Крассулы - общая тема с уже опознанными растениями

Автор fox, 25 февраля 2008, 20:10:56

« назад - далее »

Unona A

Здравствуйте! Увидела в магазине замечательное маленькое растение. Высота цветоносов около 10см, размер листов до 2см (цифры на глазок). На ценнике написано "эхеверия микс".
[smg id=230930]
Сфотографировала, чтобы дома разобраться, что к чему, но столкнулась с проблемой - очевидно, что название, указанное на ценнике, не верное. Есть версия, что это крассула, но сильно сомневаюсь. Может это вообще не суккулент?

Помогите, пожалуйста опознать крошку. Очень понравилось растение, но боюсь погубить, не зная, что это  thinks

Чуть позже выложу фотографию с другого ракурса.

Unona A

[smg id=231017]
Еще одно фото. Вообще фотографировала ценник, но растение тоже в кадре и лучше видно детали.

Unona A

Да на некоторых фото очень похоже. А уход как за обычным не слишком требовательным суккулентом?

Ky!

Цитата: Unona A от 23 января 2015, 15:51:00А уход как за обычным не слишком требовательным суккулентом?

Ну как сказать. Это почвопокровный суккулент из Капской провинции, требующий хорошей просушки субстрата, в субстрате требуется большая доля крупнозернистого кварцевого песка, не менее 0,5 части песка на 1 часть субстрата. В условиях недостаточного освещения зимой лучше содержать в прохладном светлом месте. Адаптированное растение переносит отриц. температуры до -2-3С.

Unona A

Ky!, спасибо! Примерно так и думала. Единственное со светом могут быть проблемы (окно восточное), но, наверное, стоит попробовать (другие суккулентные вроде не плохо себя там чувствуют).
Ещё раз большоеспасибо за помощь!

Лариссончик

Подскажите пожалуйста, что за растение... немножко вытянутое, потому что стоит в темном месте , в природе листики плотнее друг к другу, толстые, поверхность шероховатая, как будто много маленьких колючек, но не колется.

[smg id=236876 type=preview align=center caption="DSC00031"]

[smg id=236878 type=preview align=center caption="DSC00033"]

Grandiflora

Лариссончик

Grandiflora

По фактуре листа похожа на Crassula cv. Spring Time - Крассула сорт Спринг тайм  :think:

Цитата: Лариссончик от 25 февраля 2015, 20:23:21
Grandiflora а у нас есть тема про крассул?
Да, вот раздел https://floralworld.ru/forum/index.php/board,26.0.html
А в нем смотрите нужную Вам темку.  yes

Лариссончик

Спасибо Танюша.  :-* Я нашла в нете, похожа на Crassula cv. Spring Time [smg id=236913 type=full align=center caption="Crassula sp 0984 16 2002 m"]

Grandiflora

Я тоже на этом варианте остановилась )))
Эта крассула любит очень много света, иначе она вытягивается ... так что лампы Вам в помощь, если нет южного окна.  ;)

Обращайся, всегда помогу, чем смогу  :)

Лариссончик

Grandiflora Танюша спасибо  :-* южное окно есть и не одно... теперь надо будет правильно его укоренить, чтобы не потерять...а  то она мне понравилась очень.. :girl_in_love:

Grandiflora

Цитата: Лариссончик от 25 февраля 2015, 20:42:07южное окно есть и не одно...
ооо... мечта!  :girl_in_love:
Цитата: Лариссончик от 25 февраля 2015, 20:42:07теперь надо будет правильно его укоренить, чтобы не потерять...а  то она мне понравилась очень..
у меня она без проблем укореняется в грунте для суккулентов/кактусов при поливе после полной просушки

Лариссончик