Гвоздика - Dianthus

Автор Надежда_мск, 25 марта 2010, 10:05:22

« назад - далее »

Надежда_мск

Вчера подарили малютку-гвоздику... present
Не нашла ни на сайте, ни на форуме инф-ии об этом цветочке...
Плз, кто уже выращивал - ЧТО ЕЙ НУЖНО!!!!? :o

1. Земля (какая смесь подойдет?).
2. Уход.
3. Освещенность (пока стоит на восточном окне).

В интернете есть кое-что, но противоречивое... То кислая земля нужна, то щелочная... :-[

ЗЫ: "Пересадка: обычно после цветения растение выбрасывают." - это правда?
        "Земляная смесь: дерновая земля, листовая земля и песок (1:1:1)" - это смесь для каких цветов?

Нашла на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=537.0
"Селигер-Агро" - для бегонии и розы; для сенполии и цикламена.

Annie

У меня тоже была когда-то гвоздика дома. Сажала я её в землю для цветущих в неглубокую, а широкую посудину. Она разрослась за год как шапка была. Потом в сад определилаи теперь там полянка целая.
Цитата: Надежда_мск от 25 марта 2010, 10:05:22ЗЫ: "Пересадка: обычно после цветения растение выбрасывают." - это правда?
Смотря какая это гвоздика. Если однолетка, то она самосевом размножается. Есть двулетние и многолетние, они корневищами могут размножится.
А если сильно переживаете, то соберите коробочки с семенами и их посадите.
Грозный тушкан

Надежда_мск

Annie
Круть, Пасиб  thankyou за информацию)
Как думаете, вот она сейчс цветет в магазинной земле.. Мне ее попозже пересадить в свою землю? или можно сейчас?

Annie

Надежда_мск смотря  что за земля. Можете пересадить в свою, а для лучшей адаптации опрыскать цирконом, или в растворе янтарной кислоты перед посадкой подержать.
Грозный тушкан

Надежда_мск

Земляной ком не разрушала, было все оплетено корнями. Взяла "селигео-агро" для роз и бегоний, добавила керамзит мелкий, песок. Опрыскала рибав-экстра.

Asio Otus

Цитата: Надежда_мск от 26 марта 2010, 14:34:15Земляной ком не разрушала, было все оплетено корнями.
Желаю ей успешно адаптироваться, и радовать вас своим цветением  present goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кукуська

Я люблю такую гвоздичку  tender
Свою сажу в землю для роз , в широкую низкую плошку - она любит  пространство ! За весну-лето из такого кустика разрастается целая шапка ! Любит частое опрыскивание , обильный полив , подкормки (1 раз в 10 дней удобрением для цветущих), стоит на солнышке . !!!! её очень любит тля !!!! Постоянно приходится от неё оборонять мою красотку ! Осенью (сентябрь) высаживаю её маме на клумбу (там её укрывают на зиму немножко хвоей) . А весной сново беру себе небольшой кустик .
В квартире зимовать пробовала оставить пару раз - терпим неудачу - начинаем сушить кончики листьев , постоянно разводим на себе тлю  hysterics2 и к весне имеем не всегда опрятный вид ! Поэтому нам проще перезимовать на клумбе  thankyou
Но , в принципе , если обеспечить хороший режим - то легко перенесёт зимовку в комнатных условиях  goodluck

[smg id=133482]

Вечером аромат  tender tender tender
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Надежда_мск

Цитата: Кукуська от 20 апреля 2010, 01:17:48
Осенью (сентябрь) высаживаю её маме на клумбу (там её укрывают на зиму немножко хвоей) . А весной сново беру себе небольшой кустик .
В квартире зимовать пробовала оставить пару раз - терпим неудачу - начинаем сушить кончики листьев , постоянно разводим на себе тлю  hysterics2 и к весне имеем не всегда опрятный вид ! Поэтому нам проще перезимовать на клумбе  thankyou
Но , в принципе , если обеспечить хороший режим - то легко перенесёт зимовку в комнатных условиях  goodluck

Вечером аромат  tender tender tender

Красивая гвоздичка у вас)
Я вот подумала, а можно ли ее на болкон на зиму переместить? накрыть тем же лапником или еще чем-то? Балкон не утепленный... Как думаете? Не пробывали?

Кукуська

Цитата: Надежда_мск от 20 апреля 2010, 09:51:47Я вот подумала, а можно ли ее на болкон на зиму переместить? накрыть тем же лапником или еще чем-то? Балкон не утепленный... Как думаете? Не пробывали?

Пробовала - и ни фига из этого не получилось ! Замёрзла . НО .... я думаю если её поставить в ёмкость какую-нибудь - ну чтоб воздушная так сказать подушка была - и утеплить , то ... всё может быть  yes
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Наталя

У меня тоже есть гвоздика ( сотр как у Надежда_мск, только темно-малиновая ). Обожаю её цветы и уж очень балдею от запаха. tender Только вопрос - когда она цветёт? (Купила у её в прошлом году в середине лета с 1 распустившимся цветком у бабушки. ) Каждый день заглядываю - нет ли чего? Может рано заглядываю?  ;D

Надежда_мск

Цитата: Наталя от 20 апреля 2010, 16:12:21
У меня тоже есть гвоздика ( сотр как у Надежда_мск, только темно-малиновая ). Обожаю её цветы и уж очень балдею от запаха. tender Только вопрос - когда она цветёт? (Купила у её в прошлом году в середине лета с 1 распустившимся цветком у бабушки. ) Каждый день заглядываю - нет ли чего? Может рано заглядываю?  ;D

Я покупала цветущей, в магазине продавец сказала, что у нее такая же, цветет каждый год на кухне, солнечное место ей нужно, частый полив (без переборов) и питательная почва с песком...

Может у Вас солнца маловато?
У меня стоит на восточном окне... Медленней распускает набухшие бутоны когда пасмурные дни...

Наталя

Я правильно поняла, она цветет круглый год или ,все таки, на весну-лето? ( Если на весну-лето , то когда примерно появляются первые бутоны?) У меня она тоже на восточном окне и в питательной почве, только без песка.

Кукуська

Такой вид гвоздики цветёт круглый год , при условии подкормок , питательной смеси , режиму полива и хорошей освещённости .
Мои растеньки

Немного обо Мне

Надежда_мск

Цитата: Наталя от 20 апреля 2010, 16:25:25
Я правильно поняла, она цветет круглый год или ,все таки, на весну-лето? ( Если на весну-лето , то когда примерно появляются первые бутоны?) У меня она тоже на восточном окне и в питательной почве, только без песка.

Тогда есть еще вариант - много места, которое гвоздика заполняет корнями... Пока не заполнет, цвести не захочет... Может такое быть? Горшок не великоват? или может слишком глубокий? (они любят широкие и плосковатые горшки)...

Наталя

Жила она у меня в небольшом горшке - не цвела, сейчас пересадила в больший - опять не то  :'(
Что же делать?

Я её дня 2 выставляю на открытый балкон - правильно?