Пассифлоры - ах эти листики, цветочки! Фото и отзывы.

Автор Asio Otus, 26 октября 2009, 14:39:29

« назад - далее »

КолибрИ

И я бы хотела показать свой  цветок.  confusion может  это не очень хорошо начинать свой путь на форуме с "хвастовства",  но честно я такой новичок в  цветах , что мне и похвастаться мало есть чем.
http://s11.radikal.ru/i183/1004/d1/d5a2fead489c.jpg
фото с радикала утеряно

Asio Otus

КолибрИ, хорошо, что решили поделиться с нами фото своей цветущей пассифилоры!!!!  thanks present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

KUKUNYA

Нашла фото тычинки пассифлоры. Обалденно выглядит при увеличении present
[smg id=209314]

KUKUNYA

Сегодня осматривала "Королевскую звезду" на предмет расцвела или еще нет ? И подумала что ее листья заслуживают также отдельного разговора - некоторые стали размером с мою руку. Да здравствует немецкое удобрение для роз из ОБИ !!! present
[smg id=209315]

Di

Продолжаю.
Делюсь радостью. После мучений и пересадок. Девушка раскрылась. Буквально вчера пересадила, думала единственный бутон отпадет. Нет она открылась, значит ей понравилось. Как я рада. :)

В этом посте история пересадки

KUKUNYA

Раскрывается бутон.  present Он красивый даже еще не раскрывшись. Вроде бы самая банальная пассифлора, но к такой красоте невозможно привыкнуть, и каждый цветок как праздник.  tender
[smg id=211245][smg id=211246]

Алексей Кириллов

Это моё первое сообщение на этом форуме, поэтому ознаменую его одной из самых обильноцветущих у меня в этом году пассифлор. Перевалил ранней весной в огромный пластиковый горшок литров на 20, так эта дама не заставила себя долго ждать и чувствую благодарить будет до ноября цветками...

Passiflora x piresae

Asio Otus

Цитата: Алексей Кириллов от 08 июня 2010, 00:46:25его одной из самых обильноцветущих у меня в этом году пассифлор.
Потрясающе  swoon swoon swoon   tender tender tender  А у нее аромат есть?   confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алексей Кириллов

Цитата: Asio Otus от 07 июня 2010, 23:57:36
Цитата: Алексей Кириллов от 08 июня 2010, 00:46:25его одной из самых обильноцветущих у меня в этом году пассифлор.
Потрясающе  swoon swoon swoon   tender tender tender  А у нее аромат есть?   confusion

Спасибо!!!  :)
Неа. К сожалению не пахнет. Красный различных оттенков он предполагает опыление птицами, главным образом колибри, а они не чувствуют запаха, поэтому и цветкам незачем пахнуть. )) Вот так. :)

Asio Otus

Цитата: Алексей Кириллов от 08 июня 2010, 01:01:32Неа. К сожалению не пахнет.
Думаю, это не критично, так как смело компенсируется и размером и цветом  yes Очень алый оттенок!

Цитата: Алексей Кириллов от 08 июня 2010, 01:01:32Красный различных оттенков он предполагает опыление птицами, главным образом колибри, а они не чувствуют запаха, поэтому и цветкам незачем пахнуть
Благодарю за полезную информацию, очень любопытно  thankyou

Алексей Кириллов

Цитата: Asio Otus от 08 июня 2010, 00:11:59

Думаю, это не критично, так как смело компенсируется и размером и цветом  yes Очень алый оттенок!

Фото не совсем точно передает цвет, он на самом деле ярко-оранжевый. ))) А размер - это точно... 12 см не меньше.

Цитата: Кукуська от 08 июня 2010, 01:15:29Порадуйте , пожалуйста , ещё красотами !!!!!

Вот, правда прошлого года фото, Страстоцвет гватемальский- чрезвычайно симпатичное растение. Хотя дома цветёт очень редко, но при определённых условиях осенью весь разом покрывается парными цветками и за 2 недели отцветает, как за весь сезон.

Asio Otus

Цитата: Алексей Кириллов от 08 июня 2010, 02:03:27Страстоцвет гватемальский- чрезвычайно симпатичное растение.
Да, милая пассифлорка  tender От того, что цветок небольшой, лепестки такие нежные и тонкие  tender

Цитата: Алексей Кириллов от 08 июня 2010, 02:03:27Фото не совсем точно передает цвет, он на самом деле ярко-оранжевый. )))
Так она получается пламенная. Представляю какое это зрелище, когда на ней раскрываются несколько цветов одновременно  swoon swoon

Некоторые  оттенки зачастую фотоаппаратом не точно передаются, я это называю "Растение смущается фотографироваться"  ;D

Ольга Шишкина

У меня вот что на днях цвело:
Пассифлора Кари

Пассифлора Аметист

Трехполосая пассифлора

Мериан Таймер

А это Кари, Виктория и Аурантия

Asio Otus

Ольга, огромное спасибо, что решили поделиться  с нами этой красотой  tender 

Цветущие пассифлоры это восхитительное зрелище, и думаю к этому не возможно привыкнуть  dance yahoo dancedance

Алексей Кириллов

Ольга Шишкина, мои поздравления! :)

Цитата: Ольга Шишкина от 11 июня 2010, 15:46:42Трехполосая пассифлора

А какого происхождения ваш клон? Из "народа" так сказать или, может, Голландия?