ФитоЛаборатория

Автор Джуна, 31 января 2013, 01:08:10

« назад - далее »

Leonsia

Минск-Siena, Антонин, а сколько примерно воды надо на 900 г прессованного кокоса и если останется лишний размоченный - куда его потом девать? Или лучше разломать по частям и размачивать? Я в икее недавно прикупила здоровенный такой кирпичище, вот думаю как его разводить. И Гала, мое мнение, таблетки немножко другое, но их можно как добавку использовать, смысл их изготовления такой же - они же тоже прессованные и размачиваются при использовании, размочи, разомни и в грунт.

allayarilchenko

Leonsia, Извините, я вмешаюсь , но вопрос не ко мне.Я отламывала кусочек и чуть , чуть воды , много не надо иначе не соберёшь. Я потом цедила через колготки , когда много воды добавила. Остаток , я по не много добавляю в грунт при пересадке всех растений. yes

Leonsia

allayarilchenko, да ничего, спасибо вам за совет, т.е. ломать его, да? У моего такая же структура, как у вашего на фото.

allayarilchenko

Leonsia, Да, я его топором отламываю. Ещё раз повторяю , воды не много. Сама будешь видеть.Рукой помешивай.

Джуна

Черри у меня сидят в таблетках торфяных, диаметр 3см.
А кокосовые диски, котороые к нам завезли, намного больше, диаметр примерно 10см, и толще.
Про кокос-брикеты знаю. По идее, основная составляющая и у дисков, и у брикетов одна - кокос.
Вот и я тоже подумала, что:
Цитата: Leonsia от 17 февраля 2013, 10:36:28их можно как добавку использовать, смысл их изготовления такой же - они же тоже прессованные и размачиваются при использовании
В общем, попробую сделать как советует Лена:
Цитата: Leonsia от 17 февраля 2013, 10:36:28размочи, разомни и в грунт
yes ;)
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

allayarilchenko

Джуна! Вот я посадила деток стрептокарпуса в один  кокос , без добавления грунта. Правда , потом всё это покрылось плесенью, но я прокалила песок, сверху засыпала и всё исчезло. А сейчас стрепсы вот такие лопухи нарастили.
[smg id=99450]

Джуна

Ого! Любят растеньки кокос  tender

Алла Тимофеевна, ава супер! Вдохновляет  clapping clapping clapping
Садо-огородо

Leonsia

Джуна,
ЦитироватьЛюбят растеньки кокос
по ходу любят, я свой кирпичик размочила, попробую адешки в чистый кокос посадить, тоже своего рода эксперимент.

Джуна

Цитата: Leonsia от 17 февраля 2013, 19:58:57попробую адешки в чистый кокос посадить
Оо интересно будет понаблюдать  :magnifying glass:
Мне до таких экспериментов пока далеко, так что буду набираться теоретического опыта  yes
Садо-огородо

Asya-Basya

Джуна, Гала, привет! как у тебя дела? какие успехи? показывай, чего у тебя как растёт и колосится)

Джуна

Asya-Basya, Мариша, да пока особых дел нету  ;D
Ну если только вот:

26-го февраля будет ровно месяц, как посеяла семки Адениумов.
Вот такие у нас уже размеры и попы:
[smg id=100226]
Обратите внимание на сеянец в красном кружке...
Семядолек у него ТРИ! И настоящих листиков выскочило тоже три  :o
[smg id=100227]
Ну и Петуния... Вот такие кустики на сегодняшний день.
Самые крошечные - №3 - комнатная tender

[smg id=100228]
Садо-огородо

Asya-Basya

Джуна, у меня тоже есть один трёхлистный)) и новые листики по 3 растут))

Джуна

Цитата: Asya-Basya от 24 февраля 2013, 22:30:33есть один трёхлистный)) и новые листики по 3 растут))
А сорт какой? Мой из бонусного Border (Mix)  :think:
Садо-огородо

Asya-Basya

Джуна, щас гляну)

у меня тоже оттуда)

Джуна

Интересно, что из них потом вырастет  ;D
Садо-огородо