Щавелевая кислота - опыт применения, приобретения.

Автор Ky!, 27 октября 2011, 23:38:39

« назад - далее »

yenbl

Да, конечно сливаю без осадка, иногда стоит больше и он вообще твердый

Дозировка же не повредит как я понимаю цветам ? Оно ж все идет вниз ?

Nimfea

Думаю, не навредит, но можно просто сделать воду для полива с концентрацией 1/2 чайной ложки на 5 л. воды.
Это не концентрат, поэтому разводить уже не нужно.
Думаю, Вы концентрат разводите еще раз жесткой водой, поэтому толку от концентрата уже нет.

Почитайте еще вот тут, возможно поймете, что и как.
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=29922#29922

А вот тут объяснения о жесткости воды.
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=39034#39034

ЦитироватьЖесткость - это количество катионов магния и кальция в воде, или иными словами, растворимых солей кальция и магния.
Кислотность измеряется в рН. рН - это количество катионов водорода в степени

Поэтому лакмусовые полоски можно не искать. Они не потребуются.

yenbl

Спасибо ,
Да я читал схожие темы но видимо в мой мозг это уже не вмещается ))))) То есть вы советуете не пользоваться концентратом (мне тоже был не очень понятен этот ход - тут как бы вторичная обработка получается - допустимо это или нет смогут ответить только химики), а класть в ведра, у меня как раз 5 литров и добавлять пол чайной ложки (без горок?)

Nimfea

yenbl, нет, я не советую, а даю возможность принять решение Вам самому.
Либо разводить сразу ведро, но чтоб из него не напились домашние животные, лучше прикрыть. И дать отстояться осадку дня три. И поливать уже готовым раствором.
Либо делать концентрат и разбавлять его пропущенной через фильтр водой.

Попробуйте, но месяц минимум придется ждать результата, т.к. грунт в горшках защелочен, и в один полив не исправить.

Если пересадить растения в свежий грунт и уже тогда поливать с кислотой, возможно, это был бы лучший способ. Т.к. в засоленой земле сложно что-то исправить.

Попробуйте пересадить парочку растений и уже с ними работать и наблюдать. И сообщите нам о результате.

Подпишите из как-то, чтоб не спутать.

yenbl

Цитата: Nimfea от 19 августа 2014, 17:56:52Либо делать концентрат и разбавлять его пропущенной через фильтр водой.
Вы имеете ввиду разводить щелочь водой из фильтра ?

Nimfea

Цитата: yenbl от 21 августа 2014, 10:14:30
Вы имеете ввиду разводить щелочь водой из фильтра ?
Я имею ввиду воду, пропущенную через фильтр, раз она у вас очень жесткая.
Щелочь не нужна Вам, тема у нас о щавелевой кислоте.
Вы цитируете рецепт, и о концентрации мы поговорили ранее

Цитата: yenbl от 19 августа 2014, 16:54:28
Для получения концентрата 20 г щавелевой кислоты разводят в 1 л воды. В поливную воду на 1л добавляют 1 ч.л. концентрата.

yenbl

Цитата: Nimfea от 19 августа 2014, 17:34:41Думаю, не навредит, но можно просто сделать воду для полива с концентрацией 1/2 чайной ложки на 5 л. воды.

что то не понятно... осадок выпадает но он не твердеет, при малейшем колыхании он не то что со дна, то что со стенок ведра взбалтывается... при пользовании концентратом такого не было

yenbl

help СРОЧНОСРОЧНОЧРОЧНО  help
всем добрый день, у меня сломались весы, экстренно скажите сколько в чайной ложке примерно грамм щавельки

ВЫЯСНЕНО : 5 миллиграмм