Растительность в Сахаре. Путешествие в октябре 2024г.

Автор Лидика, 30 мая 2025, 14:56:49

« назад - далее »

Лидика

Обещала показать растительность в Сахаре. Это - самый юго-  восток Сахары, национальный парк.  На восток будет - южная Ливия, на юг-Нигер.
img nj

img nj

img nj

img nj

img nj

img nj

img nj

img nj

[url
img nj=https://ru.imgbb.com/]img nj[/url]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 30 мая 2025, 14:56:49На восток будет - южная Ливия, на юг-Нигер

Национальный парк Тассилин-Адджер? Очень круто! Мне кажется это вообще ни с чем не сравнимые места!

Лидика

Да, это окраина Тассилин-аджер. В центре его -более гористая местность и все эти наскальные неолитические изображения находятся в горах, что было бы затруднительно посмотреть. Я, когда училась, проходила эту тему в разделе Первобытное искусство, но и мечтать не могла, что увижу эти чудеса вживую. Но было тяжеловато уже в моём возрасте и с моей астмой. Сахара мне очень понравилась. Но была ещё и песчаная сахара с барханами и температурой под 40 осенью.  А как вам понравился дикий арбузик в моей руке?

Ky!

Цитата: Лидика от 30 мая 2025, 15:26:57Но было тяжеловато уже в моём возрасте и с моей астмой

А вообще какова там инфраструктура для путешественников? Как представлены услуги? Ну к примеру знаю что возят и к бедуинам на кочевья.

Лидика

Алжир - очень благожелательно расположенная к русским страна. Визу, говорят, оформлять тяжело. стоит - 80 евро. У меня была групповая. По их правилам, нужно там оформлять пребывание через их агентство( у меня есть контакт). И они обязательно приставляют к приезжим русским что-то типа охраны, без которой нельзя передвигаться. но  - это небольшая проблема. Нам там все условия обеспечивали, но я видела там двух русских девиц, которые путешествовали самостоятельно, но у них тоже был сопровождающий. Он7и, кстати, тоже были в Сахаре. В Сахару надо лететь с побережья, но недолго. Я тамошних цен не знаю, т.к. у нас было всё предусмотрено с питанием и проживанием, но есть всякие форумы, где можно узнать подробности. Европейцев там много путешествующих. Видела какого-то мужика, который рассекал по Сахаре на лёгком мотоцикле. Это успокаивало.