, периодически ее несет с верхушки зелеными соплями, которые нещадно прищипываются . Но реального прогресса нет, в бонсайном плане.

Ky!

Цитата: Pavel от 07 апреля 2010, 15:42:07периодически ее несет с верхушки зелеными соплями, которые нещадно прищипываются

Это так  ;D

Ленуська!

А почему нельзя эти "сопли" с помощью проволочки направить туда, куда Вам нужно, а не отщипывать??

Ky!

Цитата: Ленуська! от 07 апреля 2010, 17:00:58с помощью проволочки направить туда, куда Вам нужно

Эти "сопли" - длинные (если не уследить) неодревесневшие побеги, сильно выступающие вовне кроны. Когда они у вас начнут расти, вы в этом сможете убедиться.  :) Как их в крону загибать? Они значительно длиннее побегов внутри кроны.

Ленуська!

Ну да, я видела на фотках некоторых участников форума.
Но это справедливо в том случае, если ставить целью сформировать бонсай какого-то определенного классического стиля.
А у меня, например, такой цели нет, мне хочется просто причудливое мини-деревце, и в данном случае, чем чуднее загнуты ветви, тем лучше :) У меня будет анархия :).

Чача

так боялась залить деревце, что, кажется, пересушила его scarepale
Начинающий цветовод, видимо:)

Ky!

Чача

Проверяйте влажность в глубине субстрата деревянной палочкой, может, будет проще.

Чача

Ky!, да я туда зубочитску поставила...но она какая-то влажная вроде была...а сегодня посмотрела, чуток землю отодвинула и поняла что земля сухая...видимо, не надо там ее оставлять

vea

Цитата: Чача от 11 апреля 2010, 19:15:02
Ky!, да я туда зубочитску поставила...но она какая-то влажная вроде была...а сегодня посмотрела, чуток землю отодвинула и поняла что земля сухая...видимо, не надо там ее оставлять
Чача, кактусовая земля просыхает бытрее - там большое содержание песка. Проверяйте чаще грунт и не стОит оставлять зубочистку в земле - ею только необходимо проверять грунт. Я не жду когда земля вообще высохнет, чтобы полить растение, только определяю насколько влажен грунт и тогда решаю поливать сейчас или подождать немного.
Покажите, пожалуйста, фото. Может не всё ещё потеряно  :)

Чача

vea, понятно, спасибо! yes
Полила, поставила под пакет, мне кажется она немного листики расправила
Фото вот:[smg id=160076][smg id=160075]

vea

Чача, она у вас живучая  ;D Отлично  :)  Умеренный полив,  опрыскивание (при сухом воздухе в помещении) и она нарастит новых листиков  :)

Чача

vea, со мной по-другому нельзя  :D
Спасибо, бум стараться

Ringo

Доброго Всем времени суток!
Помогите пожалуйста с Кармоной моей...
Приобрел её с неделю назад... Стоит на восточном окне + лампа подсветки...
В квартире прохладно (отключили отопление) по-этому включаю иногда обогреватель, дабы поддерживать более менее нормальную температуру... Сначала несколько раз полил водой комнатной температуры (уже потом понял что надо поливать теплой)  :-\
+ я ее опрыскиваю (опять же пару раз было холодной, сейчас естественно теплой)...

Заметил на ней вот такую ерунду (думал сначала просто грязь... - была еще в магазине - думал дома смоется)...

Два фото общих (на втором фото немного  темно вышло, в реале - светлее намного):

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.
[smg id=160077]

И вот собственно проблема (темные точки на листьях - в основном на заднее стороне листа, и некоторые листья коричневеют):

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.

[smg id=160078]

Помогите пожалуйста, у меня подозрение что это просто "простуда"... Очень надеюсь...  ??? (и что, если что надо, делать? Или как говориться само отойдет!)  В магазине спрашивать не хочу так как там вообще меня уверяли что это фикус! По-этому просто не к кому больше обратиться!
И еще вопрос про опрыскивание - одни пишут что ни в коем разе, другие что можно... Я опрыскиваю ну так сказать почти водной пылью, сильный распылитель...