Триходиадема ( Trichodiadema )

Автор E_lena, 04 января 2010, 21:39:12

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: силлогия от 20 декабря 2013, 10:13:44вот в инете, да
Возможно они продаются и в магазинах семян, я просто не  :magnifying glass: обращала внимания
Цитата: силлогия от 20 декабря 2013, 10:13:44Чтоб потом, как все вы, страдать -- взойдут-невзойдут, или уже дохлые пришли?
ну так интересно то как - на глазах из маленькой семечки вырастает такое чудо  :give heart:
Цитата: силлогия от 20 декабря 2013, 10:13:44Нет уж, я потерплю лучше.
pardon
Цитата: силлогия от 20 декабря 2013, 10:13:44Поберегу нервы свои и деньги мужа.
;D, ну если только нервы... они не дорогие  ;)
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Расцвела триходиадема
[smg id=216366][smg id=216368][smg id=216369]
Мои увлечения
Прогулки

vea

Siena

iriz, очень красивый цветок, и фото очень хорошо это передало!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

дистира

iriz, красота просто O0 цвет неизбитый :give heart: а  :magnifying glass: там ещё бутоны виднеются. Надеюсь, не много нервов это стоило mosking

Ira Rozen

vea, Siena, дистираpresent present present
Цитата: дистира от 30 октября 2014, 21:25:48Надеюсь, не много нервов это стоило
Только летом, когда не успевала поливать  :o confusion, а так растет себе и растет и вдруг зацвела  :girl_in_love:
Мои увлечения
Прогулки

дистира

Цитата: iriz от 30 октября 2014, 21:28:54так растет себе и растет и вдруг зацвела 
это она от радости :D, что ты её не напрягаешь. Ещё бы :think: как семки получить - вот было бы здорово и нам (всем желающим), опять бы, перепало  ;D  goodluck

Ira Rozen

Цитата: дистира от 30 октября 2014, 21:36:14Ещё бы  как семки получить - вот было бы здорово и нам (всем желающим), опять бы, перепало 
:think: а как?  :bee:
Да и второй  цветок не спешит открыться thinks
Мои увлечения
Прогулки

дистира

iriz, во я тебе заботу нашла  confusion Может и не получится, я так  :think: думаю цветы на одном корне? Но попытка не пытка - берёшь мягкую кисточку и на третий день цветения поводишь по цветочку - третий день, четвёртый и пятый. Кисточку можно воткнуть в пенопласт и закрыть банкой и убрать в прохладное место. Когда распустится второй цветок на третий день поводишь кисточкой с пыльцой, четвёртый и пятый день. Вся досада в том, что они (мезембриантемовые) перекрёстноопыляемые. Бывает, что семена завязываются, но чаще нет.  thinks а было бы здорово.

Лидика

Ира,  тебе нужна трходиадема? Так я тебе дам кусочек. Недавно обрезала свою. Здесь растет на клумбах очень похожая, только без колючек. На тебя брать?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ira Rozen

дистира, попробую, но это одно растение :think:
Мои увлечения
Прогулки

дистира

Лидика

ОК, а кусок от домашней моей триходиадемы возмёшь? Сейчас стоят на укоренении. Зелёненькие. А те, что я нарезала с клумб в отеле я выложу, чтобы ты посмотрела.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

дистира

Цитата: Лидика от 05 ноября 2014, 20:34:09а кусок от домашней моей триходиадемы возмёшь?
mention возьму до кучи.
Заметила, чем больше себя уговариваешь остановиться - тем больше цветов плывёт в руки :D напасть какая то :D

YarCat

Отдали мне недавно маленькую триходиадему (денсум, как понимаю). Если точнее - спихнули, сбагрили, подбросили  :) Потому что была в безобразном состоянии: вся серая, усыпана засохшими листьями, земля тоже под слоем листьев, с запашком. А главное - сожрана клещами. На одной ветке даже точка роста выедена, и в дырке гнездо прямо. Маникюрными ножницами состриг всё дохлое, нашел ещё гнездо, землю заменил, пролечил фитовермом. Три опрыскивания с интервалом в неделю. Всё это время жила на карантине под пакетом. Ожила!  yahoo Теперь зелёненькая, новые листики выпустила. [smg id=296772] Сейчас на отдыхе. Но одно беспокоит: сидела и сидит в горшочке 6.5 см, а корень был почти 12 см, аккуратно свёрнутый в колечко в грунте. Резать не стал, так же свернул. И так вся в стрессе. Пересаживать всё равно весной буду: под рукой тогда оказался только отвратительный грунт Peter Peat (врагу не посоветую). Даже песок не помог такой смеси. И вот думаю: высокий горшок нам великоват по диаметру будет, подрезать корешок или нет? Слышал, что для получения каудекса как раз подрезают центральный корень, чтоб росли толстые боковые, потом постепенно их подтягивают и сращивают. Постепенно получается стволик.
Да, на фото посередине зубочистка торчит.  pardon Чтоб стволик вертикально прижился. А на боковой присыпанной веточке корешки были. Присыпал снова. Почти готовый черенок.