Саррацения

Автор Александр Никольский, 30 июля 2009, 17:00:11

« назад - далее »

lizarduk

не уверен, но возможно вашу саррацению поздновато вводить  в зимовку - я свою тоже недавно купил, зимовать в етом году она не будет - не готова. Просто будет на северном окне с досветкой.
Они можут одну зиму так перетерпеть.

Александр Никольский

здравствуйте, если кто знает порекомендуйте человека который занимается выращиванием и продажей саррацений, пожалуйста. Не хочется брать в оби или садоводе..

RANETKA

по всему прочитанному понимаю как мне сеня несказанно повезло  dancedance купить это чудо!!!нельзя ли поконкретней и на мои вопросы: глубокий или широкий горшок лучше; когда отправлять на зимовку,может есть какие-то признаки; можно ли растить на мелких камушках; нужно ли опрыскивать; насекомых сама ловит или помогать? thinks thinks thinks заранее благодарю  :) :) :)

Оксанка

Цитата: RANETKA от 15 июня 2010, 17:32:00глубокий или широкий горшок лучше
У Вас в горшке несколько растений потому лучше брать горшок пошире.

Цитата: RANETKA от 15 июня 2010, 17:32:00когда отправлять на зимовку,может есть какие-то признаки
Признаков для отправку на зимовку нет, потому, как и для многих растений с приходом холодов понижаете температуру.

Цитата: RANETKA от 15 июня 2010, 17:32:00можно ли растить на мелких камушках
Вопрос не совсем понятен, но думаю вы имели ввиду, модно ли поставить горшок на камушки или  керамзит с водой. Отвечаю: не можно, а нужно! Они (саррацении) любят влажный воздух. Так же еще можете и опрыскивать, но не тогда когда на нее попадают солнечные лучи.

Цитата: RANETKA от 15 июня 2010, 17:32:00насекомых сама ловит или помогать?
Лично я не ловлю. Думаю ей вполне достаточно того, что она споймает сама. Как-то обрезала уже высохшую ловушку и внутри среди волосков была мелкая мошкара.

RANETKA

здравствуйте!я,очевидно,не поняла Вас:ей нужен прямой солнечный свет 4 часа в день или просто свет.у мя на окне стала сильно сохнуть по краям ловушек.переставила ее на кухонную мойку:кухня светлая,маленькая,есть подсветка люминесцентная.номано будет?фото выложить не могу - слишком большой объем,даже в уменьшенном варианте :(

Asio Otus

Цитата: RANETKA от 21 июля 2010, 20:37:50.у мя на окне стала сильно сохнуть по краям ловушек.
Окна куда ориентированы? 

Цитата: RANETKA от 21 июля 2010, 20:37:50есть подсветка люминесцентная
Мощность лампы какая?

Цитата: RANETKA от 21 июля 2010, 20:37:50?фото выложить не могу - слишком большой объем,даже в уменьшенном варианте Грустный
В этой теме Как загружать фото, можете прочесть о сторонних ресурсах для закачки фото или для уменьшения размера.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

У меня саррацения стоит на юго-восточном окне, прямые солнечные лучи на нее попадают где-то до 14 часов и нет никаких ожогов. То что у вашего растения подсыхают ловушки - это скорее всего период адаптации, постепенно могут даже все покупные ловушки засохнут, но если уход будет подходящий то за это время нарастит новые. Еще ловушки могут засыхать если вы сразу же саррацению поставили на прямые лучи. К прямым солнечным лучам нужно приучать постепенно.

RANETKA

она тож стояла на юго-восточном,прямое солнце с 10.30 до13.00 - где-то так.пересаживала в 20 числах июня.может еще адаптируется  ??? мощность лампы не знаю,у мужа выясню.а какая требуется?

Asio Otus

RANETKA, думаю, ваша саррацения стала сушить ловушки потому что с непривычки была выставлена на яркое освещение, к тому же там наверняка жарко. Поэтому сейчас идет процесс адаптации.

Лампы подходят люминесцентные, мощностью не ниже 50 ватт, мощность должна быть первая, не аналоговое значение ламп накаливания. Лампы необходимо размещать над растением на высоте 20 см  yes

goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

RANETKA

Спасибо большое,почти ничего не поняла (я в электрике не очень  :-\),но муж поможет. thankyou

Sandra Sarrasenia

я купила саррацению а у меня кошка дома что делать, и как кошки относятся к саррацении и можно ли пересаживать ее сейчас (в конце сентября)?  :cat eats rose:

Оксанка

Цитата: Sandra  Sarrasenia от 26 сентября 2010, 12:50:18можно ли пересаживать ее сейчас (в конце сентября)?
Пересаживать сейчас уже не стоит. Постепенно понижайте температуру и устройте прохладную зимовку. Будьте осторожны с поливом, чтоб не залить, а весной, когда заметите новый рост можно будет сделать пересадку.
Сейчас некоторые ловушки могут засохнуть, но в этом нет ничего страшного - это период адаптации.
Желаю Вам подружиться с этой растенькой. goodluck

Sandra Sarrasenia

спасибо  :)

и у меня еще вопрос ,как сделать воду  дистиллированной

Ky!

Цитата: Sandra  Sarrasenia от 26 сентября 2010, 13:17:59и у меня еще вопрос ,как сделать воду  дистиллированной

Приходите к примеру в магазин автозапчастей и покупаете там дистиллированную воду. Она продается для аккумуляторов.

Sandra Sarrasenia

а можно сделать воду дистиллированной в домашних условиях?