Растительный мир моей квартиры

Автор Green Mama, 22 июня 2013, 00:11:41

« назад - далее »

Green Mama

Есть ароиды, лианы, Филадендрон Кобра, Сингониум Регина Рэд, но сейчас после сильной обрезки, не фотогиничны
Не бывает много цветов, бывает мало места!

Green Mama

Вообщем вот такой он - растительный мир моей квартиры. Большинство растений выложила, некоторые, например хавортия кумнафобис, хатиора, спатифиллум, всем оскомину набивший, просто не фотогиничны в данный момент, а снимками сети очень не люблю пользоваться. Жду пополнения своего цветочного семейства. Скоро к Зелёной Маме прибудут новые детки.

НаталияС

Green Mama, очень понравились ваши цветочки - все довольные, красивые, видно, что им хорошо у своей хозяюшки живётся!
Цитата: Green Mama от 27 июня 2013, 01:50:48Скоро к Зелёной Маме прибудут новые детки.
С нетерпением будем ждать пополнения и конечно же фото-отчёт!  clapping

sava_sv

Цитата: Green Mama от 27 июня 2013, 00:50:23Сделала ему "сикир башку", пенёк наростил деток, макушка укореняется
Green Mama, а расскажите, как долго пенёк эониума наращивал боковые росты? Или, как там это называется confusion
У меня такой же эониум стоит с сильно наклоненным стволом, совсем кривой, смотрю на него и не решаюсь обезглавить.

Asya-Basya

Green Mama, какая коллекция  санс замечательная! а вот трёхцветной толстянке и вариегатной хавортии мне кажется горшки великоваты confusion

Ira Rozen

Green Mama, отличная тема!  present
Тюльпаноцветковая пеларгония очень понравилась, хотелось бы еще фото  :magnifying glass:
Хавортия аттениата вариегатная какая красавица  :give heart:
Сансы великолепны  O0
Цитата: Green Mama от 27 июня 2013, 01:50:48просто не фотогиничны в данный момент
Ждем когда модели обретут форму  :look:
Адениумы - хорошенькие толстячки. Расскажите сколько им? Вы им голову снесли? В каком возрасте?
Цитата: Green Mama от 27 июня 2013, 01:50:48Скоро к Зелёной Маме прибудут новые детки.
O0  :magnifying glass:
Цитата: Asya-Basya от 27 июня 2013, 10:26:07а вот трёхцветной толстянке и вариегатной хавортии мне кажется горшки великоваты
Мне тоже так показалось.

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Green Mama

Asya-Basya,  да, горшки однозначно велики, увы поменьше не было

sava_sv, казнила эониум я в мае, наращивал боковые побеги меньше месяца, хотя суккулентоводы рекомендуют в середине лета, либо с наступлением жары, тобишь сейчас уже в самый раз, так они вроде деток дают больше

iriz, адешкам нынче второе лето, в прошлое обрубила хвост (корень-стержень), для стимуляции прироста боковых корней, этим летом снесла макушку, для ветвистого формирования кроны, у одного проснулись 2 точки роста, у другого 3

Siena

Цитата: Green Mama от 27 июня 2013, 01:11:31Обессумы
Позволю себе немножко Вас поправить  confusion  : пишется obesum, а с латинского читается как "обеЗум", у нас даже темка про это есть на форуме:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,66588.0.html   tender :give heart: present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leonsia

Green Mama, какие растишки все ухоженные, сансы - такое разнообразие! O0 Адешки очаровательные пузатики, согласна с девочками насчет горшка для толстянки, про эониум что по жаре дает больше деток - впервые слышу, надо проверить на своем! yes

М@РИН@

Green Mama, замечательное начало хвастика. Столько красоток! Пеларгонии интересные, я такие не видела. O0
Сингониум розовый, такой нежный цвет... :girl_in_love: Сансы классные и суккуленты.  clapping

Цитата: Минск-Siena от 23 июня 2013, 22:31:27Не волнуйтесь за их качество, все хорошо видно, не все могут фотографировать высокой техникой и пользоваться фотошопами, я тоже, когда пришла на форум, фоткала своей мобилкой, потом уже купила фотоаппарат
Согласна с Антониной, у нас у всех бывают фото не лучшего качества. А так хочется поделиться радостью(цветочками), которой дорожишь, еще с кем-то.  ;)

Green Mama

Ещё раз большое всем спасибо за отзывы, очень ободряюще. По поводу фото, каждый раз старалась как можно лучше передать истинный вид цветка, как уж бегала с этой Эммой пеларгошей по квартире, на чёрный фон специально поместила её, для контраста с белыми бутонами, а получилось мутно, переснимать в другое время дня некогда было. Сегодня забралась на табурет под потолок балкона, чтобы сделать снимок своего эксперимента по сращиванию адениумов, только в этом месте изображение получилось наиболее чётким, режим на фотоагрегате выбрала "высокая чувствительность", конечно поза была неудобная, но, надеюсь идея по фото будет ясна (размер специально не сжимала)

Asya-Basya

Green Mama, это ты 2 аденчика замотала, сращиваешь?

М@РИН@

Green Mama, я тоже бегаю по всему дому. mosking То темно, то фон не очень, то мутно, то цвет искажается. hysterics2 На одно фото сто дублей.

Green Mama

Заранее приношу извинения за многословность. Идея была такова:
Изначально взяты 2 черенка от вышепредставленных адениумов, после прищипки побега, всё равно они большой ценности не имеют, каудекс не наростят, он закладывается в коленно-семенной доле. Собиралась их сплести в косу, но 3-его не было, решила срастить, ободрала листики, тесно прижала друг к другу, обмотала пищевой плёнкой и в грунт. Тот, что поменьше вообще корней не имел, но сейчас уже тронулся в рост (на фото не очень видны листики на макушке), а большенький кое-как за месяц выдавил из себя скудный корешок, тем не менее я приговорила их к эксперименту. В успех сей операции слабо верю, так как черенки приличной одеревенелости, диффузия будет весьма затруднительна. В ином случае появятся глубокие вмятины, которые я стерильным прибором аккуратно срежу по контуру и снова состыкую адешки надрез к надрезу. Смысл в том, что так место сращивания должно получится максимально незаметным, будто так и задумано, нежели наугад рубануть стволики, и пришлёпнуть как получится растеньки друг к другу, это топорная работа, а мне захотелось попробовать тонкую ювелирную, тем более материал не жалко, ещё настругаю черенков, благо у меня целая армия сеянцев, подрастут тоже "поженю" их

Siena

Цитата: Green Mama от 27 июня 2013, 22:33:40Заранее приношу извинения за многословность.
Очень подробно и интересно, спасибо за такой опыт, держите нас в курсе.  yes @}->--
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...