Пора сеять комнатные...

Автор танюша-78, 13 февраля 2008, 09:22:11

« назад - далее »

танюша-78

Ну что люди, начнем посев комнатных? Кто со мной???

11.02 посеяла пеларгонию и банан.
12.02-глоксинии, кальцеолярию и герберу.
Замочила- стрелитцию, цезальпинию, и дрицентру(уличная).
замачиваю еще пассифлору в апельсиновом соке на 72 часа....
Сегодня сажаю стрелитцию цезальпинию в землю, дрицентру в смесь земли и песка и в холодильник..

и все будет хорошо.

Zefirka

Танюша, какая ты молодец!
За тобой прям не угнаться  :D
Я вот созреваю пока только.
Наверно на выходных буду садить.
У меня есть:
- банан
- кофе
- мимоза
- жаккаранда
- шеффлера
- пеларгония
- бальзамины
- абутилон
- цикламен
Вроде бы все.

танюша-78

Ну, Zefirka, у меня их много laugh...Это только начало ;D ;D...(Боюсь скоро меня выгонят из дома, ну ничего скоро лето..)
и все будет хорошо.

Nanka

Приветик! Я новичек, хочу озеленить новую квартиру, вот и зарегилась на форуме. Уж очень хочется тоже высадить что-нибудь ну очень красивое и неслишком прихотливое, чтобы не загубить с первого раза. Буду очень благодарна за совет и подсказки))))))))

Asio Otus

Nanka, привет  helloy

Для начала скажите куда ориентированы ваши окна? Деревьев перед окнами нет? Какая температура в квартире?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nanka

Для начала скажите куда ориентированы ваши окна? Деревьев перед окнами нет? Какая температура в квартире?
[/quote]

Окна на две стороны, спальня постоянная тень - туда вообще ума не приложу что поместить. Остальные южные, но из-за первого этажа не такие уж светлые, деревья под окном отсутствуют, кустарники не дорастают по причине 3,5м высоты) Температура в кватрире 20-22. В квартире двое очаровательных маленьких ребятишек, так что растения должны быть полезными. Очень буду признательна за помощь

Asio Otus

Nanka, для вашей квартиры подойдут теневыносливые растения.

Ароидные растения мы исключаем, так как в самих растениях содержатся ядовитые вещества, а у вас маленькие дети. Среди ароидных многие растения теневыносливые, в будущем, когда дети подрастут, то ароидные можно  выращивать без вреда для здоровья, многие из ароидных хорошо очищают воздух.

Различные тенелюбивые папоротники: адиантум, нефролепис, Птерис, орляк и другие.
Декоративнолиственые бегонии.
Хлорофитум - хорошо очищает воздух.
Драцена, частый житель в наших квартирах.
Различные лесные кактусы: такие как зигокактус, хатиора, эпифиллум, рипсалис.
Плющи с одноцветной окраской листьев.

Если хочется большего разнообразия и добавить цветущих растения, то тогда необходимо будет делать дополнительную подсветку.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nanka

Спасибо за помощь! У меня возник вопрос: на Вашем сайте я ненашла ничего про Мирт. А ведь это очень красивое и полезное растение и для детей особенно)))))

танюша-78

Привет Nanka ! Двое детишек это хорошо,уж а цветы то рады будут!!!... laughПрям как мои.....
Мирт действительно хороший очиститель воздуха.

Марин, я хотела поднять эту тему-но незнаю куда ее засунуть. Мне его обрезать надо хотела посоветоваться...

Я  создала  тему о мирте   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,564.new.html#new   thankyou
и все будет хорошо.

Asio Otus

Почему же нет, на сайте есть статья про мирт  yes. Вот ссылка на каталог растений https://floralworld.ru/encyclopedia/catalogue.html , чтобы вы могли ознакомится с о каких растениях есть статьи.

Так же, если в каталоге еще нет описания и ухода за растением, вы можете написать об интересующем вас растении, мы можем подготовить о нем статью.

А вот ссылка на саму статью о мирте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Myrtus.html

Zefirka

Посадила сегодня:
- банан
- кофе
- пеларгонию
- бальзамин
- абутилон
- мимозу
- жаккаранду
- шеффлеру
- цикламен.

ttt ttt ttt

Asio Otus

Zefirka, желаю тебе удачи !!!  goodluck Будем ждать всходов.

танюша-78

А у меня цезальпиния уже одна взошла..и гербера!!!!
А глоксинии  дети рассыпали hysterics2 :'(...Я их собрала(хорошо в пакете-пакничке были), но теперь незнаю взойдут или нет....Может они теперь на самом дне...
и все будет хорошо.

Spika

Я посадила цикламен и смесь суккулентных. Еще на подходе аспарагус и циперус.
"Live Free or Die" ©

Zefirka

Spika, ну как там цикламен?

У меня вот проросли только шеффлера и мимоза.
Остальные сидят и ни гу-гу  ???
Еще рано переживать, или уже пора? :-[