Триходиадема ( Trichodiadema )

Автор E_lena, 04 января 2010, 21:39:12

« назад - далее »

Дмитрий1

Дело в том, что листья мягкие и не твердеют, то есть, корни не забирают воду из почвы. К примеру, моя веточка бульбозы от Синева облиственная, растит ответвления, листья твердые и не сохнут.

YarCat

А они пока могут не от сосущих корней питаться. Я говорил, что триходиадемы копят воду в корнях. То, что на фото, это не ствол. Это те же толстые корни, вытащенные из земли для создания каудекса. Так что, если она была залита, накопила изрядный запас воды в них. Как баобаб.  :D Может, пока не выпьет запас, и не будет корешки наращивать. Нет необходимости. Но такой ветеран, я думаю, отойдёт, просто не сразу. Мои, кстати, сейчас тоже не красавцы. После летней жары отходят, и выглядят не совсем приглядно. [smg id=334454] [smg id=334455] [smg id=334456]

Дмитрий1

Да я понимаю, что это не ствол. То что на фото - это как верхушка у айсберга, там под землёй ещё столько же, даже чуть больше. Сегодня просушится, и потихоньку полью. У меня был соблазн вытащить сеянные тришки и свою денсум и посмотреть на прирост, но я их летом пересаживал, так что, объективно, повода не было. Поэтому, буду ждать до весны.

YarCat

Я тоже не знаю, какой нижний прирост. Не пересаживал повторно. Ориентируюсь по приросту листьев, а он постоянный. Кроме жары. И тришки кальватумов ещё не пикировал. Весной посмотрю, что у них наросло. [smg id=334491]

Ira Rozen

YarCat, такие милахи  :give heart:
Покажу свои, за фото прошу прощения, но они еще гулящие на улице
одна, имена утеряны
[smg id=334504][smg id=334503][smg id=334502]
вторая, растрепка та еще  flaunts
[smg id=334500][smg id=334499]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

YarCat

Шикарные! Моим до них ещё расти и пушиться.  :)

Ira Rozen

YarCat, спасибо  present
Они быстро растут, когда им все нравится. Я долго не могла  с ними общий язык найти, раза три переукореняла tease
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

YarCat

Растёт пара бутонов!  yahoo Прикольные! У каждого шесть чашелистиков с кисточками.  [smg id=341426] [smg id=341427]

oldmom

Helge

Цитата: YarCat от 14 января 2017, 00:52:12Растёт пара бутонов! 
это похоже на коралл  mosking
пока нашла бутон, запуталась в волосинках  :D

YarCat

Как-то так... Почти месяц ждала хорошего солнца. Trichodiadema densum
[smg id=343156]
[smg id=343157]
[smg id=343158]

Олегг

Какой насыщенный цвет - совсем на зиму не подумаешь... Здорово, Ярослав!  O0

Дмитрий1

Триходиадема денсум, сеянцы.
[smg id=344998]

oldmom

И у меня расцвела, спасибо Ярославу  present
Вот только интересно- обычно у меня аизовые открываются во второй половине дня, часа в три-четыре, а эта красотка- утром! И то, только пока на нее светит солнце. Солнце ушло- цветы закрылись...

Олегг

Цитата: oldmom от 17 марта 2017, 08:55:53обычно у меня аизовые открываются во второй половине дня, часа в три-четыре, а эта красотка- утром!
А у тебя как, Ярослав?