Щавелевая кислота - опыт применения, приобретения.

Автор Ky!, 27 октября 2011, 23:38:39

« назад - далее »

*НастЁна*

Элона
Можно дистилировкой почву пролить для очистки, она лишнее вымоет.
Если до этого растения нормально росли, зачем вообще с щавелкой связываться?

Элона

Цитата: Настя-НН от 29 августа 2012, 21:53:09
Элона
Можно дистилировкой почву пролить для очистки, она лишнее вымоет.
Если до этого растения нормально росли, зачем вообще с щавелкой связываться?

Да, наверно попробую дистилировкой  промыть. А с щавелькой связалась, ранее уже написала, что поливала только дождевой и снеговой, но сейчас нет возможности набирать ее  в большом количестве (растений много), и лето засушливое ни одного дождя, вот и решилась на нее.Но теперь буду внимательнее, в любом случае после подсчета стало как то понятнее все, лишь бы они у меня теперь не загнулись после такой дозы.

Cheza

А как насчет щавелевой кислоты из аптеки? Жидкость? Её можно добавлять?
Реальность существует отдельно от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны

Nimfea

Цитата: Cheza от 06 августа 2013, 16:36:28
А как насчет щавелевой кислоты из аптеки? Жидкость? Её можно добавлять?
А разве в аптеке такое продают?
И эта кислота бывает в порошке, жидкую не встречала и не слышала.

Ky!

yenbl, попробуйте, главное проверить pH воды тест-полосками. Почитайте тему, в частности https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22186.msg375207.html#msg375207

yenbl

Ky!, да тему я прочитал (тут написано что технической нельзя пользоваться)... и зачем я буду устраивать химлаборатории )))) просто возможно кто то ей пользовался - для пчел - по мне ответ будет достаточен...

Asio Otus

Цитата: yenbl от 25 июня 2014, 16:11:25для пчел - по мне ответ будет достаточен...
Я думаю, что раз данную кислоту можно применять на пчелках, то для смягчения воды она подойдет.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

yenbl

Я  снова с вопросом  help

Пару месяцев использую кислоту высокой степени очистки ( http://www.violet.kiev.ua/products/1891 ) все по инструкции
Для получения концентрата 20 г щавелевой кислоты разводят в 1 л воды. В поливную воду на 1л добавляют 1 ч.л. концентрата.

А на практике, на земля опять появились светлые отложения, на стекло от опрыскивания появляется налет... вобщем все как и без нее

А цветы, ну как росли нормально, так  и растут...

PS к сожалению полосок и тп тут в магазинах нет, заказывать надоело, а в цивилизованный мир я пока не выберусь )))

Ky!

yenbl, Денис, но без полосок pH мы не узнаем, нужно же как-то его измерить, чтобы предположить что-то определенное.

Цитата: yenbl от 19 августа 2014, 16:54:28А цветы, ну как росли нормально, так  и растут

А что за растения? Может, их отношение к изменению кислотности не столь серьезное.

Nimfea

yenbl, Вы разбавляете кислоту и сразу поливаете?
Не даете даже прореагировать ?

Поэтому и соли на грунте откладываются.

yenbl

Ky!, Растения у меня все выше среднего любят pH
Но дело то я понимаю тут не в этом, а в солях, в самой жесткости воды ... вроде все это должно и выпадать в осадок

Nimfea, конечно же нет, в смысле не сразу, все отстаивается как и ну

Nimfea

Nimfea

Два-три дня, этого достаточно.
Аккуратно сливаете без осадка.
Попробуйте увеличить дозировку кислоты. Процентов на 25.