Гвоздика (Dianthus)

Автор Marga, 01 октября 2011, 14:45:52

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: alex I от 22 июня 2015, 14:56:04Сегодня купил рассаду гвоздики турецкой махровой. Такая бывает?
Да, такая бывает. Очень красивые шапки цветов)))

Цитата: alex I от 22 июня 2015, 14:56:04И ещё, есть  у меня один куст второгодка турецкой гвоздики. Она многолетняя или двулетняя? Стоит ли её пересаживать на клумбу на будующий год?
Гвоздика турецкая двухлетка хорошо размножается самосевом. В августе можешь посеять семена в клумбу. Твоя гвоздика уже цветёт? Можно часть сейчас попробовать посадить в клумбу, может прижиться и процвести и, соответственно, самостоятельно посеяться на нужное место.  Я в прошлом году пересаживала в середине июня уже цветущую, прижилась, процвела.

alex I

Anna.Rt, значит цветущие кусты после цветения погибнут? :sorry:
А если новые ростки от корня полезли?
Мне как то давали несколько корней обычной такой же гвоздики, так вот она у меня 2 или 3 года прожила(в засушливый год она сгорела). thinks

Anna.Rt

Цитата: alex I от 24 июня 2015, 13:38:57значит цветущие кусты после цветения погибнут? А если новые ростки от корня полезли?
У меня турецкая гвоздика порядка 30 лет на участке, никто за ней не ухаживает. Так что, довольно неприхотлива она. Да, старые отмирают, а новые идут по тому же циклу. Если хочешь посеять, срезай в августе соцветия и вытряхивай семена. Может сеять и под зиму, не поливая только. Можно весной на рассаду в апреле, а потом посадить в клумбу как ты хочешь. Можешь попробовать начеренковать молодые побеги и укоренить или выкопать (как я выше писала).

Цитата: alex I от 24 июня 2015, 13:38:57Мне как то давали несколько корней обычной такой же гвоздики, так вот она у меня 2 или 3 года прожила(в засушливый год она сгорела)
У меня гвоздика прекрасно растёт в полутени под деревьями, поэтому засушливые года на ней не сказались.

Nimfea

Гвоздика (Dianthus) - род многолетних растений семейства Гвоздичные (Caryophyllaceae).

Пахучая необыкновенно!

Подскажите вид гвоздики, пожалуйста. Думала перистая, но сомневаюсь. Многолетняя. Размер цветков около 4 см в диаметре.

Ky!

Цитата: Nimfea от 02 марта 2017, 19:58:50Думала перистая, но сомневаюсь. Многолетняя.

Может и она, там же сортов много, к примеру Dianthus plumarius 'Birmingham'

Nimfea

Да, похожа. Я ее череночком вырастила, сорвала где-то лет пять назад.

Nimfea

Dianthus plumarius, все та же.