Хлорофитум - Chlorophytum

Автор Ky!, 01 июля 2007, 13:47:21

« назад - далее »

Лесьяр

Цитата: Puya Molina от 06 августа 2023, 12:47:14Chlorophytum cooperi (Baker) Nordal
Ух ты, а у этого лепестки цветка в полоску  :)

Лесьяр

Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что в середине этого фото есть росток? некоторое сомнение возникло потому что ус на котором этот росток вырос удивительно короток - сантиметров 15. Интересно, почему так получилось.

https://ibb.co/g4hLPBR

Ky!

Цитата: Лесьяр от 17 января 2024, 11:01:35что в середине этого фото есть росток

Ну да, это дочерняя розетка хлорофитума. В целом длина усов у него разная может быть, так что ничего удивительного.

microbee

У меня эти ростки, которые болтаются на основном растении, иногда пускают свои собственные стрелки с цветами, а потом и ростками.

Penavi

Здравствуйте!

Имею хлорофитум Бонни, не любит меня это капризное растение, не хочет расти и погибает, ну и руки мои кривые этому тоже способствуют.

Конкретно у этого растения чернеет точка роста, здесь удалила по максимуму черноту и много листьев оборвала, также сильно засыхают кончики листье, далее лист желтеет и отмирает. Молодые листья не раскручиваются, чернеют и пропадают, отсюда и роста нет.

Полив произвожу при просыхании горшка на 1/3 горшка, горшок стоит на подоконнике. Пересадила в сентябре, т.к. началась эта проблема, правда ещё летом, думала, что корни гниют, но корни были все белые.

Что делать с растением? Можно ли срезать макушки или это ничем не поможет?

Пытаюсь подружиться с хлорофитум в 3-й раз, но ничего не выходит, очень обидно, да и растение очень любо :'(

Asio Otus

Цитата: Penavi от 14 октября 2025, 15:13:58Полив произвожу при просыхании горшка на 1/3 горшка, горшок стоит на подоконнике. Пересадила в сентябре, т.к. началась эта проблема, правда ещё летом, думала, что корни гниют, но корни были все белые.

Что делать с растением?
Ты его пересушиваешь, вот он и сушит листья и точки роста. Поливай как субстрат сверху подсохнет, но внутри не высохнет.
Еще проверь нет ли трипсов, так как при пересушке на хлорофитумах часто заводятся трипсы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Penavi от 14 октября 2025, 15:13:58Что делать с растением

Также разово пролить с препаратом фитолавин при плановом поливе, то есть поливаете не обычной водой, а раствором препарата, им же обработать по листьям.