Крассулы - общая тема с уже опознанными растениями

Автор fox, 25 февраля 2008, 20:10:56

« назад - далее »

Лемурчик

Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

уффф, что кажись оно-это хорошо))) я пообедала на одном дыхании, пока разглядывала картинки) подождём ещё варианты на всякий случай, вдруг не оно)

Ганс Майн Игель

:mail-1: :) Соглашаюсь! confusion Листики молоденькие явно скошены present

Ky!

Ганс Майн Игель, Максим, вот видите, как полезно интересоваться размерами листьев? Сразу стало ясно, что не котиледон.

Ганс Майн Игель

tender Согласен! А ведь на первом фото они размером с указательный палец кажутся :-[ laugh

Siena

А я сомневаюсь в Роджерси. Вот описание у Лапшина:
"Компактное растение, побеги 10-20 см длиной, полегающие, равномерно облиственные. Стебли тонкие, жесткие, коричневые. Листья зеленые, сочные, шероховатые, каплевидной формы, парные, длиной 3-4 см."
Листики мне кажутся тут более плоскими?  :magnifying glass:
Скорее, какой-то гибрид котиледона, может, даже с крассулой... у голландцев все бывает... смешное предположение?... ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

это гибрид толстянки, которую я нашла и котиледона, которого нашёл Максим)))

Siena

Цитата: Asya-Basya от 28 ноября 2012, 15:18:09
это гибрид толстянки
Марина, ты серьезно?  :o  Я только подумала об этом   :-\, потому что у этого мохнатика есть много общего от крассулы и от котиледона.  :girl_in_love:
Ну тогда и я соглашусь на гибрид!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

это я исходя из твоего сообщения выше, о том, что у голландцев всё бывает))) но я думаю на толстянку, она ж из ученки, ещё внешний вид может не совсем правильным быть) стебли то могут покоричневеть, а вот мохнатость не отпадёт уже)))

АксиньяЯ

Доброго времени суток, :)
На днях ходила по цветочному магазину, и около горшочка с каким то сукулентным растением (названия написано не было) валялся отломанный кусочек, я спросила у продавца можно ли его забрать, она разрешила, yes но название не сказала, т. к. заменяла продавца этого цветочного отдела и названия не знала saerch.
Дома кинулась на форум, искала фото своего найденыша в разделе сукулленты, но не нашла. :no: (извиняюсь заранее если просмотрела).
Надеюсь на вашу помощь.  thankyouНа веточке которую нашла, было еще два маленьких ростка, я их отломила и посадила все три веточки в субстрат для кактусов.
Фото найденыша:

[smg id=89816]
От улыбки станет день светлей)))

Ганс Майн Игель

АксиньяЯ, :give heart: Ах, как же тебе повезло...
Крассула Перфората или иная Крассула из группы Перфорат...
:sorry: Хочу такого hysterics2

Ганс Майн Игель

АксиньяЯ, фото "вид сверху" можно? :magnifying glass:

Crassula nealiana
Крассула неалиана (Нила)

АксиньяЯ

Ганс Майн Игель, спасибо большое, буду знать, и искать инфу про своего нового питомца :girl_in_love:..фото "вид сверху" конечно можно, сейчас на фотике посмотрю, кажется щелкала, а если нету то только вечером дома...

АксиньяЯ