ФитоЛаборатория

Автор Джуна, 31 января 2013, 01:08:10

« назад - далее »

Asya-Basya

Джуна, вот и посмотрим))) у меня есть один, у которого сначала листья были зелё1ные, а теперь белые  полезли)

Джуна

Сегодня первый день Весны! Дождались!!! Всех поздравляю!
Новых приобретений, удачных посевных, многократного восполнения потерь!!!
present present present present present
Мои Адениумы переехали сегодня в новые, комфортабельные квартирки.
Всего лишь пластиковые стаканчики 0,2л, зато каждому свой!
Толстые попки сидят наполовину в новом, пушистом грунте,
составленном по совету Тонечки  present
[smg id=100780]
А тот самый "монстрик"-трилистник, кажется, снова выдал крапушки на новых листочках.
Даже не знаю что и подумать... :think:
[smg id=100781]
[smg id=100782]
Заодно расселила некоторых, самых крупных Петуний:
[smg id=100783]
Ну и конечно, по совету Аллы Тимофеевны, облагородила томаты Черри.
На подоконнике тянутся... Переставила обратно, под лампу...
[smg id=100784]
Вот так ФитоЛаборатория встречает Весну!!!
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

allayarilchenko

Джуна, Теперь помидоры нужно побрызгать  раствором , который тормозит рост. В верх будет тормозить , а корень будет разрастаться.Хорошие помидорки. Нельзя на балкон вынести?

Siena

Цитата: Джуна от 01 марта 2013, 16:40:40"монстрик"-трилистник, кажется, снова выдал крапушки на новых листочках. Даже не знаю что и подумать...
Галочка, мне думается, это не вариегатность, вариегатные имеют крап или разводы, но я могу и ошибаться, подождем следующих листиков. Если начали появляться вариегатные листочки, то их уже не остановить, следующие будут расти тоже вариегатными.  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Джуна

Алла Тимофеевна, балкон у нас, к сожалению, незастеклённый  :sorry:
А что за раствор-тормозуха???  :think:
Садо-огородо

Санька Фловер

Галочка! Какая красота!  inlove

allayarilchenko

Джуна

Санька Фловер, Аня, с долгожданной весной тебя  present present present
Алла Тимофеевна! Даже понятия не имела, что есть такая потрясающая штука  :o :o :o
Спасибо огромное за подсказку!!!
Минск-Siena, Тоня, вот я растяпа - проглядела твоё сообщение  confusion
Очень жду новых листиков у "монстрика"! Любопытно до трясучки ;D ;D ;D
А малышей уже пора чем-нить кормить? Им уже месяц :think:
И ещё... Тот самый "Атлет" можно попробовать на Адениумах?
Мне показалось интересным попытаться сдержать рост надземной части и активировать развитие корневой одновременно... Тоня, что скажешь?
Садо-огородо

allayarilchenko

Джуна, Я раньше тебе не говорила , специально. Потому , что по семядольках нельзя брызгать , а по листьям нужно .Раньше был ТУР, а сейчас , наверное нет. Смотри не пожги. строго по инструкции и чуть меньше.  clapping

allayarilchenko

Siena

Цитата: Джуна от 01 марта 2013, 17:29:30А малышей уже пора чем-нить кормить? Им уже месяц :think:
И ещё... Тот самый "Атлет" можно попробовать на Адениумах?
Мне показалось интересным попытаться сдержать рост надземной части и активировать развитие корневой одновременно... Тоня, что скажешь?
Гал, малышей я бы уже покормила. Кемира-люкс у тебя есть? Или Фертика-люкс, они одинаковые. Или что-нить подобное по составу. Первый раз полей и опрыскай тепленькой водичкой в концентрации, которая в три раза меньше от написанной в инструкции, потом через каждые 2-3 недели процедуру повторяй, но только уже разбавляй наполовину.  yes
С "Атлетом" я не игралась и тебе бы не посоветовала, но это твое дело, хочешь - экспериментируй, но только на том, кого тебе меньше всего жалко.  ;D
Корни и каудекс лучше растут в более тесных горшках и ОЧЕНЬ РАССЫПЧАТОЙ, не тяжелой и не жирной почве, я показывала свой адениум в моей темке и в адениумах, которому не хватило нового бОльшего горшочка, и он остался еще на несколько мес. в старом и уже тесном, каудекс вырос толще всех, кто получил бОльшие горшки.  yes Почва там была очень бедная, с торфом, кокосом и большим кол-вом рыхлителей, но я удобряла каждые две недели, а летом - еще и опрыскивала крапивой, они так хорошо у меня разветвились ВСЕ!  ;D

Джуна

Цитата: Минск-Siena от 01 марта 2013, 21:38:13Кемира-люкс у тебя есть? Или Фертика-люкс, они одинаковые. Или что-нить подобное по составу.
Кажется, что-то такое видела... Прикуплю обязательно!
Цитата: Минск-Siena от 01 марта 2013, 21:38:13С "Атлетом" я не игралась и тебе бы не посоветовала, но это твое дело, хочешь - экспериментируй, но только на том, кого тебе меньше всего жалко.
А мне всех жалко dash Они такие хорошенькие  tender
Но с другой стороны - шило в одном месте не даёт сидеть спокойно и требует приключений экспериментов...
Надо взвесить все "за" и "против"...  :think:
Тонечка, спасибо! Всегда всё объяснишь толково  present present present
P.S.: Кстати, недавно появилась темка про горшки для Адениумов. Там тоже пишут "тесный горшок=большая попа". И прям фотки есть ;)
Садо-огородо

Siena

Цитата: Джуна от 01 марта 2013, 21:51:11недавно появилась темка про горшки для Адениумов. Там тоже пишут "тесный горшок=большая попа"
Я об этом раньше все время говорила во всех адениумных темках и фотки своих адешек в подтверждение прикладывала, а еще раньше, где-то в октябре-ноябре - на другом цветочном форуме, куда ходят и наши форумчанки.   ;D ;D
Так что это для меня не новость.  ;)
И еще - до года каудекс лучше оставлять в почве где-то до половины семядольных листиков, а после года уже с каждой пересадкой их можно приподнимать на 1-2 см, так каудекс получает больше питания из почвы и быстрей толстеет, это мои личные наблюдения.  ;) O0 :give heart:

Джуна

Цитата: Минск-Siena от 01 марта 2013, 22:04:14И еще - до года каудекс лучше оставлять в почве где-то до половины семядольных листиков, а после года уже с каждой пересадкой их можно приподнимать на 1-2 см, так каудекс получает больше питания из почвы и быстрей толстеет, это мои личные наблюдения.
Я так и сделала  clapping Правда, не все получились "до половины"... Закапывала до самого толстого места  confusion
ОЙ! А полить-то их теперь когда???
Садо-огородо

Siena

Джуна, если сажала не совсем в сухую почву, а в слегка влажную, то это нужно смотреть по температуре, в которой они находятся. Если им жарко, больше 24, то можно и на второй-третий день, а если повреждались корешки и не так жарко, то на 3-й и позже, а как ты их обычно поливаешь?