Кислота борная

Автор Arachne, 30 января 2013, 19:11:47

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 29 июня 2013, 12:58:20В одной ч.л. 1-2 грамма борной кислоты?
У меня пока нет боной кислоты, чтобы взвесить, в ближайшее время куплю, сделаю взвешивание на весах, напишу сколько и чего. Также пересмотрю рекомендации для опрыскивания.

Цитата: Arachne от 29 июня 2013, 16:04:11...инструкция по дозировке на пачке ...
Не видела такой препарат в продаже. Рита, вы можете привести описание применения с инструкции, и дозировку борной кислоты в этой пачке?

О что-то я торможу,  allayarilchenko, Алла Тимофеевна, вы можете пачку борной кислоты с весом в 10 грамм насыпать в чайную ложку, если вся упаковка входит в чайную ложку, тогда в чайной ложке 10 грамм. Буду признательна за вашу помощь.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Arachne

Всем привет !!!
Asio Otus , не удивительно , что Вы не встречали этот препарат ... Его выпускает Харьковская НПК Квадрат . Возможно в России есть аналог ... В общем так , называется препарат " Квантум Бор Актив " , содержит бор в активной органической форме , , хелаты молибдена и меди . Используется для опрыскивания по листу . Вот состав : N-60 , B-140 ,Mo-0,4 , а так же Zn, Cu - в хелатной форме и гиберилин  .
... да , борную кислоту я не использовала , наверное потому , что купила этот препарат сразу после диалога с Шелтон , в упаковке 30 мл , а учитывая , что опрыскивать им рекомендуют раз в две недели и разводится 3млл на 1 литр воды , то мне его хватило надолго ( еще первую упаковку не закончила  ;) ) ....
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

allayarilchenko

Asio Otus, В упаковке 10 гр. получилось 2 чайные ложки
[smg id=121041]
[smg id=121040]

Asio Otus

Arachne, спасибо, теперь понятно что искать.  yes

Цитата: allayarilchenko от 04 июля 2013, 06:56:53В упаковке 10 гр. получилось 2 чайные ложки
Алла Тимофеевна, спасибо! Тперь видим, что в чайной ложке не 10 грамм, а половина, значит в рекомендации в статье Фитофтора томата
ЦитироватьПри обнаружении первых признаков фитофтороза... Некорневая подкормка раствором борной кислоты (1 чайная ложка на 10 л воды, 1 л - на 1 м2) - также хорошее средство.
Получается, что при опрыскивании используем от 4-5 грамм на 10 литров воды, если на 1 литр воды, то 0,4-0,5 грамм на литр (1/3-1/4 чайной ложки), даже меньше чем я рекомендовала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70078.msg488830.html#msg488830
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Была в аптеке взвесила на эл. весах . 1 чайная ложка борной кислоты весит 5 гр.

[smg id=121068]
[smg id=121067]
[smg id=121066]

Nimfea

allayarilchenko, Спасибо огромное!  present
Значит, мой источник неверен.

Теперь легче станет отмерять борную кислоту для использования.