Про насекомых

Автор Ky!, 15 ноября 2010, 13:11:20

« назад - далее »

Nimfea

Саш, вот еще клоп, но у него не так выражены в бордовом цвете бока спинки, а в остальном похожий

а вообще, он серый с бордовыми боками и по пять белых штрихов симметрично по краю спинки

Ky!

Цитата: Nimfea от 03 февраля 2018, 16:22:04есть бескрылые кобылки

Это что, есть и такие зверюги

Anostostomatidae

Nimfea

Понравилась передача о стрекозах

Оттуда узнала, что только два вида стрекоз способны пережить зиму.
Один из них: Серолютка тусклая, или рыжая лютка (Sympecma fusca). Надеюсь, верно поняла. В фильме ее назвали бурой.

Nimfea

Фотографировала вчера цветущий декоративный лук, и обратила внимание на то, что пыльцевые мешки (или как там их правило называют?) на лапках у девушки в цветке не привычного желтого цвета, а почти коричневого.

поближе

Это зависит от цвета пыльцы ?

Ky!

Цитата: Nimfea от 12 июля 2018, 09:22:41Это зависит от цвета пыльцы

Да, бывает она очень разная, к примеру яркооранжевая

Nimfea

Massandra

Сидят и внаглую жрут наш последний осенний укропчик  hysterics2

[smg id=373919 type=preview align=center caption="20180909 132438"]

[smg id=373920 type=preview align=center caption="20180909 135049"]

Если по гусенице слегка стукнуть  - она высовывает прикольные желтые усы  mosking

Ky!

Цитата: Massandra от 09 сентября 2018, 18:19:44она высовывает прикольные желтые усы

Поздравляю! Это гусеницы махаона, берегите их!

Massandra

Цитата: Ky! от 09 сентября 2018, 18:23:33Поздравляю! Это гусеницы махаона, берегите их!

Ничего себе  %/ %/

Хорошо что я не стала их трогать, там штук 5 было

Neit

Цитата: Ky! от 09 сентября 2018, 18:23:33Это гусеницы махаона, берегите их!
Ради такой краснокнижной красоты можно и укропчиком пожертвовать  yes Пять гусениц, пять веточек укропа, не жалко же ж, к тому же скоро окукливаться будут, надоть куколок поберечь, да и вообще интересно ж понаблюдать за процессом, а можно еще все это и фотками подкрепить, было б вообще отлично   yes

Massandra

К сожалению, я в деревне только по выходным бываю. В субботу попробую ченть поискать, если за это время свекровь этот укроп не сорвет  pardon

Neit

По идее, если они еще живы, то можно попробовать на какое нибудь другое  растение  перенести

ЦитироватьКормовые растения
В средней полосе кормовыми растениями служат различные зонтичные, в частности — борщевик (Heraclium), морковь (Daucus) — как дикая, так и обыкновенная, укроп (Anethum), петрушка (Petroselinum), дягиль (Angelica), бутень (Chaerophyllum), горичник (Peucedanum), прангос (Prangos), фенхель (Foeniculum), порезник (Libanotis), гирча (Selinum), гирчовница (Thyselium), сельдерей (Apium), тмин (Carum), бедренец (Pimpinella), резак (Falcaria). В других регионах — представители рутовых: ясенец мохнатоплодный (Dictamnus dasycarpus), бархат амурский (Phellodendron amurensis), различные виды цельнолистника (Haplophillum); сложноцветных: полынь (Artemisia) (в степях и пустынях Средней Азии); берёзовых: ольха Максимовича (Alnus maximowiczii), ольха японская (A. japonica) (последняя — на Южных Курилах)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BE%D0%BD

LANIMA

Всё таки я принесла домой богомола yes посадила его никому ничего не говоря на сингониум, пока за три дня никто не заметил mosking я даже не ожидала что они такие прожорливые :o в день до 30 мух съедает,благо этого добра у нас с лихвой ;D и даже осой не прочь перекусить, правда я  её не живую нашла и принесла, но он не отказался yahoo
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

LANIMA, он уже ручной стал.

Полезный зверь, смотрю даже осу поймал.

LANIMA

Ky!, ручной да  yes не боится не атакует уже  ;D а поймать он сам пока ещё никого не поймал  nea это я ему ловлю и пинцетом подаю mosking не разу не отказался, только иногда сам пинцет вместо мухи хватает, фиг отнимешь ;D а осу я уже мёртвую нашла, так чего добру пропадать confusion
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество