Аихризон - общая тема с уже опознанными растениями

Автор Perfect dream, 15 июня 2008, 10:05:28

« назад - далее »

Perfect dream

Добрый день!
У меня комнатных растений много, я их все люблю, несколько совсем не могу опознать. Буду очень рада, если поможете.
Это я взяла у своей тёти, видела ещё у знакомой, но никто не знает, что это. Я так думаю, что это суккулент, хотя могу ошибаться. У меня ещё не цвело, у тёти и у знакомой видела цветение. Выбрасывает несколько "веточек", густо покрытых мелкими жёлтыми цветочками.

[smg id=31186]

[smg id=137209]

[smg id=137210]
soy como soy

Yulia

Первые 3 фото-это 100% Аихризон. ;) Его еще называют "деревом любви".Только инфы о нем в нэте очень мало :-[
Каждый может изменить мир вокруг себя....

BoooSYA

А вот это я, по-моему, на нашем форуме уже видела... Искала, но не нашла...  confusion Говорят, что цверёт оно красиво, но вот листики пахнут, скажу я вам.... Фу-фу... swoon :D

[smg id=137212]

Изменила название темы.
С уважением, Марина (Админ).
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA (Надя), это аихризон, его еще называют дерево любви  :D

Сообщения выделила в отдельную тему.
С уважением, Марина (Админ).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dasik

Мама принесла какое-то пушистое чудо непонятного вида. Вот хочу себе отсадить, только не знаю как лучше сделать, чтоб не навредить?

[smg id=31189]
Любопытство не порок

Оксанка

Сегодня на рынке у бабульки приобрела вот такое растение. На мой вопрос "как называется?" услышала - "бонсай". Пыталась услышать хоть какое-то название, но поняла, что бесполезно. Знаю, что здесь обязательно докопаемся до истины.
Это растение мне напоминает аихризон только в миниатюре. Самые большие листики по длине достигают 7мм, а по ширине 4мм, растут очень густо. На листьях есть небольшая опушенность такая же, как на седуме густолистом (здесь тоже определяли раньше). Прошлась по фото седумов и ничего подобного не увидела. Еще бабулька сказала, что со временем его ствол становится древовидным.
Жду ваших предположений.  :)

[smg id=31185]

Nadia-200

Оксанка это и есть Аихризон.Очень симпотненький бонсай tender

Оксанка

Надя, это какая-то разновидность аихризона?  thinks Ведь он совсем крошечный, от горшка всего лишь 6-7 см.

Nadia-200

Ну не знаю как их распознать по разновидностям, но у меня был совсем не крошечный.Жаль фото не сохранилось,я тогда ещё с инетом не дружила.

Оксанка

Как выглядит аихризон хорошо знаю, у меня был точно такой же как на этом фото.
Погуглила и ничего подобного не увидела.

Ку! - Александр, а что Вы по этому поводу думаете?

Ky!

Оксанка

Да, уже смотрел, пока определенно сказать не могу.

Среди эониумов есть миниатюрные виды, но по листве не похожи  thinks

И эониумы используют для бонсай http://www.bonsai-als-hobby.de/gestaltungsbeispiele/gestaltung-eines-aeonium-zum-bonsai/

Так что будем думать  yes

maynu

Оксанка, я тоже склоняюсь все больше к тому, что это один из видов аихризона...  thinks  например, это может быть вид Aichryson bollei (маленький аихризон, достигает в высоту всего 15 см...)  thinks
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ky!

Есть Aichryson tortuosum, он имеет маленькие листья, но форма листьев не похожа  thinks

Оксанка

По расположению листьев и оголенным стеблям больше склоняюсь к эониумам, но еще  в инете такого не нашла.  Аихризоны с мелкими листьями тоже дают надежду, что мы на верном пути. Что же, буду искать пока не увижу такого же.  :)