Картофель

Автор Egorych, 03 февраля 2012, 20:58:36

« назад - далее »

Дарута

Во!. Тот самый, что в серединке третий со всех сторон))))). На фотке, на упаковке. А Синеглазка у нас была, но гнила, заменили на Ред Скарлетт и Розару.  Вот в прошлом году Брянский деликатес опробовали. Хорошо себя показал. Посмотрим, что в этом году будет. В журнале "Флора", седого года, была статья про разноцветный картофель. Написано было, что синий имеет привкус ореха.  Я уже в предвкушении осени)))). Хотца пюре чернильного цвета попробовать. С красной рыбкой)))) Ммммм!!!.

РЕДиска

Цитата: Дарута от 28 апреля 2016, 11:52:43Тот самый, что в серединке третий со всех сторон
Чуть не купила такой. У нас Гурман и Сирень был в продаже. Отложила эксперименты и набрала обычного, раннего - Удача.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ky!

Цитата: Дарута от 28 апреля 2016, 11:52:43А Синеглазка у нас была, но гнила

Это старинный сорт, у него куст раскидистый, неудобно, и фитофторой сильно болеет. Хотя вкусная.

Цитата: РЕДиска от 28 апреля 2016, 14:55:32Чуть не купила такой.

А я бы взял на пробу, но тут не видел, а по интернету неохота заказывать.

Дарута

Я бы с красной мякотью попробовала б посадить. А чё, интересно ведь. Впервые прочитала про цветные в журнале Флора. Много лет прошло. Удача у нас тоже была, но как то не удержалась. Почему то лучше всего ,и на Урале, и в Тульской обл., на нашем участке показывают себя "краснокожурковые" ;D. А вот с белыми всегда какая то фигня происходит. То гниют в земле еще, то во время хранения внутри. , то малоурожайные. Вообще заметила, картошке все равно, в какой земле, есть удобрения или нет, холодно или жарко. Но если семенной материал высокого качества-урожай будет всегда. А если с семенным проблемы- урожая толкового не будет, хоть упляшись вокруг.

А еще самый лучший поздний, или среднепоздний. Самые весомый всегда. Луговской все хотела достать, но не судьба.

Ky!

Цитата: Дарута от 28 апреля 2016, 16:03:39Луговской все хотела достать

Так по интернету можно заказать.

Дарута

Дык, они ж в таком количестве предлагают, что пока до нас придет - денег не напасешься. И за вес возьмут, и за доставку. Этак картошка золотая выйдет. Может как нибудь попадется на глаза поближе. Или индивидуально с магазином говорить, что б привезли.

Massandra

Мы методом многолетних проб и ошибок отобрали для себя два оптимальных сорта: жуковский ранний и сантэ, сажаем теперь только их. Из сантэ получается обалденно вкусное пюре, а жуковский хорошо  жарить. В прошлом году купили на пробу еще несколько новых для нас сортов - все не то.

Дарута, а Вы в каком районе живете?

Nimfea

А у нас на юге выращивают синий картофель уже несколько десятилетий. Сорт не знаю, продолговатый, узкий такой, как шпикачик, шкурка цвета баклажана, а мякоть желтая. Обычный картофель на вкус , цвет и запах.
Я не выращивала, потому что в моей глине корнеплоды и картофель просто не растут.

Ky!

Цитата: Nimfea от 28 апреля 2016, 19:01:59а мякоть желтая

А у картофеля с каротиноидами мякоть свекольная, таких вроде еще в массовом порядке не выращивают в России, тут впрочем и предвзятость, типа того что пюре не эстетично выглядит и пр.

Massandra

Я где то читала отзывы, что пюре из фиолетовой картошки серо-буро-малинового цвета получается mosking

Nimfea

Это, как из батата грязно-морковного цвета.

Дарута

Цитата: Massandra от 28 апреля 2016, 18:19:42Дарута, а Вы в каком районе живете?
Я из Тульской обл. самой южной ее части.

Цитата: Nimfea от 28 апреля 2016, 19:01:59А у нас на юге выращивают синий картофель уже несколько десятилетий. Сорт не знаю, продолговатый, узкий такой, как шпикачик, шкурка цвета баклажана, а мякоть желтая. Обычный картофель на вкус , цвет и запах
А мне такой попадался периодически. Но как то никак не удавалось снять нормальное его количество. То ли некачественные картофелины были, то ли еще что. Вот именно из-за синей шкурки хотелось.

Вообще на Урале в такую тяжелую глину добавляли обычный шлак  от выработки каменноугольной промышленности. Картошки сразу было завались. Мне кажется у Вас не от земли, а от некачественного материала. Мне бабушка рассказывала, после войны удобрять нечем было, картошку садили без удобрений и каких добавок. Да еще и  дожди несколько лет докучали. Земля тоже глина. Так они просто клали картошку и тяпками нагребали на нее землю. Земля плыла, после посадки старались даже не ходить там, иначе все гребни сползали, затем летом еще окучивали дополнительно.И этого хватало. Урожай был всегда. Ну да картошка обожает прохладный климат.

Цитата: Massandra от 28 апреля 2016, 19:25:12Я где то читала отзывы, что пюре из фиолетовой картошки серо-буро-малинового цвета получается
Вы меня пугаете)))). Но я все равно буду пробовать. Жутко люблю поэкспериментировать. Обещают - якобы не меняет цвет, так чернильным и будет. Ну дай Бог)))).

Ky!

Цитата: Дарута от 29 апреля 2016, 19:25:41Вы меня пугаете

А что пугаться? Там цвет не такой насыщенный как у свеклы, но пюре будет как-бы тонированное свеклой, условно говоря. Это совершенно естественно исходя из цвета мякоти.

Дарута

;D Вот и посмотрим.

вантох

Много лет назад поехал на платформу Коренево (сейчас часть Краскова),
там на улице Лорха есть институт имени Лорха, купил тогда задешево разной сортовой, вроде и сейчас продают:
http://vniikh.com/