Дождевые черви (Lumbricidae)

Автор Ky!, 22 января 2009, 21:02:48

« назад - далее »

zeff

когда они всю землю схавают, кажись за корни принимаются.. асплениум уже откинул копыта от них, и ещё пара цветов.. вряд ли это совпадение, что именно там где уже вся земля переработанная была, те и сдохли..

Наденька

купила нефролепис,пересаживаю:земля малюсенькими крупиночками,а внутри червячок.решила оставить.правильно?

Ky!

Цитата: Наденька от 01 октября 2010, 20:29:19а внутри червячок.решила оставить.правильно?

Лучше вынуть и выпустить на улицу. Так как растение не крупное, у таких черви могут повреждать корни, просто передвигаясь в земле, когда становятся крупными.

линда

Да уж, этот житель не для цветочных горшков точно. Одно растение мне как-то загубил. ???

elen.cactus

Ой, я однажды тоже отличилась... У меня были перескиопсисы для прививок рассажены... решила я им почву облагородить и запустила червяка в каждый горшок  ;D Сначала у растений началась эйфория от червячка, а потом... они переработали всю почву, расплодились и начали перерабатывать корни  swoon Перескиопсисы к тому времени вымахали уже до полуметра и начали выпадать из горшка с малюсенькими корешками...  :magnifying glass:

Felis

Сегодня обнаружила в горшке у антуриума 2 маленьких червяков. Никогда раньше у меня их не было в растениях. Я их аккуратно сняла и выкинула. Обязательно ли вынимать растение и проверять почву? (не хочется его в холод тревожить) или можно чем-то протравить для профилактики?

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ky!

Felis

Может, актарой пролить?

elen.cactus

Цитата: Ky! от 01 декабря 2010, 14:58:28Может, актарой пролить?
Не поможет. Я пробовала... актара на червей не действует. Если бы это был кактус, то можно было бы в крепко горячую воду поставить, что бы рука терпела.Червяки бы вылезли. А с такими растюхами этот номер наверное не пройдет.Хотя, если просто замочить его в воду по горло на час-два, то червяки должны повылезать наружу все. goodluck

Felis

Если они так сложно выводятся может и правда землю поменять?

(Виктор Гюго)

elen.cactus

Felis Наташ, да нет, они от воды должны вылезти все. Единственное что, так это там яйца могут быть уже отложены... выведутся новые. Можно будет через некоторое время еще раз промочить. Антуриум ведь любит влажность? Ему наверное такая ванна на пользу пойдет?

Felis

Любит, но у меня сейчас проблема с этим - холодно в квартире (летом в жару самое оно было), стараюсь обильно не поливать thinks Ладно, что-нибудь придумаю ;)

(Виктор Гюго)

elen.cactus

Felis Мдя... этот момент я упустила  swoon Надо почитать в нете, от чего могут черви помереть... пойду посмотрю

Asio Otus

Можно дождевых червей выгонять из субстрата,  с  помощью помещения горшка в емкость с водой, вода должна быть не выше уровня горшка, но не ниже уровня субстрата в горшке, то есть поступать в горшок через дренажное отверстие.

Дождевые черви либо выползают из горшка и ползают на поверхности, либо в воде плавают.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elen.cactus

Ну в общем... вот что нарыла :
от дождевых червей можно избавится, цитрамоном (таблетку цитрамона развести в 1л воды и пролить) или препаратом "машенька"(средство для борьбы с тараканами), настругав его сверху грунта и в поддон.и еще один способ "отлова" червей - положить на грунт яблоко (можно просто огрызок), дать денек полежать, а потом поднимаешь яблочко и собираешь любителей полакомиться им...
дозировка аспирина:
1 т. на 1 л.воды при одноразовом поливе, а если пользоваться постоянно 1/4 т. на 1л. воды.

Не знаю, на сколько цитрамон их убьет... Машеньку наверное не стоит

Черви не любят кислой среды, не выносят торфа и не любят марганцовку!  swoon Еще они не любят удобрения. Еще люди некоторые говорят, что проливали почву Актелликом и Актарой. У меня от Актары не померли нифига,поливала много раз. Актелликом... даже в голову не пришло пролить, я им только от клеща брызгаю. Марганцовкой можно наверное попробовать, только не слаборозовым, а конкретно розовым раствором. Растюхе ничего не будет, я кактусов по молодости поливала... бабки научили  :D
Удачи тебе Наташа , в нелегкой борьбе с червяками  goodluck

Felis

elen.cactus, спасибо большое за информацию!!! present Теперь буду с червяками расправляться hunter

(Виктор Гюго)