Суровый край-Республика Саха и Якутск

Автор Majesta, 11 января 2010, 17:52:16

« назад - далее »

НаталияС

НаташаМ

Цитата: Ky! от 20 января 2012, 23:21:00Или и ветреные дни бывают?
Еще как ветренно, hysterics2
Все отмечают , что вот раньше, при -55 жить было лучше, потому как ветра не было...
У нас вот сотрудница себе нос и щечки подморизила, за 10минут похода от остановки до дома

НаталияС

Цитата: НаташаМ от 20 января 2012, 23:57:23У нас вот сотрудница себе нос и щечки подморизила, за 10минут похода от остановки до дома
Боже мой! Бедные, суровый край! У нас за зиму первый раз МОРОЗЕЦ -10-12, и то нам холодно!

Луиза

НаташаМ

Ничего себе цифры (-40)  :o А если с ветром - то это уже не "жилая" температура!  cold

Augustina

Красиво у вас, девочки!  Но -40 - это просто жуть! У нас вот -20 сегодня с утра было, так я еле живая до работы доехала.  confusion

lesay91

Ой здрасьте  :) а я тоже с Якутска  yes  да действительно на фото смотришь такая чистота, но к сожалению это только на фото. Люди совсем не берегут свою родину  :no:
Можно и я выкину парочку фотографий с улусов (районы) республики, там где успела побывать  :)
А это Верхояния..
[smg id=58014]
Вот такие у нас ручьи, ужасно холодные и вкусные  :)
[smg id=58018]
[smg id=58020]
Полюс холода  :)
[smg id=58021]
Красное озеро. Оймяконский район. Озеро называется красное из-за того, что там водиться красная рыба - мальма, необычайно вкусная  :)
[smg id=58022]
[smg id=58023]
Снег. Июль месяц  :)
[smg id=58024]
Река Алдан
[smg id=58025]
Озеро Онер
[smg id=58026]
Саранка
[smg id=58027]

Ky!

lesay91

Спасибо, восхитительная Природа.

Цитата: lesay91 от 05 мая 2012, 22:56:28Снег. Июль месяц

Это именно снег, не лед? Я знаю, что на реках Якутии, особенно в районе Верхоянского хребта, часто и летом можно наблюдать остатки наледей на реках.

lesay91

Это именно снег, не лед? Я знаю, что на реках Якутии, особенно в районе Верхоянского хребта, часто и летом можно наблюдать остатки наледей на реках.

Да снег, народ даже бегал в снежки играл  :) Ну это тоже остатки снега, которые ведать не успели растаять  :) У нас еще есть Булус (не видела писали или нет) вот там тоже снег-лед круглогодично, туда туристы возят посмотреть   :)