Прострел (Pulsatilla), сон-трава, делимся опытом по выращиванию на балконе

Автор vea, 10 апреля 2010, 19:40:20

« назад - далее »

NataK

vea, я в обмороке от белой зависти! Ну почему я таких нигде не видела? Купила бы не задумываясь...

vea

NataK, они были в уценке, поэтому я и не задумалась  confusion А вообще хотелось бы разных расцветок, чтобы весной радовали своими колокольчиками  :)  Вобщем ещё не знаю какой грунт они предпочитают. Изначально посажены во что-то лёгкое, наподобие торфа...

NataK

Цитата: vea от 15 апреля 2010, 19:43:58они были в уценке, поэтому я и не задумалась
Где бы и мне такую уценку нати?

vea

NataK

Нет, еще не цветет мой прострел  :'( Я по- нескольку раз в день хожу на него смотреть, а он почему-то от этого быстрее не зацветает  :) Надеюсь, что до конца недели он все-таки зраскроется, а то в понедельник на работу и любоваться на него будет некогда (утром уезжаю в 7,45, возвращаюсь около 9 вечера (эту неделю я в отпуске по семейным обстоятельствам).

vea

Моя сон-трава, похоже, отцветает.

Причем цветы становятся странными. По мере отцветания стебель цветка вытягивается в высоту. Самый высокий достиг 35-36 см. Это нормально для этого растения?  thinks Солнца вполне хватает.. [smg id=147658]

Annie

vea как красиво  tender .  Такие симпатичные паучки.
Я думаю, что вытягиваются для того чтоб семена подальше раскинуть.
Грозный тушкан

vea

Цитата: Annie от 30 апреля 2010, 01:28:17vea как красиво  Какая прелесть.  Такие симпатичные паучки.
Annie, спасибо! Они так красиво цвели  tender

Цитата: Annie от 30 апреля 2010, 01:28:17Я думаю, что вытягиваются для того чтоб семена подальше раскинуть.
Логично  :) Буду стараться опередить раскидывание семян по балкону  :D Посею где-нибудь в лесу  :)[smg id=147659]

Asio Otus

Сообщение пользователя  Олегг об анемоне  выделено в отдельную тему. Тема перенесена в Цветы на балконах.

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=67753.0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

кукла

хочу тоже выростить из семян. в прошлом году посадила, у меня вся рассада вытянулась. в этом году хочу прям в клумбу посадить семена.

Nimfea

Цитата: кукла от 11 ноября 2013, 22:03:07
хочу тоже выростить из семян. в прошлом году посадила, у меня вся рассада вытянулась. в этом году хочу прям в клумбу посадить семена.

Тогда Вам лучше пройти в тему
Анемона (Anemone), ветреница - выращиваем в саду

Ким Kim

Цитата: Nimfea от 11 ноября 2013, 22:07:30Тогда Вам лучше пройти в тему
А почему? Ну, то есть при чем тут анемона? Там про прострел рассказывать?

Ким Kim

Тогда надо и тему переименовать, чтоб понятно было, почему про Прострел в Анемонах пишут...  donotknow