Про насекомых

Автор Ky!, 15 ноября 2010, 13:11:20

« назад - далее »

Neit

Цитата: Tischa от 25 августа 2017, 09:53:46Телефоном ещё фотала
Для телефона вообще шикарно  O0

Tischa

Neit, спасибо Надя, а вечером, особенно когда плохая погода, к нам ванну приходят божьи коровки, стройными рядами mosking, штук шесть и пережидают непогоду.

Но хуже всего с пауками (знаю это не насекомые)...к слову...они того...больные какие то. Живут в подвале около стиральных машин и самое любимое их место - в стиральном порошке  :o если плохо закрыт был, открываешь, а там штуки три сидят и подыхают...бр.

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Neit

О, у меня такие же божьи коровки, жОлтенькие  mosking
Цитата: Tischa от 25 августа 2017, 10:21:21самое любимое их место - в стиральном порошке  :o если плохо закрыт был, открываешь, а там штуки три сидят и подыхают...бр.
наркоманы  laugh laugh laugh

Еленочка Николаевна

Nimfea

Подскажите,может быть такое, что бражники застревают своими хоботками в цветках?
Встретила бражников на энотере. Один не улетал, а будто застрял в цветке. Помогла ему тихонько оторваться. Хоботок сложил  и даже полетел.
Но я так и не поняла, правильно сделала или нет...

Такое впечатление было, что он буквально не смог отделиться и вынуть хоботок, оттого и лежал на цветке.

Ky!

Nimfea, Лена, в первый раз о таком слышу

Neit

Цитата: Nimfea от 20 сентября 2017, 05:50:21Помогла ему тихонько оторваться
оставила без обеда, а он так жадно ел, что на тебя ему было чхать  ;D

Nimfea

Насколько я знаю и вижу по нашим бражникам, они всегда летают рядом с цветком и питаются, а тот просто лежал на цветке, как пристеганный.

Nimfea

Соты наверное, осиные.
Пустые.

На листе триостенного девичьего винограда.

Nimfea

Смотрела сейчас передачу "Силы природы" (кажется так) на канале Живая планета. Там рассказывалось о многих вещах, например, о гравитации, о том, почему вода замерзает именно в форме шестиугольника. и в продолжение об самой идеальной форме в природе - шестиугольнике - рассказывали о самых крупных пчелах. Это гигантская медоносная пчела, которая водится в Непале.
Жилище сооружает под уступами скал. Диаметр сот достигает 200 см. Представляете?  Вес такого куска с медом от 20 кг и выше.
Собиратели дикого меда спускаются к сотам по самодельным веревочным лестницам.
И даже сетки и корзины плетут в подобие самой идеальной форме в природе - сотами. Т.е. шестиугольниками.

Почитать можно, например, тут.

На фото мужчина несет как раз кусок тех самых сот гигантской медоносной пчелы.

Сборщик меда никогда не пробует его на язык во время работы. Дело в том, что пчелы иногда берут взятки с ядовитых растений, например, рододендронов. Но он обязательно попробует мед позже, правда, не положив в рот, а налив на ладонь после окончания операции по сбору. Если кожу начнет щипать, значит, мед ядовит.

Как думаете, это правда?

Nimfea

Да, кстати, на фото моем выше на странице есть тоже остатки сот.

Посмотрите, там тоже шестиугольники.
Как думаете, почему именно такая форма избрана пчелами?
Правильно, потому что самая экономичная и самая плотно прилегающая друг к другу. Это экономит затраты сил и энергии пчел на постройку и сохранение сот.

Ky!

Цитата: Nimfea от 02 декабря 2017, 13:06:44Как думаете, это правда

Не знаю, все зависит от того, с чего мед собирали пчелы.

Nimfea

Не, я именно про то, что начнет щипать кожу ладошки.

Ky!

Nimfea, Лена, я про такое в наших широтах не слышал