Пора сеять комнатные...

Автор танюша-78, 13 февраля 2008, 09:22:11

« назад - далее »

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 28 марта 2011, 21:29:10а съедобная пассифлора, она правда съедобная?

Маракуйя  yes

КнопоЧка

круто :o  swoon а реально дома до плодов довести?? confusion
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Tania21

Цитата: КнопоЧка от 29 марта 2011, 00:37:14круто :o  swoon а реально дома до плодов довести?? confusion
у меня на "Кавалерской звезде", которая у мамы погибла, плод был:)
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

katerina

Tania21 - у вас есть какие нибудь результаты? :magnifying glass:

Tania21

katerina,у меня пассифлоры взошли...фотки есть в соответствующей теме...
а мимоза и карликовый гранат - нет  :'(
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

ann_wilson

Всем привет я новенькая helloy!Впервые услышала у вас на форуме что можно сеять комнатные цветочки и решила пойти на эксперимент
21-02-2013 посеяла абутилон комнатный смесь от фирмы Семена Украины и бегония крупноцветковая смесь тоже от этой фирмы-сегодня посмотрела на плошку с абутилоном думала загляну  :magnifying glass:как там дела-а там кучка росточков tender Ура!посмотрим как они дальше будут себя чувствовать-а бегония так и не взошла пока-правда на упаковке было написано что всходит в течении 1-2 недель.....жду  yes
Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.

НаталияС

ann_wilson, дружных всходов и активного роста! Будем вместе ждать волшебных букетов!!!  clapping

Leonsia

ann_wilson,
Цитироватьзагляну  как там дела-а там кучка росточков
yahoo удачи и хорошего роста  O0

ann_wilson

Спасибо mjkmijt за пожелания! present

моя бегония так и не взошла, посеяла в ту же плошку уже другие семена бегоний - жду,но надежды мои тают с каждым днем....
а еще посеяла аспарагус, если взойдут выложу фотографии.

Фото сеянцев абутилонов https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3785.msg446568.html#msg446568
Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.

sava_sv

Можно и я отчитаюсь о посевах thanks
Сеяла примерно в 22.02 три вида пеперомий, взошла только одна: prostratus
Сеянцы уже пикировала, может поторопилась? Но везде вроде написано, что после появления 2 листа thinks
В начале марта алоэ и агаву посадила, взошла только агава, все три семечка. Высотой сеянцы уже 2 см.

Динара Богданова

Цитата: Annie от 20 марта 2009, 17:39:17
Значит так: посеяла мимозу ( взошло 22 из 30 пока ждут солнышка), жакаранду ( 2 из 5 взошли и показали свои листики), герань ( взошли все 4 семени за 1,5 недели, 4 белые посадила только 3 дня назад - ждю), кофе арабика - уже 5 недель прошло после посева,  пассифлору позавчера - ждю, шеффлеру звёздчатолистную сегодня, гардению жасминовую сегодня, чайный куст -  сегодня треснули семечки и посадила их, эвкалипт лимонный сегодня, вашигтонию позавчера, 4 вида алоэ.   sclerosis посеяла семена канны, из 5 взошли 4, а выжила одна - уже с 2 настоящими листиками. И ещё посеяла стерлицию 4 дня тому. Ждёмс.
Буду сеять циперус фараон, стрептокарпус смесь, комнатный гранат. Если найду семена ( сын куда-то запроторил) фатсии.
Интересно, что из этого получиться и выгонят ли меня на балкон  ;D .
Все семена замачивала в янтарной кислоте от одного до трёх дней. Кроме герани. Её просто так сажала. Семена всходят при температуре от 25 до 30 градусов.
Уххх..ничего сибе :o :oКАк сейчас ваши растишки?Сложно выращивать?

Санька Фловер

Цитата: ann_wilson от 13 марта 2013, 21:35:32моя бегония так и не взошла
Та же печалька и у меня. Из всего пакета проросло 2 семки. Одна растень загнулась. Та. что осталась, в свои 1,5 месяца от силы 5 мм высотой и с 5 листиками, каждый не более 1,5 мм в диаметре.

Н@т@ш@

И я немножко позанималась посевной кампанией: посеяла кофе аравийский карликовый Альберт и стрелицию королевскую. Судя по описанию, всходов придется ждать не менее двух месяцев. Поживём -- увидим...
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Mariya 114

Ребята! Есть семена плюмерии,альбуки спиральки и адениумы. Может кому нужно?

Оксана1979

Цитата: Mariya 114 от 17 февраля 2015, 01:10:29Есть семена плюмерии,альбуки спиральки и адениумы. Может кому нужно?
Что по чем??? tender

Сегодня посеяла аспарагусы, канарские пальмы и чайные розы. Жду-с :think: