Пора сеять комнатные...

Автор танюша-78, 13 февраля 2008, 09:22:11

« назад - далее »

Mariya 114

Цитата: Оксана Борисовна от 17 февраля 2015, 22:06:18
Цитата: Mariya 114 от 17 февраля 2015, 01:10:29Есть семена плюмерии,альбуки спиральки и адениумы. Может кому нужно?
Что по чем??? tender

Сегодня посеяла аспарагусы, канарские пальмы и чайные розы. Жду-с :think:

ответила в личку

Nimfea

У нас есть раздел Объявления, и там тема - Делимся.  yes

Vlasija

Доброго времени суток! Помогите советом, я совсем неопытный цветовод, но может из-за переезда в более холодный край или положение сказывается, в общем хочется мне цветов и хоть убей. Покупные дорого да и не так приятно как лично выращенные. Облазила кучу форумов и поняла, что запоздала я с посевом hysterics2, но руки то чешутся, thinks что все-таки реально сейчас сеять ? Засматриваюсь на бальзамин, бегонию, цикламен, пеларгонию, спатифиллюм , очень хочется красоты цветочной, подскажите пожалуйста help

Nimfea

Счастливого Вам положения!

Ну, что ж, с бальзаминами и бегониями  припозднились, верно. А вот пеларгонию зональную можно посеять, только зацветет она к осени. Но это не страшно, если потом организовать подсветку для нескольких горшков, то можно попробовать посеять.

Пеларгония из семян можно почитать тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69188.0.html

О цикламенах Вам лучше ответят в этом подразделе https://floralworld.ru/forum/index.php/board,154.0.html

Vlasija

Спасибо большое  confusion
А если попробовать королевскую? Или она требует особых условий? Просто зональных я черенки купила ( спасибо Вам за ответ в той теме ), хочется разнообразия.)
Я еще на фуксию 'глаз бросаю' и фрезии очень люблю но с такой же силой и боюсь :sorry:

Nimfea

Королевскую из семян? Я не знаю такого.  thinks

Пока учитесь на зональной пеларгонии лучше.

Vlasija

Извините за мою неопытность, думала любой вид пеларгонии можно вырастить из семян :sorry:
Наверно Вы правы, выше головы не прыгну, буду начинать с простого... может мне и это не по силам :D

Nimfea

Инночка, все по силам! Главное - начать!

Удачи Вам!