Гвоздика (Dianthus)

Автор Marga, 01 октября 2011, 14:45:52

« назад - далее »

Marga

Гвоздика китайская — Dianthus chinensis

Семейство: Гвоздичные — Caryophyllaceae.

Назначение: для клумб, контейнеров, срезки.

Цветение: летом — осенью.

Свет: яркий.

Субстрат: рыхлый, питательный.

Полив: в жару регулярный.

Размножение: семенами.

Особенности: не всегда зимующее в условиях центра ЕТР многолетнее растение, чаще всего выращивается как однолетник.

https://floralworld.ru/cvetnik/Dianthus_chinensis.html

Гвоздика садовая — Dianthus caryophyllus

Семейство: Гвоздичные — Caryophyllaceae.

Назначение: для срезки, для клумб, имеются ампельные сорта.

Цветение: летом — осенью.

Свет: яркий.

Субстрат: рыхлый, питательный.

Полив: регулярный.

Размножение: семенами, черенками.

Особенности: чаще всего выращивается как однолетнее растение, для срезки.

https://floralworld.ru/cvetnik/Dianthus_caryophyllus.html

Тема Гвоздика в саду (фото) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70764.0.html

Подарили недавно веточку гвоздики, но что-то уж больно она не похожа на те, фото которых уже публиковали в этой теме  thinks Растет она исключительно "ползком" по земле, змейкой вьется, над поверхностью стебли не поднимаются, цветы на этом зеленом ковре практически лежат. Вот такая веточка
[smg id=27980]
[smg id=27981]
Озадачило меня то, что если она сейчас в воде нарастит корней (уже, кстати, начала) - как же я потом ее сажать буду, если корни должны оказаться в субстрате, а сама веточка-ползучка на поверхности.  :think: Может быть, можно ее сразу на влажный субстрат положить и поливать, тепличку ей сделать? Сможет она так укорениться?

Ky!

Цитата: Marga от 01 октября 2011, 15:45:52Растет она исключительно "ползком"

Есть в роду Гвоздика вид Гвоздика ползучая (Dianthus repens), к примеру.  thinks

Федора

О, я тут тоже при прополке обнаружила гвоздику. Мелкая, но с цветочками. Корни у нее почти наруже были, я их землей покрыла, и универсальное удобрение добавила.
Что с ними еще сделать, что б росли, раз уж есть?
И когда у них цветки вянут- они некрасивые становятся-что делать?
И еще я не знаю-это у нее сорт такой мелкий- она см 7 вышиной- или это я ее до жизни такой довела?
Начинающий садовод- любитель

Федора

Вот она, гвоздичка
[smg id=28676]
в вот ее корешки
[smg id=28677]

Ky!

Федора

Субстрат, в котором растет гвоздика, производит не слишком приятное впечатление. Если бы вы могли достать черный торф, то его можно смешивать с песком и добавлять к растениям.

Федора

Ky!
Это компост, покупной. Такой кирпичик, его в воде разводишь, и получается такая жижа. Я сфотографировала как только его развела и вылила. Но он "пит-фри", без торфа то есть.
А песок я так понимаю речной надо, у нас нет, хотя кто-то мне говорил что где-то продается...надо будет уточнить. Торф я купила, вроде черный.
Но меня больше волнуют корни- они все вылезли.

Ky!

Цитата: Федора от 06 октября 2011, 16:55:14Но он "пит-фри", без торфа то есть

А что в составе указано?

Цитата: Федора от 06 октября 2011, 16:55:14хотя кто-то мне говорил что где-то продается

В магазинах аквариумистики должен быть.

Федора

[smg id=28701]
вот такой.
Написано только что, Contains all essential plant nutrients and trace elements

Ky!

Федора

Понятно, содержит все что нужно.  ;D

Не знаю, насколько он хорош. Может быть его смешивать с почвой и песком, и тогда добавлять к растениям?

Asio Otus

Федора, это прессованный блок кокосового субстрата, но насколько он питательный не ясно, так как сам по себе кокосовый субстрат малопитательный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мarishka

Гвоздика Шабо из покупной рассады :)
[smg id=152669]
Красивая конечно, но цветет как то слабо, по одному цветочку. Сейчас стоит на окне. Пробовала вырастить семенами, но до высадки дожило 3 штуки, а потол из-за стечения обстоятельств я про нее забыла и она погибла :sorry:

Мarishka

Такие вот малютки у меня сейчас  :)
[smg id=171087]
[smg id=171088]

Nimfea

Мarishka, гвоздика Шабо?

Мarishka

alex I

Сегодня купил рассаду гвоздики турецкой махровой. Такая бывает?
Нигде не видел.
И ещё, есть  у меня один куст второгодка турецкой гвоздики. Она многолетняя или двулетняя? Стоит ли её пересаживать на клумбу на будующий год?