Растения с которыми я живу.

Автор Оксанка, 19 декабря 2009, 23:41:53

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Оксанка от 25 декабря 2010, 00:07:25Уезжая отдала все растения в маленьких горшочках в том числе и сеянцы брату, чтоб за ними ухаживали

К сожалению, в таком тонком деле можно расчитывать только на себя, или на опытного цветовода. Мы уже такое проходили. Результаты были аналогичными.

Оксанка

Всем спасибо за поддержку.  thankyou Мне немного стало легче, да и во сне уже побила всех кого могла.  ;D

Цитата: Neit от 25 декабря 2010, 03:00:53Брат, судя по всему, уже свое получил
Цитата: Neit от 25 декабря 2010, 03:00:53ну не надо по людям-то стрелять

Ну не совсем мой брат ухаживал, его женщины - жена и дочка, но это не столь важно. Человеческих жертв не было.
Мое состояние было именно таким потому, что не было выхода энергии. Я ни с кем не ругалась и не обвиняла.

Цитата: tango от 25 декабря 2010, 10:10:52но ведь если бы ты не отдала растения брату, потери были бы еще больше?.. Да и ему, думаю, стыдно, что так некрасиво получилось... Наверняка, тоже переживает.
Цитата: Ky! от 25 декабря 2010, 10:16:17К сожалению, в таком тонком деле можно расчитывать только на себя, или на опытного цветовода.

Исходя именно из таких соображений пришлось все эмоции держать в себе. Мне больше не было на кого оставить свои растеньки.

Цитата: Сластёна от 25 декабря 2010, 07:34:07Теперь главное, чтобы оставшиеся в живых после "ухода" так и остались в живых,
Хочется надеяться, что больше потерь не будет. Ведь, когда они увидели, что у адениумов подсыхают листики, то решили, что им сухо и давай еще больше поливать не смотря на мои указания.

Цитата: vilintina от 25 декабря 2010, 00:11:10Но это ли не стимул продолжать заниматься растеньками дальше?
Весна не за горами... Наверстаем упущенное.  ;)

Ky!

Цитата: Оксанка от 25 декабря 2010, 11:51:45Ведь, когда они увидели, что у адениумов подсыхают листики, то решили, что им сухо и давай еще больше поливать не смотря на мои указания.

Именно так поступают все недостаточно продвинутые в цветоводстве. Я бы сказал, это стандартная реакция обычного человека. Почему на форуме столько новичков с проблемами залива - именно по этой причине. И с каким трудом иногда приходится объяснять ошибочность данных действий.

линда

Оксанка, представляю твою досаду! Столько вложено сил, времени и души. Мне это тоже знакомо. Уезжала по молодости с дочкой на дачу, а муж недоглядывал за растюшками. По приезде приходилось констатировать "смерть" и подсчитывать "убытки". Так бесилась! А толку-то...За цветами как и за детьми нужен глаз да глаз.

Asio Otus

Оксанка, прочитала и расстроилась, и за растения и за тебя,  понимаю как ты переживаешь.  :-[

Держись!!! Можно на боксерской груше отыграться.  >:(

А на будущее, если будешь уезжать и оставлять на людей растения, к каждому растению, придется крепить, бумажку с текстом как ухаживать за этим и сколько лить воды. Текст лучше писать химическим карандашом, не выгорает и если бумажка намокнет, текст на месте

Для полива малышни, купить дозированную спринцовку, оно конечно может и не эстетично, но когда есть четкие указания, то меньше урона, тем более текст действует лучше, чем сказанные слова напутствия.   yes

goodluck goodluck goodluck goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Цитата: Ky! от 25 декабря 2010, 12:00:07Я бы сказал, это стандартная реакция обычного человека.
Надеюсь мои родственники сделают выводы и к следующему моему приезду жертв больше не будет.  :)

линда, спасибо за поддержку, уже смирилась с их потерей и успокоилась.  yes

Маринка, спасибо за поддержку.  thanks
Относительно ухода почти так все и сделала, как написала ты только указания писались не на каждом горшке, а на отдельном листике бумаги и спринцовку принесла, и грелку для нижнего подогрева, и лампу дневного света, короче все, чтоб мои растеньки не чувствовали дискомфорта. У моих родственников совсем нет практики об уходе за растениями потому все так получилось. Сейчас наглядно они увидели свои ошибки и надеюсь, что исправятся. По крайней мере, хотелось бы надеяться на лучшее.  yes

Валери

Оксанка
держись!!!не расстраивайся
Цитата: Оксанка от 25 декабря 2010, 20:04:09уже смирилась с их потерей и успокоилась
это хорошо!!!! :)

vea

Оксанка, ты молодец, я бы не сдержалась и точно поворчала бы  confusion Ну это правда, у нецветоводов нет чутья как и что нужно сделать. А если брать по бумажке поливать, так можно ненароком залить или пересушить растения. Всё ведь приблизительно. Даже люди не кушают строго по часам, а по мере чувства голода  thinks
Искренне сочувствую  :-[ Но буду рада твоим новым хвастам  yahoo

Lysya

Оксанка Пожалуйста , не расстраивайся так ! В нашем деле без потерь не получается , хотя очень :-[ жаль ,конечно !
А темка у тебя замечательная ! Радушная , красочная ,очень "цветочная" :girl_in_love: ! Трудно что-либо выделить , хотя ...
Подставка с твоими тилландсиями сразила наповал swoon !

crazy

мда, я вот не знаю, чтоб со мной было. это ведь такой труд - вырастить растение. да еще и ухаживать за ним - все цветы ведь разные. и когда все это погибает - прям даже не знаю, каково это  :'( но ты молодец, не унываешь. и правильно, скоро весна, восстановишь все, да и еще больше  yes
обожаю большие цветы...

КнопоЧка

отпад swoon swoon swoon
у меня шок :o я штук 15 из Ваших растений даже не видела ни разу... :o :o :o

жалко очень, что оставить пришлось растишки... :-[ ну что ж, потери случаются :'(

но я все равно :o :o :o :o :o
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

линда

Оксанка

На днях буду забирать растения тогда и узнаю об их истинном состоянии, но пока родственники говорят, что с ними все в порядке.

vilintina

Будем надеяться, что все с ними отлично! Держим кулачки!  yes

вишенка

Оксаночка ,тебе пора открыть завод по производству поздравительных открыток  :D До чего красивые фото твоих красотулек  O0