Глинистый гранулят: серамис, акадама, кириу

Автор ve3un4ik, 24 апреля 2013, 08:47:06

« назад - далее »

Black Prince

Мне тоже кажется, что серамис по сут-керамзит мелкой фракции. А цена это просто раскрученная торговая марка. так же как и лечуза.

Ira Rozen

Цитата: Black Prince от 19 ноября 2014, 11:10:54Мне тоже кажется, что серамис по сут-керамзит мелкой фракции. А цена это просто раскрученная торговая марка. так же как и лечуза.
Сугубо мое имхо - это не так.
Я добавляла в грунт мелкий керамзит, с серамисом растения растут лучше. В керамзите мне не удалось вырастить корни, а вот в серамисе я переукореняла адениум, нолину, хойи, дисхидии, хавортии.
Кстати, насчет лечузы, в ней отращивают просто потрясающие корни адениумы. Я общалась с Владимиром из Ростова, который занимается миниадениумами, покупала у него растения. Грунт просто супер получается - легкий, рассыпчатый, а таких корней я вообще не видела больше. Сама лечузой не пользовалась в силу отсутствия оной у нас.
Это мое личное мнение  present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

Я купила упаковку в Тюмени, дороговато конечно. Для орхидей не применяла, а для суккулентов считаю очень хороший компонент. Мне нравится  :girl_in_love:[smg id=114967]

zhmary

Galka2611, я сажаю некоторые орхи в серамис для орхидей. У него упаковка другая
[smg id=120833]
Внутри смесь коры и крупного серамиса
[smg id=120832]
Нашла в ОБИ. И в ближайшем магазине семян. Стоит порядка 450руб.

Galka2611

спасибо,zhmary-Маша, я слышала, что для орхидей Серамис отличается.

в пачке 2,5 литра? я правильно вижу  :look: так по деньгам ещё терпимо  :think: тонна ж не нужна  ;D

zhmary

Цитата: Galka2611 от 19 ноября 2014, 14:20:52
в пачке 2,5 литра? я правильно вижу  :look: так по деньгам ещё терпимо  :think:
Правильно yes

Цитата: Galka2611 от 19 ноября 2014, 14:20:52
тонна ж не нужна  ;D
А это смотря в каких масштабах пересаживать ;)

Neit

А вот фаленопсисы в это нечто(аля "кора" с серамисом) я бы не стала сажать , жесть , а не субстрат   swoon У нас Тусенька в такой орхидный Серамис фаленопсисы все посадила, интересно на сколько их хватит  :think:

Galka2611

Тоня, я и слов-то таких не слышала  mosking но когда-то я про Серамис ничего не знала.

А пока по теме - нашла вот такую информацию:
"Емкости, в которые высаживается растение с Серамис- гранулят, не должны иметь сливного отверстия (у обыкновенного цветочного горшка его просто заделывают). С Серамис можно позволить себе отказаться от поддона и внутреннего горшка, а вместе с ними от протеканий, разводов и грязи на подоконнике или опасности испортить дорогой паркет."
"огромный плюс в пользу Серамиса - никакая живность в нем не заводится!"
[smg id=220518]

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 20 ноября 2014, 12:31:36Емкости, в которые высаживается растение с Серамис- гранулят, не должны иметь сливного отверстия
По типу как широко рекламируемые горшки Лечуза. В целом, принцип роста там один, но в Лечузе там в качестве субстрата лава, пемза и цеолит.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

Цитата: Asio Otus от 20 ноября 2014, 12:35:07
широко рекламируемые горшки Лечуза...

:think: о как все оказывается переплетается?!  :think:

Black Prince

Кто выращивает растения в чистом серамисе отзовитесь! Интересно послушать.

Galka2611

Цитата: Black Prince от 20 ноября 2014, 13:38:45
Кто выращивает растения в чистом серамисе отзовитесь! Интересно послушать.

Саша  mosking давай вдвоем  clapping есть кто-то кто использует чистый серамис???

А то я СТОЛЬКО прочитала про выращивание разных растений в чистом серамисе на другом форуме цветочном, что просто  %/ как же у нас никто им не пользуется??

Нашла вот такую информацию:
Получается, что растения из разных категорий и семейств одинаково положительно отзываются на этот продукт:
Фаленопсисы
Алоказии
Аглаонемы
Кротоны
Фикусы
Гардении
Хойи
Сингониумы
клеродендрум
свинчатка
лудизия
антуриум
эпипремнум
источник: Выращивание растений в серамисе
Вот был бы у меня - я бы поэспериментировала. Есть парочка кандидатов.

Nimfea

Galka2611, ну так приобретите и пробуйте и нам рассказывайте!

Думаю по почте даже из Москвы придет без проблем.

У нас по форуму много практики использования серамиса и ему подобного материала. Легко находится поиском.  yes

Black Prince

Я бы с удовольствием постепенно перевел растения на серамис или подобный субстрат. Т.к. от торфянных субстратов много пыли очень.

Neit

Цитата: Black Prince от 20 ноября 2014, 14:20:22Т.к. от торфянных субстратов много пыли очень.
На удобрениях разоришься , как на гидропонике yes А еще есть минус в горшках без дренажных отверстий, взял и случайно воды перелил, а слить не получится нормально , весь серамис высыпется  :think: Еще надо в каждый горшок покупать индикатор влажности, одним будет неудобно пользоваться  :think: И еще , наверно, самый главный минус всего этого изобретения - когда 1-2 горшка, то это может и нормально, а когда их сотни три-четыре и не по 100грам горшочки ;D