Картофель

Автор Egorych, 03 февраля 2012, 20:58:36

« назад - далее »

Massandra

Ky!, Александр,  present

Удивительно, но несмотря на дождливую и прохладную погоду на огороде в этом году все неплохо растет: и лук, и чеснок, морковка вообще очень красивая, ботва высокая и корешки уже окрасились, дней через 10 наверно уже можно будет дергать на еду. В теплице уже с десяток огурцов сорвали и первый сладкий перчик, зеленый еще, но уже достаточно крупный  tender
Картошку молодую в конце месяца начнем копать, жду-не дождусь  :)

Ky!

Картофель процвел в июне, ряды сомкнули ботву, только осот прорывается

Так как сухо, поливаем по междурядьям из шланга, чтобы листья не мокли, не было повода для фитофторы и пр.

В этом году своего картофеля хватило до середины июня.

Massandra

У нас тоже осот по всей картошке торчит, высоченный, зараза  mosking И на пролезешь туда чтобы его повыдергать.  Еще вьюнка очень много :-[

Мы начали молодую картошку копать 2 июля, прошлогодней еще несколько ведер осталось, но на нее уже глаза не глядят, пока курам ее варим, а потом придется в компостную кучу выкинуть.

Фото трехнедельной давности, 26 июня:
[smg id=326068]

Цветет сорт жуковский ранний, левее без цветов - сантэ. Сейчас у жуковского ботва уже желтеть и сохнуть начинает.

А это небольшая часть прошлогоднего урожая, фото 14.08.2015г.
[smg id=326069]

Ky!

Цитата: Massandra от 18 июля 2016, 11:15:39Сейчас у жуковского ботва уже желтеть и сохнуть начинает.

Для раннего уже пора.

Поле красивое!  O0 O0 O0

Вьюнок да, все спутал, вчера в профилактических целях перед обещанными сильными осадками от фитофторы опрыскивал препаратом Ридомил Голд, несколько раз чуть не навернулся с опрыскивателем.

Massandra

Цитата: Ky! от 18 июля 2016, 11:33:40

Вьюнок да, все спутал, вчера в профилактических целях перед обещанными сильными осадками от фитофторы опрыскивал препаратом Ридомил Голд, несколько раз чуть не навернулся с опрыскивателем.

Джунгли непролазные  :D Мы даже не рискуем сейчас в середину картошки лезть, копаем на еду по краям и все. Перед уборкой ботву с травой триммером скосим и граблями соберем, только тогда можно будет пройти нормально  mosking
А нас сегодня осадки стороной обошли, опять всё на Москву вылилось  :-[

Ky!

Цитата: Massandra от 18 июля 2016, 12:13:10А нас сегодня осадки стороной обошли, опять всё на Москву вылилось

То же самое. Ничего, к вечеру и ночью обещают сильные дожди.

дистира

А я вчера на ужин молодую чёрную картошку отварила [smg id=327818] и обжарила, страшна :D как незнаюкто. К сожалению про вкус сказать ничего не могу - пока ужин готовила - того клюнула, другого и картошечка осталась на сегодня. Но муж про вкус сказал - если закрыть глаза - то просто картошка.

Ky!

Цитата: дистира от 01 августа 2016, 11:09:24А я вчера на ужин молодую чёрную картошку отварила

А это купленная или выращенная самими? Как сорт называется?

Massandra

Мы в позапрошлом году заказывали в НИИКХ несколько новых сортов на пробу, тоже хотели такой синей купить, но почитали отзывы и не стали брать  :D

(кстати, купленные сорта забраковали все до одного  nea)

http://agrokorenevo.ru/zakaz-pochtoy-ili-kurerom/product/391639403

дистира

Ky!, сорт не знаю, в том году осенью соседка свою чёрную пробную выкопала и предложила мне семь картофелин вот я и посадила ( по одной раздала напарницам по работе, для прикола  mosking)
Цитата: Massandra от 01 августа 2016, 11:31:37но почитали отзывы и не стали брать
а что такого плохого про неё говорили? Единственное, что ботва уже высохла - то ли пора, то ли фитофтора - так как в "деревне Гадюкино" почти каждый день идут ливни (ураган этим летом был именно у нас, в Колюбакино, Подмосковье, со всеми последствиями), а потом жарко, земля на штык лопаты и ниже просто мокрая.

Ky!

Цитата: дистира от 01 августа 2016, 11:47:57земля на штык лопаты и ниже просто мокрая.

Во как, а у нас почти засуха.

Цитата: дистира от 01 августа 2016, 11:47:57со всеми последствиями

Да уж, жуть http://ruza24.ru/news/proishestviya/1161

Цитата: дистира от 01 августа 2016, 11:47:57ботва уже высохла

Надо по сорту смотреть, если ранний, то уже пора высохнуть.

Massandra

Цитата: дистира от 01 августа 2016, 11:47:57
а что такого плохого про неё говорили?

Особо плохого ничего не говорили, говорили что на вкус обычная картошка, а пюре не очень красивого серо-буро-козявчатого цвета.
А цена немаленькая была, вот и не стали брать.
Я в предыдущее сообщение ссылку вставила, мы там заказывали.

Nimfea

Massandra

В этом году практически полностью механизировали процесс посадки и обработки  yahoo

[smg id=350945 type=preview align=center caption="20170430 153349"]

Участок, на который раньше уходило 2 дня, посадили вдвоем за день

А это прополка-окучивание

До:
[smg id=350949 type=preview align=center caption="20170604 131122"]

В процессе:
[smg id=350950 type=preview align=center caption="20170604 131238"]

После:
[smg id=350951 type=preview align=center caption="20170604 143159"]

Чуть больше часа работы. А тяпкой неделю махать будешь  mosking

Ky!

Massandra, Ольга, классно! У вас отличный чернозем, такой одно удовольствие окучивать  O0 O0 O0