Крассулы - общая тема с уже опознанными растениями

Автор fox, 25 февраля 2008, 20:10:56

« назад - далее »

Grandiflora

Siena

... или вересковидная (мшистая), точно можно сказать ТОЛЬКО полсе цветения.
Вересковидная цветет букетиком в самом верху побега, а плауновидная - белыми цветочками по всемй длине побега.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

katerina

Взяла черенок у сестры, честно не знаю что это за растение  donotknow Сейчас поделила его на черенки. тронулось в рост наконец-то  ttt Маленькое растение совсем, наверное придется ждать пока подрастет.  :think: Ну, а вдруг кто нибудь узнает, на фото вроде видно как листочки распологаются.  :magnifying glass: Да, листочки как будто опушены немного, они как бархатные, одним словом не гладкие.
[smg id=108413]

Asya-Basya

Ky!

katerina, опиши, как выглядит взрослое растение, и фото листа сделай крупным планом.

katerina

Ky!, Саш, не могу описать  nea не помню уже. А на счет покрупнее лист сфотографировать  thinks попробую.

Полазила сейчас в гугле.... очень похоже на Crassula rattrayii  :think: У Лапшина вот: http://www.lapshin.org/succulent/new-album/Crassula-rattrayii-Lapshin.jpg

katerina

Ky!, Саш, вот, попробовала как-то подругому сфотографировать.
[smg id=108715]
[smg id=108714]
[smg id=108713]

katerina

Ky!, Да, похоже, жаль я не помню как взрослое растение выглядело.  :-[ Ориентир есть, остается подождать пока подрастет и уж тогда....  ;)

-romawka

Осенью прошлого года я посадила отростки от страшненького  одичавшего растения моей знакомой, которое здесь определили, как каланхоэ. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1767.90.html ( Извините, я не умею делать ссылки, чтобы выйти именно на нужное сообщение, у меня получается только на всю страницу. Ответ #91)
Говорили, что должно вырасти нормальное растение, а листья у него измельчали из-за плохого ухода. Так вот, растение у меня выросло точно такое же, как и "мамаша". К сожалению, у меня осталась только одна старая фотография (растение я недавно подарила). На фотке оно еще совсем маленькое, выросло намного больше, чем на этой фотографии. Росло, как ампельное. Листики так и остались мелкими.
[smg id=112054]
Могу сказать, что растет очень быстро и в любых условиях. Сначала стояло на солнечном подоконнике, потом, освободив место для других растений, убрала его в глубь комнаты. Растет везде одинаково хорошо. Перед тем, как отдать растение, отщипнула пару веточек и подсадила их к сингониуму. И даже там растет очень хорошо))) Сажала без корешков, буквально через пару дней уже заметила рост, боюсь как-бы сингониум не выжили из горшка ;D
[smg id=112055]
[smg id=112056]
Очень мне интересно, этот мой сорняк все-таки каланхоэ?

Rakassa

Вообще, на первый взгляд я тоже подумала, что это каланхоэ. Но раз вы говорите, что и при должном уходе внешний вид не меняется.... сравните, как вариант, с Крассулой спатулата (короткосабельной) . Оно описывается как быстрорастущее, нетребовательное ампельное растение.

-romawka

Rakassa, очень похоже! У моей побеги тоже стелящиеся и точно так же корни растут, как на самой первой фотографии. Спасибо!

Ольга39

Нет, не красота спасёт мир, а резервное копирование!

леля 111

Ольга39

Нет, не красота спасёт мир, а резервное копирование!