Растительный мир моей квартиры

Автор Green Mama, 22 июня 2013, 00:11:41

« назад - далее »

Green Mama

Антонина, неприменно буду держать в курсе событий
Не бывает много цветов, бывает мало места!

Green Mama

Ура! У меня новичок! Пеларгония PAC Angeleyes Burgundy , ангел, распадающийся в ампель со временем, либо легко формируемый в каскад цвета бургундского вина (образно говоря)
Фото маточного растения продавца, Елена, г.Чебоксары. Свой черенок тоже скоро разрозится цветением, просто не вытерпела поделиться

Пеларгония PAC Angeleyes Burgundy

НаталияС

Green Mama, поздравляю, она красавица! Будем вместе ждать цветочков!  yahoo

М@РИН@

Цитата: Green Mama от 05 июля 2013, 13:09:30Ура! У меня новичок! Пеларгония PAC Angeleyes Burgundy
Какая классная! O0 Будем ждать вместе цветение череночка. ;)  Мне Очень нравятся ангелы.

Helen 72

Green Mama, привет! Замечательная у тебя темка! O0 Очень понравился антуриум и пеларгоши. Интересен эксперимент с адениумами. yes Жду фото ароидных.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Green Mama

Девочки, спасибо за отзывы.

В связи с активным общением с др. цветоводами, особенно начинающими, на др. интернет-ресурсах возникла идея открыть цикл собственных «Заметок по цветоводству». Тем более я очень люблю этот форум, считаю наиболее ёмким и удачным по подбору материала. Не поймите меня привратно, побуждением к размещению собственных умозаключений послужило отнюдь не тщеславие и нескромность, а желание поделиться опытом. Становится обременительно смешивать личное общение с общением по интересам, тобишь по цветоводству, здесь я не чья-то однокурсница или соседка по гаражу, а просто цветовод. С большим удовольствием отвечаю на все вопросы, но иной раз утомительно «выстукивать» по клавишам, что и как я сама делаю, проще ссылочку скинуть
ЗАМЕТКИ ПО ЦВЕТОВОДСТВУ
Green Mama
Однажды выдалось свободное время на сессии (ну не диплом же читать перед защитой)  thinks и набросала я в Ворде обычный текст,  :mail-1: всё, что вспомнилось по цветоводству, всё, что выстрадала методом проб и ошибок, потерь, успехов и достижений. Так сказать излила свои рассуждения и выводы. Затем в домашних условиях распечатала всё на принтере и получилась своего рода брошюра, где я осветила основные вопросы, возникающие перед цветоводом в работе, даже получился маленький тираж, очень быстро разошедшийся среди местных начинающих цветоводов. На звание сэнсэя я ни в коем случае не претендую, подчёркиваю, это всего лишь личный опыт, не являющийся прямыми рекомендациями к действию, т.к. ни единого слова из нижеизложенного не взято из какого-либо источника, сугубо из собственной головы

Выбор ёмкости для посадки растений
Выбор, составление субстрата.
Режим полива.

ВСЁ.
Хэппи Энд!

Извините за допущенные ошибки, опечатки и простоту изложения, на высокохудожественный стиль не претендую.

Green Mama

Небольшое дополнение, назовём его "Мои помошники", это то, чем я пользуюсь, инвентарь и прочее (результатом использования довольна)

Green Mama

Сегодня реализовала свою давнюю затею - СУККУЛЕНТНЫЙ САДИК

Детально

valentinaabada

Суккулентный садик - какая прелесть!

Green Mama

В связи с поступлением новых растений, с кем-то прибыл трипс серенький, вытянутый, шустрый такой с усиками-рожками. Отродясь цветочных блох не было Две пеларгонии уже сожрал, вылазает из земельки, бегает по поверхности. Убью гада одна из съеденных пеларгоний вообще должна была на днях уезжать на обмен в другой конец России, а негодяй спорол подземную часть , перед человеком подставил, я уже отписывалась, что укоренила, вышлю. Как саранча, за пару дней объел Рэд Пандору. Пролила актарой, завтра опрыскаю актелликом

Green Mama

Моя экзотка-красотка зацвела

Мединилла Магнефика

Helen 72

Green Mama, поздравляю, она роскошная красавица! present O0
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

sava_sv

Цитата: Green Mama от 14 июля 2013, 14:40:46Моя экзотка-красотка зацвела
Green Mama, ох, как же я давно её хочу!!!! Обязательно ещё нам покажите когда полностью раскроется :).
Оставила давно попытки её заполучить когда везде натыкалась на информацию, что она не выживет в квартире. Недавно  свою цветущую мединиллу показывала одна из форумчанок - Рита (Arachne). Спросила её о том, как долго она у неё и как в уходе эта красавица и Рита написала, что совершенно беспроблемная растень. Стала заново я рыться в инете и нашла несколько цветоводов с опытом успешного и многолетнего выращивания этой красавицы!!!
Green Mama, напишите про свою медениллу, поделитесь опытом своим present.

Green Mama

Цитата: sava_sv от 14 июля 2013, 19:15:33Green Mama, напишите про свою медениллу, поделитесь опытом своим

Мединилла капризна как любой эпифит. Но мы же не без успеха выращиваем в квартирах орхидеи, антуриумы. Раньше адениумов боялись, думали этого экзота не приспособить под наши условия, сейчас этих адениумов у меня как у дурака фантиков (извините за выражение) очень даже живучие, а помню тряслась над ними, с ложечки поливала зимой. Что-то я отклонилась. Про свою мединиллу я вообще забыла, приобрела давно и задорого, еле нашла тогда у одного цветовода в полуподростковом состоянии. Содержала её относительно нормально, летом на балконе, опрыскивала пару раз за день. Если всё проанализировать, то наверное залогом выживания и роста служило то, что зимой у меня в квартире работает увлажнитель воздуха, сюрпризов от ЖКХ не может быть с колотун-бабаем в доме, т.к. индивидуальное отопление. По сути приближённость к её прородным условиям - влажность и тепло (проветривание частое и без сквозняков), но не цвела низачто!!! Подросла в конце концов, стала великаншей, я психанула, ставить некуда, сослала к матери на верную погибель. Но не тут-то было! Зацвела!!! Хотя матушка не ухаживала за ней никак, вообще поставила в тех.помещение в доме и благополучно забыла. Видимо ей это и нужно было, отдых! Ни тебе полива, прохлада, ниже 20 градусов. Теперь она вернулась ко мне.

Остальное в теме про медениллу https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2071.msg493954.html#msg493954

Green Mama

Некоторые ранее не фотогиничные модели, после деления, пересадки

Очередной исполин Замиокулькас

Сансочка Лаурентия длинномер, в будущем великанша