Крассулы - общая тема с уже опознанными растениями

Автор fox, 25 февраля 2008, 20:10:56

« назад - далее »

Ky!

Цитата: дистира от 25 декабря 2014, 12:32:39Гложат меня сомнения, не знаю почему, что это какая то крассула

Может быть, есть же миниатюрные виды, типа Crassula connata. А волосков длинных или вообще коротких из пазух не имеется?

дистира

Ky!, посмотрела под увеличительным стеклом - нет никаких волосков, никаких ворсинок  - голенькая.
Цитата: Ky! от 25 декабря 2014, 13:08:21есть же миниатюрные виды, типа Crassula connata
хочется просто знать - что это и как сказать - " У меня растёт ...."
Цитата: Ky! от 25 декабря 2014, 13:08:21Crassula connata.
пойду у Гугла спрошу thankyou

Ky!

Цитата: дистира от 25 декабря 2014, 13:19:42пойду у Гугла спрошу

На нее не похоже, это я просто пример мелкой крассулы привел. Тут по листьям что-то другое, ближе к Crassula 'Green Pagoda'. Сейчас же гибридов много, там без стакАна не разобраться.  mosking

дистира

Цитата: Ky! от 25 декабря 2014, 13:51:52там без стакАна не разобраться.
это точно :D сразу после НГ буду разбираться :D
Я ведь вспомнила sclerosis - у меня книга Роули есть про крассулы, будет время полистаю странички, может что и попадётся
thankyou

Siena

дистира, Ирочка с моим инетом невозможно все прочитать. Сегодня я в другом месте, тут инет лучше,чем в Фоллонике, вот наткнулась на твой вопрос.
Очень похожа на крассулу Якобсона, но пока она у тебя еще очень маленькая, плохо видно, но вроде она.  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

дистира

Siena, спасибо прибольшое, я посмотрю в книге про крассулы - самое главное - ЧТО искать thankyou

Butterfly

Мне кажется, это крассула какая-то, но, как "незнаток" суккулентов, могу ошибаться  :think:

Asya-Basya

Siena

Больше похожа на крассулу гибридную Spring Time. Она будет очень красиво цвести и растет кустиком, веточки не полегают.
У нас на форуме есть Каталог Крассул, там можете посмотреть. (С мобильного не могу вставить ссылку на Каталог, найдете сами,он в самом начале форума).

Butterfly

Цитата: Asya-Basya от 05 января 2015, 01:49:07Morgan's Beauty
Цитата: Siena от 05 января 2015, 18:05:45Больше похожа на крассулу гибридную Spring Time. Она будет очень красиво цвести и растет кустиком, веточки не полегают.
Девочки, спасибо большое!  present
Похожа вроде на обе, но гугл на Morgan's Beauty выдает нечто с не так плотно расположенными листиками  :think:, а на Spring Time так и вовсе что-то с топорщащимися и остыми листочками  thinks. Из двух больше на Красавицу Моргана похожа.  yes Если выживет у меня и зацветет, тогда точно узнаем.  mosking Но до этого еще далеко - она без корней оказалась совсем  :sorry: А суккуленты я не очень укоренять умею.  confusion

Я попозже ее со всех ракурсов сфотографирую, чтоб понятней было. yes

Цитата: Siena от 05 января 2015, 18:05:45У нас на форуме есть Каталог Крассул, там можете посмотреть. (Смобильного не могу вставить ссылку на Каталог, найдете сами,он в самом начале форума. goodluck
Честно говоря, я его просто не осилила, Тонечка! Может, сегодня попробую полистать. yes

Siena

Марин, посмотри еще Мунглоу (Moonglow) или Коралита (Сoralita), что-то из них, но никак не Морганс Бьюти, листики совершенно другие. present

Butterfly

Asya-Basya

Siena, Тоня, если по твоему каталогу смотреть, то или красавица Моргана или розовая башня

Siena

Цитата: Asya-Basya от 05 января 2015, 21:10:37
Siena, Тоня, если по твоему каталогу смотреть, то или красавица Моргана или розовая башня
Марин, не они, у них листики затупленные по краям. Посмотри хотя бы у Лапшина. Совсем не похожа. Больше всего похожа на 'Коралиту'
:)