Саррацения

Автор Александр Никольский, 30 июля 2009, 17:00:11

« назад - далее »

Spika

Можно, если растение крепкое, но семена вызреть не успеют.
"Live Free or Die" ©

Оксанка

Spika, спасибо!  thanks
Надеюсь, что крепкое растение потому, что наращивает много новых ловушек.
Мне очень любопытно посмотреть на этот цветочек.

Spika

Тогда переживать не стоит. У меня по весне вот так цвела

А сейчас вот так уже несколько месяцев выглядит и не знаю будут ли семена  no
"Live Free or Die" ©

Оксанка

Ух ты!!!  O0
Как здорово!  clapping

Asio Otus

Spika, потрясающе  swoon  tender  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Spika

Спасибо, мы с ней очень старались confusion
Досталась она мне в ужасном виде и вот через два года мучений (с моей и с ее стороны) она порадовала меня цветением  tender
"Live Free or Die" ©

lizarduk

Хочу попробовать вырастить саррацению с семян, посоветуйте пожалуйста какой сорт/вид взять для начала и лучше подождать весны или можна осенью проращивать?

Asio Otus

lizarduk, приветствую вас на форуме  present

Цитата: lizarduk от 20 августа 2009, 16:34:35лучше подождать весны или можна осенью проращивать?
Семена Sarracenia перед посевом требуют стратификации на два месяца в холодильнике.

Вы можете приобрести сейчас семена, но помещать  семена на стратификацию лучше не сейчас, а позже,  с учетом двух месяцев стратификации  и с учетом их роста, так как после прорастания они должны успеть развиться для зимовки,  так как им необходимо устраивать период покоя. Все это время семена могут пролежать просто в пакете в холодильнике, так они лучше сохранятся, а когда подойдет время, к примеру, январь-февраль можете помещать их на стратификацию, а после сеять.

Если сеять семена раньше, то придется устраивать зимовку весной-летом, так как без периода покоя насекомоядные болеют.

Также вам необходимо учитывать, что взрослые саррацении в зимний период нуждаются в холодном содержании с температурой от 0 до  +10, если температура выше +12 то саррацении начинают болеть. А вот если содержать при низкой температуре, то в обилие света они не нуждаются.

Цитата: lizarduk от 20 августа 2009, 16:34:35посоветуйте пожалуйста какой сорт/вид взять для начала
Самое главное не приобретайте Sarracenia purpurea (purple), так как она требует очень холодной зимовки, для нее будет оптимально содержание при температуре не выше 0 градусов, остальные саррацении могут зимовать при температуре от 0 до  +10 градусов.

Желаю удачи  goodluck goodluck

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

lizarduk

Спасибо за привествие и развернутый ответ thankyou

Asio Otus

Цитата: lizarduk от 21 августа 2009, 15:59:06И стратификацию можно сделатьна балконе..
Нет, на балконе качественную стратификацию создать не получится, так как будут колебания температуры. Нужно стратифицировать в холодильнике, но не в морозильнике, так как температура нужно от 0 до +5 градусов.

Цитата: lizarduk от 21 августа 2009, 15:59:06Еще есть такой вопрос - взрослому растению нужен горшок приблизительно какого размера и сразу молодые растения высаживать в него или сначала в более мелкий?
Когда прорастут и подойдет время пикировки, то нужно будет сажать растеньица  в маленькие индивидуальные горшки. Сразу в большие никого сажать нельзя.

Александр Никольский

я уже недели 3 как в мегу в obi езжу и ниразу не видел там саррацению..даже дионею и росянку тоже не видел. Сейчас там только непентесы есть-гибнут..

Asio Otus

Александр Никольский, честно сказать, я их чаще видела по весне.

Оксанка

Не Увидела я цветения своей саррацении.
Вот такой она была до моего отъезда.
[smg id=150290]
http://s16.radikal.ru/i191/0909/30/b3b41de6f5f0.jpg
А вот так она выглядела, когда я приехала. Только сам момент цветения пропустила. Жаль.
[smg id=150291]
http://s50.radikal.ru/i128/0909/c2/f0a01462b6f1.jpg
Марина, если это уже не та тема тогда исправляй.

Asio Otus

Оксанка, представляю какая была красота  swoon  tender

Жаль что ты ее не застала  :-[

Marina_S

Пересадила это полезное растение почти сразу после покупки :), оклимался и стали расти новые листочки, но ни одну муху не поймал (хотя живет на даче, а там можно полакомиться всякой всячиной без проблем  ;D).
Хотела поинтересоваться у знатаков: когда его надо отправлять в спячку? И растение должно стоять не на свету, а где-нибудь в притененном месте?