Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

zhmary

Butterfly

Цитата: zhmary от 04 декабря 2014, 16:48:08Butterfly, давай на ты?
Легко и с удовольствием!  present

Цитата: zhmary от 04 декабря 2014, 16:48:08А то я себя теткой сразу чувствую. Рано пока :)
Аналогично  ;)

Татьяна Георгиевна

Мария, ответьте чайнику ещё раз: как Вы их зимой поливаете,  чтобы не застудить и чтобы не засудить?  Спасибо.

Татьяна Георгиевна

Извините, ошибка: чтобы не засушить и не замочить и при какой температуре зимой Вы их содержите?

alenа

Цитата: Corpse Bride от 04 декабря 2014, 21:18:15
zhmary, утром пройти, осмотреть и на удивление обнаружить что-то новенькое!!! ;)
Это только для мужа  ;D
а Маша свое хозяйство знает!

zhmary

Татьяна Георгиевна, у меня утепленная застекленная лоджия. Дверь в комнату никогда не закрывается. Температура разнится от +12 на окне лоджии, до +20 у стены с комнатой. ну и смотря какая погода за окном. Бывает и теплее, и холоднее. В морозы включаю обогреватель.
Поливаю и зимой и летом так - ношу горшки в ванную и проливаю под краном сам горшок, только грунт, в смысле, кору. На листья стараюсь не попадать. Душем не мою. Воду делаю прямо чуть теплую, ближе к прохладной, как дождь. Немного стекают в ванной, и несу на место.
Отличие только в том, что зимой поливаю реже - смотрю по погоде, температуре. Если холодно, то пропускаю полив. Летом в основном раз в неделю поливаю. Летом у меня получается для всех одинаковый сухой период - пропускаю два полива, когда горячую воду отключают. Смею надеяться, что именно в этот период и закладываются цветочные почки на каттлеях - им же нужен сухой период. mosking
Не опрыскиваю никого. Только если от вредителей обрабатываю mosking
такой метод в моих условиях работает уже года два. Так что стараюсь уход не менять, не экспериментировать. Все уже устоялось ;)

Татьяна Георгиевна

Машенька, спасибо за подробный ответ, мне эта информация очень помогла. Мои цветы тоже на такой же лоджии,  но температура не выше 20° даже с обогревателем,  купила ещё и термовентилятор, он поднимает температуру,  но где-то читала, что орхидеи не любят , когда на них дует воздух ( ни теплый,  ни холодный) . Они у меня всего с марта 2014 года . Не знаю , как перезимовать с ними,  другие цветы спокойно зимуют при 16°, именно такая температура без подогрева, а эти...... не знаю даже как их полить при зимних условиях (+20°)? А вода у Вас в кране мягкая? У нас очень жесткая вода, с поливом у меня большие заморочки, как на подвиг готовлюсь. Ещё раз спасибо! С уважением - Я.

zhmary

Татьяна Георгиевна, вода у нас, наверное, жесткая. У нас горячая вода подается из трубы с отоплением со всякими присадками. Я не морочусь с жесткостью - поливаю как есть. Все живы пока.
Я вообще в плане ухода цветовод неправильный - поливаю когда мне удобнее, не кормлю, не танцую с бубном... :)
Они ко мне приспосабливаются, а не я к ним. ;)

Если температура низкая, то поливать реже. Мои привыкли, вроде. Нормально и при +16 +18 живут. просто поливаю меньше. Ну и подогрев включаю.

Татьяна Георгиевна

Маша, а в чайнике много накипи? У меня чайник мгновенно становится изнутри " каменным", не знаю , может, тоже попробовать?

zhmary

Цитата: Татьяна Георгиевна от 05 декабря 2014, 13:32:15
Маша, а в чайнике много накипи? У меня чайник мгновенно становится изнутри " каменным", не знаю , может, тоже попробовать?
У нас чайник стеклянный, на нем не держится ;D Да и воду мы фильтруем. Холодная-то может и не жесткая, а вот горячая с присадками для отопления. Я предпочитаю считать эти присадки удобрениями, минералы там всякие.... ;D
Я как человек очень ленивый просто забила на всякие отстаивания, фильтрование, дистиллирование воды для полива ;)

SHEILA

Цитата: zhmary от 05 декабря 2014, 13:42:08Я предпочитаю считать эти присадки удобрениями, минералы там всякие.

Я тоже пришла к выводу, что присадки полезны ;) Так лучше! Поливаю из под крана.
И твой, Маша, опыт это доказывает!   present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

zhmary

Цитата: SHEILA от 05 декабря 2014, 13:45:51
Цитата: zhmary от 05 декабря 2014, 13:42:08Я предпочитаю считать эти присадки удобрениями, минералы там всякие.
Я тоже пришла к выводу, что присадки полезны ;) Так лучше! Поливаю из под крана.
И твой, Маша, опыт это доказывает!   present
;D ;D ;D
Лень - двигатель прогресса!!! ;D

Neit

Цитата: zhmary от 05 декабря 2014, 13:47:17Лень - двигатель прогресса!!!
не Маш, это не лень - это количество растений, которым надо цистерну воды отстаивать , а для этого еще одна свободная комната нужна  ;D Пока я могла обходиться пятью бутылками двушками, я отстаивала, а потом это стало нереально и я начала поливать водой из под крана и тепленько сразу и заморочек меньше и цистерны свободной не надо, а тем более свободной комнаты  ;D

Татьяна Георгиевна

Разве можно назвать ленивым человека, который такую красоту с любовью выращивает? Это Вы на себя наговариваете ! Я от ваших цветов глаз оторвать не могу! Сколько труда , любви, времени им надо уделить, чтобы такую красоту получить в результате!!! Спасибо , Вам , за подсказки,  очень благодарна.  -  Я.

zhmary