Про насекомых

Автор Ky!, 15 ноября 2010, 13:11:20

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 16 декабря 2017, 17:39:25
iriz, Ирина, какой размер у нее?
я уже не  помню точно, но см 7 было...может саранча, я в них не разбираюсь :aerosol:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, да, саранча

Nimfea

В википедии написано о богомоле обыкновенном:

Обыкновенный богомол, или богомол религиозный (Mantis religiosa) — насекомое из семейства настоящих богомолов отряда богомоловых. Крупное хищное насекомое с приспособленными для хватания пищи передними конечностями. Достигает в длину 42—52 мм (самец) или 48—75 мм (самка). Наиболее крупный и самый распространённый вид богомолов в Европе.

Они ошиблись? У нас богомолы самки достигают , ну, примерно, 10 см.

Или у нас  на ЧПК водятся иные богомолы?

Где бы увидеть описание и фото всех европейских видов этого красавца?

Какое чудо! Богомол, притворяющийся бабочкой.

http://www.myvi.ru/watch/vUO4FHm6WEO8gXBVgUSJVA2

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 января 2018, 19:03:19У нас богомолы самки достигают , ну, примерно, 10 см

Прикольно. Вообще вроде есть несколько видов на Кавказе, но вроде у тебя там самый обычный, которых ты фоткала. Ну, а в целом просто похоже по размерам семь и десять сантиметров.

Nimfea

Наверное, надо будет не забыть что-то взять для масштаба при фотографировании, хоть линейку  ;D

Или мои богомолы просто крупненькие.

Кстати, сейчас на голых ветках и сетке-рабице попадаются много оотек - кладок богомолов.

Не обрывайте их никогда, пожалуйста. Пусть богомолы родятся весной.

Саш, а в каком месяце наблюдать выход юных богомольчиков можно на Кавказе?
Никогда не обращала внимание. Может, ты встречал информацию?

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 января 2018, 19:32:36Саш, а в каком месяце наблюдать выход юных богомольчиков можно на Кавказе

Не в курсе, это сложный вопрос. Думаю, сроки зависят от того, когда придет устойчивая теплая погода.

Nimfea

Очаровательных стебельчатоглазых мух сейчас смотрела на канале nat geo wild. Не знала, что такие бывают.

Ky!

Цитата: Nimfea от 24 января 2018, 06:01:43стебельчатоглазых мух

Есть такие, у которых глаза на стебельках

https://www.youtube.com/results?search_query=Stalk-eyed+fly

Neit

Цитата: Ky! от 24 января 2018, 11:32:15Есть такие, у которых глаза на стебельках
Жуть какая, прям  "улитки" летающие, чо ток природа не придумает  mosking

Nimfea

Очаровательно охотится муравьиный лев, делая ловушки в песке в виде воронки , тут где- то на 12-13 - й минуте

Nimfea

Какой-то кошмар смотрела про муравьев-кочевников. Они страшнее саранчи. Только саранча убивает растительность, а муравьи все живое.

Ky!

Nimfea, Лена, они очень полезны для аборигенов, вычищают от вредителей жилища, главное вовремя их пропустить.

Neit

Цитата: Nimfea от 31 января 2018, 07:17:48а муравьи все живое.
Вот про такую живность америкосы художественные ужастики и снимают, было у них чо то про муравьев, про пчел тож было, названий не помню, давно смотрела  ;D

Nimfea

Удивлением для меня было узнать, что есть бескрылые кобылки.

Например, Кобылка бескрылая пешая (Podisma pedestris) — прямокрылое насекомое подсемейства Catantopinae.

Россия (Европейская часть, юг Сибири, Бурятия, Читинская область), Европа, Северный и Западный Казахстан, Северная Монголия.