Пора сеять комнатные...

Автор танюша-78, 13 февраля 2008, 09:22:11

« назад - далее »

Yulia

Заказала Astrophytum hibr. на основе cv. superkabuto.
Вот такой должен быть .
Но до этого еще далеко. Хоть бы эти выжили ttt
Всхожесть этого вида оказалась неплохой (на 3 день 4 "кактусенка"из 10 семян). Буду пока наблюдать за этими сеянцами, фоткать, а потом сделаю для них отдельную темку и расскажу что и как.
Ленчик, я назаказывала 10 видов семян;  посеяла тока 4 вида (ASTROPHYTUM hibr. на основе cv. superkabuto,  AYLOSTERA heliosa,EPITHELANTHA micromeris и TURBINICARPUS flaviflorus TCG 13001).
Взашел пока тока ASTROPHYTUM, остальные пока молчок thinks

Всем удачи в посеве желаю present
Каждый может изменить мир вокруг себя....

E_lena

Юль, у меня только 119- ая позиция взошла из всех, т.е. Epithelantha micromeris , взошли 7 семян из... Не помню сколько точно было семян, т. к. почти во всех пакетах было от 11 до 15 семян.
Только сегодня просыпаться начали остальные, но не дружно.

Yulia

Лен, а Epithelantha micromeris через какое время у тебя взошла?
У меня сегодня (т.е на 5 день) 2 еле-еле проклюнулось thinks
А вообще я их пока в тепличке в очень теплой держу, похоже их от этого прет laugh

танюша-78

Ну,у меня адениумы уже растут, а вот кто знает как долго плюмерия всходит? thankyou
и все будет хорошо.

Yulia

танюша-78 поздравляю!!!
Ко мне тоже должны прийти семена адениумов и брахихитона  :D

E_lena

Цитата: Yulia от 13 октября 2008, 19:44:49
Лен, а Epithelantha micromeris через какое время у тебя взошла?
У меня сегодня (т.е на 5 день) 2 еле-еле проклюнулось thinks
А вообще я их пока в тепличке в очень теплой держу, похоже их от этого прет laugh
Юль, ой, я забыла ответить.
Как твои всходы по кактусам? У меня за счет поднятия ночной температуры в теплице взошли еще семена, но все равно, маммилярии из 6 видов порадовали всхожестью только микрохелиь, остальные по 1- 2 всхода, а дювей и одна из бокасаны вообще не одного. Мне пришлось с лупой потом сидеть и доставать семена обратно в пакетики, сколько смогла- собрала и убрала в холодильник. Хочу через пару месяцев опять их же посеять.
Недавно посеяла фралию- уже 3 всхода, турбиникарпус- 14 всходов! ( взошли все ) , а стромбокактус пока сидит и не показывается.
Сажала еще семена аспарагуса Мейера и вашингтонию Робуста. Дали пока по 1 всходу.

Афалина

Цитата: танюша-78 от 07 ноября 2008, 08:10:03
Ну,у меня адениумы уже растут, а вот кто знает как долго плюмерия всходит? thankyou
А можно фото? confusion А где вы заказывали семена плюмерии (если можно "в личку")?

Yulia

Ленчик, я сажала из 10 пакетов тока 4.
График всходов дома, как приду напишу что взошло в %.  yes Остальные пока отложила на лучшие времена.
Кстати, а ты семена в холодильнике хранишь???? :o  И как?
Что это должно дать? Я просто храню при комнатной температуре  confusion

E_lena

Юль, я с Галиной с КактусОК советовалась, да и у них на сайте написано, что можно собрать невзошедшие семена и убрать в холодильник месяца на 3. Я не выдержу столько :) Думаю через месяц - полтора начну их снова сеять. А ты, те, что не сажала еще семена, правильно, что в комнатной температуре держишь. Это в моем случае семенам нужна как бы спячка для следующей новой попытки. Возможно что- то получится.

ромашка

В прошлом году попробовала посадить семена маргаритки...семена взошли чудесно,но дальше этого дело не пошло...всходы не развивались...Может поможете советами?

Asio Otus

Цитата: ромашка от 22 января 2009, 20:26:41
В прошлом году попробовала посадить семена маргаритки...семена взошли чудесно,но дальше этого дело не пошло...всходы не развивались...Может поможете советами?
А вы расскажите в каких условиях содержали сеянцы.  Если сеянцы не развивались, то возможно им нехватало освещения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ромашка

Пока семена не взошли- держала их под пакетом,на балконе...было это в июне и температура воздуха была уже 18-20 градусов...освещение отличное

Natadjein

Кто и что будет выращивать растения из семян в  этом году?? allokey tease
Вот я  купила семена Мирта, Фатсии, и Финиковой пальмы water
Кто со мной??

E_lena

Цитата: Natadjein от 19 марта 2009, 15:59:33Кто и что будет выращивать растения из семян в  этом году??
Кактусы  :D литопсы, фрития, рипсалисы и т. д. К имеющимся 64 позициям добавится всего лишь 78  ;)  :P

Natadjein

дааааа, целый сад clapping
Трудное дело из семян цветы выращивать? А то я   в этом деле новичок confusion