Пора сеять комнатные...

Автор танюша-78, 13 февраля 2008, 09:22:11

« назад - далее »

Annie

У меня два семени вашингтонии корешки пустили при температуре 30 градусов за неделю.
Natadjein балкон хоть и застеклён, но есть в нём дырочки для свежего воздуха. :D Застеклили чтоб дети не вылазили. Зимой разница с улицой на 2-3 градуса.
Грозный тушкан

Natadjein

Annie
congratulate
Вот у меня мечта о теплом балконе....места много, света много хи-хи-хи.
А Вашингтония так быстро вылезла?! Я тоже жду своих  ;)

Annie

Балкон не очень тёплый. Если на улице -10, то на балконе - 7, -8, поэтому все растения дома зимуют.  А вашингтония вся проклюнулась - 5 семян. Если все выживут буду раздавать. Да пассифлора ещё 1 семя проклюнулось. Эвкалипт лимонный тоже 2 семени из 5 проросли.  Все остальные пока сидят тихо.
Грозный тушкан

Natadjein

А Вы давно семена посадили??
Мне наверное еще долго ждать  helloy

Annie

У меня проросли 2 семечка эвкалипта лимонного из 5. Стрелиция вот уже месяц молчит - не взойдёт наверное. Кофе тоже молчит пока - наверное куплю уже росточки  :-[ .  А всё остальное пока время на всхожесть имеет. Так что буду ждать. [smg id=161391]
Грозный тушкан

Natadjein

Когда хоть мои взойдут  donotknow
Понимаю, что рано, но так хочеться...

Annie

У меня проклюнулись 4 семечки граната Нана, наконец-то белая герань    проросла.  Дефективные семечки жакаранды пустили корешки и кто-то уже листики пускает настоящие. Проросло одно семечко гардении - надеюсь что это именно гардения :D . Стерлиция, циперус, шеффлера, банан и чай сидят тихо.
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, сколько всего у тебя проросло  tender  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natadjein

Annie
сколько времени входов ждала? (просто это мой первый опыт) confusion

Annie

Natadjein гранат и гардения проросли через недели три, жакаранда - через неделю.  Белая герань проростала около двух недель и то из 5 одна проросла. А красная и розовая герани проросли за пару дней.
Asio Otus да проросло действительно много. Сейчас одни горшочки стоят с маленькими зелёными точечками, могу только представить как будет зелено летом.
Но вот мимоза из всех проросших остались в живых 10 сеянцев и они такие красивые листики пускают.  Я этому очень рада.
Грозный тушкан

Annie

yahoo  У меня сегодня праздник. В очередной раз ковыряясь в посаженых семенах заметила корешок у одной стерлиции, корешок второй почему-то потемнел сразу - загнил. Теперь скачу как ненормальная по квартире. Два месяца ожидания не прошли напрасно.
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, поздравляю  present present present , поосторожней с поливом.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Asio Otus, Мариночка я вообще не поливаю, а только опрыскиваю. Теперь днём буду на солнышко выставлять, ну и покажемся скоро - надеюсь.
Грозный тушкан

Natadjein

Annie
Поздравляю. goodluck Я вот на днях тоже в  своих поковырялась, но ни чего не нашла....а то чо нашла (фикус), то там ни чего похожего на ростки нет :(

Эвита

Всем привет!!! Давно читаю этот форум, всё никак ручки не доходили зарегиться. В прошлом году впервые попробовала вырастить семенами цветочки - садила кофе - пророс,но погиб, агаву - растёт, но ужасно медленно.
Сегодня прикупила семена  - цикламен, гардения жасминовидная и перец. Так ,что принимайте в свои ряды  thanks