Картофель

Автор Egorych, 03 февраля 2012, 20:58:36

« назад - далее »

Massandra

Цитата: вантох от 06 мая 2016, 21:42:40
Много лет назад поехал на платформу Коренево (сейчас часть Краскова),
там на улице Лорха есть институт имени Лорха, купил тогда задешево разной сортовой, вроде и сейчас продают:
http://vniikh.com/
У них и интернет-магазин есть, мы в прошлом году именно там и покупали. Жалко только сантэ нигде нет, мы как почти 20 лет назад ее купили - с тех пор и разводим, хотели обновить, а нету.  donotknow

вантох

Цитата: Massandra от 06 мая 2016, 22:04:41Жалко только сантэ нигде нет

Вообще-то у них должна быть коллекция всех, микроклубни они делают, можно запросить.

Massandra

Цитата: вантох от 07 мая 2016, 01:09:03

Вообще-то у них должна быть коллекция всех, микроклубни они делают, можно запросить.

Коллекция то, возможно, и есть, только вот в продаже у них были исключительнр сорта собственной селекции.  yes А сантэ - голландская.

вантох

Massandra,
Цитата: Massandra от 06 мая 2016, 22:04:41Жалко только сантэ нигде нет
Тут упоминания его от разных есть, хотя может тоже старой разводки тс. http://www.agroserver.ru/kartofel/f119-p1.htm

Из коллекции  конечно могут вырастить на заказ, но стоить будет сообразно...

Massandra

Цитата: вантох от 07 мая 2016, 13:03:36
Тут упоминания его от разных есть, хотя может тоже старой разводки тс.

Таких объявлений мы уже кучу просмотрели, там либо большими партиями надо брать, либо только самовывозом, либо еще чего. И, самое главное, нет никакой гарантии что купишь именно то что надо. Многие продавцы просто отбирают от продовольственного картофеля мелочь и называют это элитными семенами. Такие у нас и свои есть. А нам как минимум супер-элита нужна, на меньшее у меня муж не согласен  :)

Цитата: вантох от 07 мая 2016, 13:03:36

Из коллекции  конечно могут вырастить на заказ, но стоить будет сообразно...

Вот именно...

А нам надо то всего пару килограмм, врядли кто с этим возиться будет....

РЕДиска

Цитата: Ky! от 28 апреля 2016, 15:01:23А я бы взял на пробу, но тут не видел, а по интернету неохота заказывать.
Немного не так выразилась. Это местные совместные закупки (уже как поход в магазин называю).

Сегодня забрала свои миниклубни.  ;D И был в пристрое (кто-то не выкупил видимо) сорт Гурман, короче я взяла и их.
Удача и Гурман.
[smg id=318425]
[smg id=318424]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ky!

Картофель, время посадки начало мая

Мы при посадке слегка окучиваем, то есть сажаем в борозды, присыпая почву горкой, потом уже окучиваем, когда побеги достигают высоты около 15 см.

Massandra

Цитата: Ky! от 05 июня 2016, 11:10:56
Картофель, время посадки начало мая

Мы при посадке слегка окучиваем, то есть сажаем в борозды, присыпая почву горкой, потом уже окучиваем, когда побеги достигают высоты около 15 см.

У нас по размеру примерно такая же, сажали тоже в начале мая.  :)

Ky!, Вы борозды чем делаете? Как потом окучиваете?

Мы с помощью ручной самодельной сохи сажаем: делаем борозды, раскладываем картошку, потом сохой же засыпаем. Раньше этой же сохой и окучивали. В этом году процесс окучивания механизировали с помощью Тарпана.

Ky!

Цитата: Massandra от 06 июня 2016, 10:30:26Вы борозды чем делаете? Как потом окучиваете?

Пашем культиватором.

Специальной тяпкой треугольной формы делаем борозды. Можно под культиватор насадки делать (навроде того, как под ваш культиватор), но площадь не слишком большая, смысла нет.

Окучиваем потом вручную, тут почва рыхлая, это не особо сложно.

Massandra

Цитата: Ky! от 06 июня 2016, 10:52:50
Окучиваем потом вручную, тут почва рыхлая, это не особо сложно.

Я вам прям завидую  girl blush  Наш чернозем после дождей превращается в бетон hysterics2

Ky!

Цитата: Massandra от 06 июня 2016, 11:17:04Наш чернозем после дождей превращается в бетон

Интересно, мне думалось, чернозем довольно рыхлый.

Massandra

Цитата: Ky! от 06 июня 2016, 11:24:12
Интересно, мне думалось, чернозем довольно рыхлый.

Когда слегка влажный - то рыхлый, а если его как следует намочить, а потом высушить - реально цементируется. На солнце грядки покрываются коркой, которая иногда тяпкой с трудом разбивается. Хороший дождик и несколько дней жары и солнца - корка гарантирована  :-[

Leshka

Ky!, Вот тоже у многих видела такую посадку картофеля. Надо в следующем году попробовать.

Massandra

Первый цветочек   tender

[smg id=321709]

Ky!

Massandra, Ольга, и лучок на заднем плане хороший. Сейчас бы тепла побольше, все быстро в рост пойдет.