Пора сеять комнатные...

Автор танюша-78, 13 февраля 2008, 09:22:11

« назад - далее »

Ky!

Эвита, приветствую вас на форуме! Желаю приятного общения!  present

Про размножение цикламена, вот есть большая тема: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,591.0.html
Про размножение гардении: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1946.0.html

А перец какой, капсикум или Piper?

Эвита

прям не знаю. написано просто - декоративный и на фото кустик с маленькими перчинками.

Семена замочила в иммунофитоците, постояли так 6 часов. посеяла, теперь перец и гардению на батарею поставила, а цикламешки затемнила и под ванную засунула. Будем ждать yes

Ky!

Цитата: Эвита от 19 апреля 2009, 18:30:38прям не знаю. написано просто - декоративный и на фото кустик с маленькими перчинками.

Поясню. Есть перец черный, собственно перец, из семейства перечных (это тот, который горошком),

а есть перец овощной, стручковый, из семейства пасленовых, капсикум, который мы сажаем у себя в теплицах. Судя по всему, у вас перец овощной, вот о нем тема:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,668.0.html

Эвита

УРААААА. проросли все перчики и две гардении пока. цикламен молчит - решила покопаться - нашла такие набухшие семечки, так,что наверное скоро тоже полезут. и того 10 дней, не думала,что так быстро будет

Natadjein

НУ почему у меня ни чего не проростает! уже месяц прошел!! donotknow hysterics2

Эвита

у меня плошки с семенами стояли прямо на батарее. мама приезжала - говорит жарко им там, но я всё равно оставила так. ежедневно убирала на пару часиков. а цикламены вообще под ванной сначала стояли, но там жарковато и их перенесла в туалет  confusion

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 29 апреля 2009, 00:30:56НУ почему у меня ни чего не проростает! уже месяц прошел!!
Причины могут быть разные, не подхоядщая температура, излишний полив.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natadjein

Asio Otus
по поводу перелива могу сказать точно, что нет. А температура, часть горшков стоит на солнечной строне, другая на полу солнечной  ;D

IrinKa

Всем привет! Может у кого-то есть опыт выращивания из семян финиковой пальмы? Поделитесь особенностями, пжлста ::), а так же очень интересует фатсия и лавр thankyou
"... и помни - счастье в детях..."

Ky!

IrinKa, я думаю, вам будет интересно почитать эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,167.0.html

IrinKa

Ky!, спасибо за ссылочку! thankyou Я примерно так же проращивала вашингтонию... Так что, почти по накатанной ;D :D

Annie

А у меня тоже больше ничего не проросло. Ну, кроме стерлиции. Гардения проросла, но семя так и не открылось.
IrinKa финик проростает довольно быстро при температуре 20 градусов, через неделю может уже появиться корешок. Ирастёт тоже сначала быстро - по три четыре листика в год выпускает. Через года два - три можна обрезать все нераскрывшиеся листики, поставить в тёмное и тёплое место на недельку. Тогда полезут листики уже рассечёные.
Грозный тушкан

IrinKa

Annie, спасибо! Интерсная информация...  thinks Ну, а насчёт температуры - я все семянышки сею в одну типа плошку и стоит она у меня на грелке, которую я периодически вкл., выкл., я думаю финик не очень обидится, если будет чуть теплее ;D
Дайте, пожалуйста, ссылочку на лунный календарь, если кто знает... я что-то не могу отыскать :)

Natadjein

IrinKa
Я в марте посадили финик и фатсию, но ни чего пока не вылезло  ??? может еще вылезет....хотя финик так крепко сидит, может корни пустил  :)

IrinKa

Natadjein, я очень часто слышу, что фатсию вообще трудно дождаться :-[ Я сама её сегодня посеяла (семян было штук 8! может повезёт), а ещё диоскорею слоновью, брахихитон наскальный, адениум, куссонию, лавр, замию и финик! Вот! Теперь нахожусь в волнительном ожидании yes