Фото наших Каттлей

Автор katerina, 17 декабря 2009, 17:48:40

« назад - далее »

SvetlanaM

Пожалуй покажу фотографии моей новинки (дни у нас - сплошные сумерки, естественного света практически нет):
[smg id=295455]
корни
[smg id=295456]
молодой побег
[smg id=295457]
чехол сидит дразнит  :P
[smg id=295458]

SvetlanaM

Погуглила немного, оказалось что у меня не Cattleya Astracea, а Cattlianthe Astraea (Cattleya loddigesii x Guarianthe skinneri)
Пример цветения из сети:

но есть и такие цветули

Neit

Цитата: SvetlanaM от 08 декабря 2015, 20:45:23Погуглила немного, оказалось что у меня не Cattleya Astracea, а Cattlianthe Astraea (Cattleya loddigesii x Guarianthe skinneri)
Свет, а  ты вообще видела ее цветение? Ну или фото цветения конкретно у того у кого купила, а не фотки из сети по названию каттлеи  :think:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 08 декабря 2015, 21:06:06Свет, а  ты вообще видела ее цветение?
в том то и дело, что нет. и ее бывший хозяин не стал ждать цветения. вот сижу, гадаю))) Такая же загадка для меня - Алоха. Но она, чую, мадам замороченная очень, не знаю хватит ли моих усилий зацвести ее...

SvetlanaM

Сегодня приобрела двух очаровательных малышек!  inlove
Lc. Love Knot 'Sato' и Laelia ghillanyi
[smg id=297930 type=preview align=center caption="2015 12 26 12 48 22"]

SvetlanaM

Еще новички)
Появились у меня две новенькие
Potinara Burana Beauty и Cattleya Loddigesii
[smg id=299845]

Потинара не цветшая еще. Имеет молодой побег, который сейчас формирует бульбочку.
[smg id=299846]

Лодигеза с пустыми чехлами, есть молодой ростик.
[smg id=299847]

SvetlanaM

У новой Лодигезы обнаружила пипку нового корня на вызревшей бульбе! Это очень хорошо, потому что живых корней у нее немного оказалось.
Молодой ростик своих корней пока не имеет.
Еще корневая активность началась у С. Siam Jade.

TaNick

Ой,  Света, всё каттлеями обрастаешь....как "зацепили" они тебя... ;D
А у меня прям дилемма, с одной стороны шикарно цветут и спортивный интерес есть "зацвести" каттлею, а с другой смущает их редкое цветение, ну максимум 2 раза в год, то ли дело фаленопсисы. :think:

Karr

TaNick, некоторые фаленопсисы цветут один раз в год и всего месяц, полтора....

SvetlanaM

Цитата: TaNick от 10 января 2016, 17:40:51
Ой,  Света, всё каттлеями обрастаешь....как "зацепили" они тебя... ;D
А у меня прям дилемма, с одной стороны шикарно цветут и спортивный интерес есть "зацвести" каттлею, а с другой смущает их редкое цветение, ну максимум 2 раза в год, то ли дело фаленопсисы. :think:
Да  :D есть такое дело  confusion но я надеюсь что каттлейки будут цвести в разное время))) вот одна сейчас назревает, остальные пока в статусе неясности. Но у трех есть чехлы с надеждой на цветение в будущем.
Фаленопсисы мои никуда не делись) я только двоих тугодумов отдала. Миньки у меня цветут сейчас, глаз радуют.
Надо будет вообще провести инвентаризацию в моем орхохозяйстве  ;D хоть прикинуть чего и сколько у меня сейчас

SvetlanaM

Цитата: Karr от 10 января 2016, 19:17:50
TaNick, некоторые фаленопсисы цветут один раз в год и всего месяц, полтора....
да-да! есть у меня такие товарищи! Так что, думаю, разнообразие в коллекции должно быть!  O0

TaNick

Karr, а я про гибриды говорю, к видовым как-то равнодушна. ;D

SvetlanaM

Цитата: TaNick от 10 января 2016, 20:33:43
Karr, а я про гибриды говорю, к видовым как-то равнодушна. ;D
Тань, у меня и гибриды цветут раз в год... только некоторые готовы цвести чаще...

TaNick

Ну, мне пока свою статистику по многим не отследить, так как большинство еще и года не живёт у меня, а старички все " урожайные", кроме одного.  Цветут круглый год почти.

SvetlanaM

Сегодня провела ревизию Горшков))) 14 штук из трибы Лелий у меня!