Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: Neit от 02 декабря 2014, 00:01:30Аааааа, продлеваешь, так сказать, отдых 
Если бы, мы с ней на пару болеем

Neit

Butterfly

Маша, отметившись в вашей теме когда-то давно, снова прочитала ее от начала до конца как увлекательную книгу! Просто нет слов, как замечательно складывается ваша дружба с орхидеями!  clapping
А где вы смотрите как ухаживать за тем или иным растением? Здесь, на других форумах, в книгах? Просто в интернете столько противоречивой информации...   :o
Ваш чУдный фаленопсис Fantasy Music запал глубоко в душу! Полезла на тюменский сайт, но такого там, конечно же, не нашла  :'( А была уже прям готова на такую для меня авантюру как заказ из Тюмени.  yes
Вы давно не писали про фаленопсис Стюарта, как он поживает?  :magnifying glass:

В общем, впечатлилась вашей темой и ее одной хватило, чтобы меня опять охватил цветочный зуд во всех частях тела.  :D

zhmary

Стюарта к сожалению, сгнил :( теперь ищу его везде.

Информацию ищу в интернете, и основную массу информации, конечно, беру с этого сайта, форума. Только если какой-нето редкий вид попадает ко мне, который здесь не встречается, то ищу еще в интернете. Пару книг тоже есть. А сейчас больше получается по наитию, смотрю по растению, как себя ведет.

Butterfly

Цитата: zhmary от 03 декабря 2014, 17:30:32Стюарта к сожалению, сгнил :( теперь ищу его везде.
Ах, какая жалость!  :'( Но в вашими темпами заказов (  ;) ), уверена, найдете обязательно!!!  goodluck

Цитата: zhmary от 03 декабря 2014, 17:30:32Информацию ищу в интернете, и основную массу информации, конечно, беру с этого сайта, форума.
Ясно, спасибо!  present

zhmary

Мой принц леопардовый, которому я цветонос снесла, решил на меня не обижаться и пустил ветвления на старом цветоносе, и ветвление на новом цветоносе, в месте слома. yahoo

Цитата: Svetakry от 01 декабря 2014, 23:55:31Час нас Машуля заругает 
Машуля не заругает. Машуля гостям рада yes

Butterfly, давай на ты? А то я себя теткой сразу чувствую. Рано пока :)

Татьяна Георгиевна

Я новичок-чайник, но просто потрясена Вашими цветами! Если можно, поделитесь опытом ,  как всё охватить заботой и  вниманием? Как Вы их сортируете по поливу, подкормкам,  не забывая ни о чём?  С уважением  -  Я.

zhmary

Цитата: Татьяна Георгиевна от 04 декабря 2014, 16:53:45
Я новичок-чайник, но просто потрясена Вашими цветами! Если можно, поделитесь опытом ,  как всё охватить заботой и  вниманием? Как Вы их сортируете по поливу, подкормкам,  не забывая ни о чём?  С уважением  -  Я.
Татьяна Георгиевна, вот заботой и вниманием я их мало балую.
У меня получается так - тилландсии опрыскиваю каждый день. Растения посаженные в землю поливаю два раза в неделю. Все орхи поливаются раз в неделю по выходным, а то и реже, проливом под краном.
В данный момент орхи не политы уже третью неделю. Так как в первые выходные было холодно, во вторые выходные - не было горячей воды. Вот в эти выходные планирую полив.
Удобрения - только для тех растений, что в земле. Душем орхидеи не мою.
Обрабатываю от вредителей, когда их замечу.
Так что, вроде, ничего особенного я не делаю.

Татьяна Георгиевна

Вы просто умница!!! А вот с вредителями вопрос: они же как нападают, все эти мошки-блошки ,  так сразу на все цветы! Вы профилактику от них какую - либо проводите? А цветы у Вас  - ну просто загляденье,  оторвать взгляд невозможно! Спасибо за ответ.

zhmary

Цитата: Татьяна Георгиевна от 04 декабря 2014, 17:32:38
Вы просто умница!!! А вот с вредителями вопрос: они же как нападают, все эти мошки-блошки ,  так сразу на все цветы! Вы профилактику от них какую - либо проводите? А цветы у Вас  - ну просто загляденье,  оторвать взгляд невозможно! Спасибо за ответ.
Татьяна Георгиевна, спасибо.
Если замечаю вредителей, то опрыскиваю само растение и рядом стоячих.
В этом году было какое-то нашествие клеща. Пришлось опрыскивать всех поголовно.

Татьяна Георгиевна

Какой труд!!! Это же надо осмотреть и не пропустить в каждом растении заразу! Вам кто-то помогает или Вы сами столько внимания уделяете своим цветочкам?

zhmary

Цитата: Татьяна Георгиевна от 04 декабря 2014, 18:02:38
Какой труд!!! Это же надо осмотреть и не пропустить в каждом растении заразу! Вам кто-то помогает или Вы сами столько внимания уделяете своим цветочкам?
Сама. Уже ритуал у меня - утром пройти полюбоваться, вечером пройти полюбоваться :D Цветоносы проверить, чехлы посмотреть, корни-листья :D

Corpse Bride

zhmary, утром пройти, осмотреть и на удивление обнаружить что-то новенькое!!! ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

zhmary

Цитата: Corpse Bride от 04 декабря 2014, 21:18:15
zhmary, утром пройти, осмотреть и на удивление обнаружить что-то новенькое!!! ;)
А бывает и так - ходишь, вроде каждый день, а потом - раз и цветонос уже вымахал, и когда успел :D

Corpse Bride

Маш, в твоем то мега оазисе так точно можно не заметить.
У меня проще. Только если уеду куда на пару дней или недельку, вот тогда счастья приваливает  mosking
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride