Приметы, связанные с растениями.

Автор Sabrina, 20 марта 2008, 11:46:47

« назад - далее »

Tanya123

Ура!!!!! Я не знаю может совпадение, но мне повезло прошло 2мес. со дня как мне подарили фикус. Я забеременела  yahoo Еще очень странное совпадение все кто с его помощью забеременнили говорили именно про 2 месяца, по моим подсчетам почти ровно так и получилось 3 дня разница.

леля 111

Tanya123, здОрово! А вот меня эта примета не берет :D

tattyboggler

ЦитироватьА вот меня эта примета не берет
Лель, у нас, наверное, иммунитет  :think: Хотя, я-то свои фикусы все поотдавала сверови (она, кстати, не забеременела  laugh) а вот сейчас снова обзавожусь черенками, у меня уже семь разных есть! ;D

Karr

Лежала я как-то в больнице и разговорилась с соседкой-старушкой о цветах. Так она сказала, что не держит дома сансевьеру по той причине, что когда она у них  зацвела, в те же дни её дед помер. Сей момент 2 огромных куста были выброшены! " Это ж надо, никогда не цвел, а тут надумал, значит верная примета  - такое цветение к смерти!"  Я ножки с кроватки спустила и спросила, как давно выбросили. Оказалось, что в прошлом году. А я уж хотела из больницы сбежать за вазоном...  И как тут бабушке объяснить, что у сансевьры за долгие годы корни заполнили весь горшок, стал он взрослым, набрал силу и зацвел! А тут, как назло, дедушка умер, который до этого 2 года лежал.  Не повезло цветку...
    Лично я тащу домой всё, что мне нравится, не взирая на приметы. Хотя бабушку тоже понять можно:  просто неприятная ассоциация, которая ей бросилась в глаза.

СаШ

Karr, о, боже!  swoon Мои сансевьерии зацвели второй раз за год!!! Тут никаких родственников не хватит... Жалко и дедушку, и растения! Надеюсь, дело было не зимой, и кто-то очень обрадовался такому подарку судьбы в виде огромных кустов цветущих (именно цветущих, не у всех они цветут, знаете-ли) сансевиерий!  :D

Лемурчик

А моя сансевиерия цветёт каждый год, уже много лет, и ничего!  ttt  Зато я слышала такую историю, что фикусы дарить  нельзя, якобы они вбирают в себя всё плохое, что происходило у прежних хозяев, и отдают новым. Ерунда полная, конечно, и  распространяется ли это на черенки - легенда умалчивает...  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Цитата: tattyboggler от 04 июня 2012, 22:52:22у нас, наверное, иммунитет
и у меня иммунитет))) самому старому фикусу почти 7 лет, а дочке 6))) тут скорее наоборот работает-сначала ребёнок, а потом фикус)

КнопоЧка

Цитата: Asya-Basya от 02 сентября 2012, 11:40:08
фикусу почти 7 лет, а дочке 6)))
ну и где тут наоборот? :think: все правильно по-моему))
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asya-Basya

КнопоЧка, блин, это я опечаталась) наоборот))) дочке почти 7 а фикусу 6, вот я торможу утром)

Karr

Если верить  фэн - шую, то фикус, как и все  РАСТЕНИЯ ДЕРЕВА, укрепляет дух, помогает в решении проблем.
  РАСТЕНИЯ ВОДЫ помогают поддерживать хорошие отношения в семье, нейтрализуют конфликты, привлекают благосостояние, хорошо скрадывают негативную энергию острых углов. К " водным" растениям относятся вьющиеся, ампельные. Ну вот,  а у нас, почему - то сциндапсус  -  это мужегон, да и вообще все лианы к ссорам и сплетням. А нефролепис, вместе со всеми папаротниками изгоняет мужчин из семьи (!) Надо верить в хорошее! У меня сциндапсус - ровесник моего брака,  а я давно и благополучно замужем. И нефролепис у меня растет. Обожаю все свои растеньки!

Ugusha

Цитата: Karr от 02 сентября 2012, 20:22:03Ну вот,  а у нас, почему - то сциндапсус  -  это мужегон
От хорошей жены, муж никогда не уйдет!!!

Есть на эту тему, отличная статья, уважаемого цветовода - Осторожно - мужегон

maynu

Встретила в интернете очень интересные особенности, связанные с Рео  :magnifying glass:

Влияние на атмосферу дома:
Как большинство растений Водолея, рео выглядит весьма необычно. Оправдывая название, рео действительно пестрое растение. Верхняя сторона листьев может быть блестящей, зелено-желтой, а нижняя — всегда пурпурная. У рео скрытный характер. Желтые полосы и блеск листьев заметен сразу, но пурпурный цвет нижней стороны листа спрятан от беглого взгляда — этот факт и указывает на скрытность рео. Желтый цвет ассоциируется с Солнцем, являющимся в астрологии планетой благородства, сильных, красивых чувств. А пурпурный — цвет Марса, планеты неукротимой страсти и огня, агрессии, гнева. Доступное взгляду Солнце и скрытый Марс сделали рео полезным растением для домов, где живут вроде бы солнечные — веселые, творческие, благородные люди, но скрывающие в глубине своей души агрессию, гнев, страстность. Психологи говорят, что не стоит загонять свои проблемы внутрь, ведь тогда от них будет больше неприятностей. И действительно, даже невидимая окружающим, скрытая агрессия, злоба человека вредит энергетическому состоянию атмосферы. Такой скрытый Марс раздражает тонкую структуру пространства, заставляя ее дрожать. Можно сказать, от человека, скрывающего в себе гнев, злость, ярость, молекулы атмосферы трепещут. Такое состояние атмосферы плохо скажется на всех домочадцах, прежде всего на их психическом состоянии, а потом и на физическом. Дрожащая атмосфера несет разрушительное влияние, уменьшая защитную энергетическую оболочку (биополе), увеличивая уязвимость людей. Если хотя бы один из домочадцев таит в себе агрессию, все остальные будут страдать от этого. Но избежать неприятных последствий тайной агрессии можно с помощью пестрого рео. Посадите дома это красивое, необычное растение, и оно станет впитывать в себя и трансформировать марсианские энергии злобы и страсти, которые кто-то тщательно скрывает. Рео убережет атмосферу вашего дома от напряжения, а ваше биополе от опасного уменьшения.

Влияние на эмоциональное состояние:
В пестрых листьях рео ужились Солнце и Марс. Листьями всех растений управляет планета мысли и слова Меркурий, а благодаря Солнцу и Марсу растение это развивает в человеке способность красиво и быстро говорить. Под тонким влиянием этого растения у человека будут появляться и красивые, светлые мысли. Но красиво мыслить и говорить еще недостаточно, надо и что-то делать. И в этом также поможет пестрое рео. Способность рео побуждать человека к созиданию кроется в его цветах. Цветами управляет Солнце, стимулирующее людей к творческой деятельности, но цветочки рео сидят в пурпурных лодочках — пазухах нижних листьев. Пурпурный цвет снова указывает на присутствие энергий Марса. В цветах рео, как и в листьях, Солнце и Марс соединены. Цветочный Марс как раз и ускоряет процесс творения. Пестрое рео хорошо иметь всем, кто хотел бы научиться ярко выражать свои мысли, говорить быстрее, и тем, кто мечтает скорее воплотить свои замыслы в жизнь. В белых цветах рео живет чистая энергия созидания. Благодаря белым цветам рео страхует человека от дел нечистых , способных причинять вред. Это растение можно подарить тому, о ком говорят, что он занимается грязным делом. Благодаря рео человек начинает больше задумываться о последствиях своиx действий. Людям творческих профессий рео внушает желание создавать красочные, наполненные радостным настроением творения. Солнце в астрологии связано не только с созиданием, но и с сильными чувствами, любовью, но раз Цветки-солнышки рео белые, значит растение очищает нас от скверных чувств. Пестрое рео способно помочь человеку во время любовных потрясений, когда человек сохнет по кому-то или ревнует, когда он приворожен. Если в вашем доме есть рео, значит приворожить, с помощью черной магии заставить вас любить кого-то будет сложнее. Рео сглаживает и любовные проклятия.

Влияние на здоровье:
Как и положено растению Водолея, рео улучшает состояние сосудистой системы, которой управляет этот знак. Благодаря горячим Солнцу и Марсу рео одним присутствием в вашем доме способствует растворению тромбов в сосудах. Но есть у рео и еще одно свойство, заключенное в белых цветах. Цветами управляет Солнце, оно же управляет сердцем, а белый цвет говорит об очищающих способностях растения. Рео хранит наши сердца от всего нечистого, от любых заболеваний.

Инфо брала отсюда: http://www.od-flowers.com/page/page502.html
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Катюшка

прочитала про приметы, от души посмеялась  laugh  а мне одна "добрая" тетечка в прошлом году к сенполиям охоту стала перебивать,  :sorry: типа несчастья в дом приносят, бред на мой взгляд. Мне кажется, обычно всему виной человеческие ассоциации, как в случае с зацветшей сансевьерой и внезапно помершим дедушкой, моз состыковал и ни в чем не повинный цветок пал смертью храбрых. Может еще кто-нить подскажет, какой цветок надо в доме завести, чтобы почки не болели?  :'( глупости кончено, но может настойку из него делать можно и пить! и кто слышал какие байки о сенполиях?

SabIna

Конечно- верить или не верить приметам- личное дело каждого.
Но я вот вам свою историю расскажу- про Спатифиллум, который в народе называют Женское Счастье. Говорят, что он помогает незамужним обрести семейное счастье, семейным парам- сохранить гармонию и добрые отношения в семье, а если в семье царит разлад и непонимание- наоборот, погибает.
Много лет назад мне его соседка отсадила от своего- как принято, за символическую "плату" в 5 копеек.
Рос- подрос он у меня, зацвёл, и каждую зиму радовал меня многочислеными цветами.
Потом я выгнала своего мужа. Мой спатифиллум цвёл, но уже не так буйно, как прежде. Шло время, у меня появился другой мужчина.
А вот когда мы с ним расстались, Спатифиллум мой перестал цвести совсем. Уж что я только не делала! И пересаживала, и удобряла, и всякие другие танцы с бубнами вокруг него водила- нет! никак! не цвёл и всё тут. Три года не цвёл, уж я его и выбросить грозилась- что место- то зазря занимает? У меня каждый сантиметр на счету! Да всё рука не поднималась как- то...
И вот совсем недавно, примерно с месяц назад, когда в моей жизни опять появился любимый мужчина, он вдруг зацвёл!
Вот и не верь после этого в приметы!

силлогия

SabIna, а не та ли это история, когда вы перенесли на цветок свое восприятие окружающего мира? ;)
Вообще бомба-темка, улыбалась все время, пока читала!
Спасибо тому, кто ее начал! thankyou
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ