Морозник в комнате (проблемы)

Автор сарайкина света, 23 января 2012, 16:48:59

« назад - далее »

сарайкина света

Всем здравствуйте! У меня в ноябре появился Геллеборус или Морозник чёрный. Пересадила в землю которую готовлю сама. Состав:огородная земля, универсальная земля, хвойная земля, песок. Стоит в 2,5 метра от южного окна солнце попадает только до обеда, Полив после просушки верхнего слоя. Опрыскивание 2 раза в день. Но проблема в том что все старые листья он засушил, новых растёт очень много но также засыхают. Информации про содержание этого растения практически нет. Если у кого-то растёт морозник или знаете про его уход помогите советом. Иначе он так весь засохнет.[smg id=42427][smg id=42429][smg id=42431]

Ky!

сарайкина света

Это же садовое растение. Садовые растения не следует выращивать дома, им очень трудно будет, они не выносят горшечной культуры, и гибнут. Вы его потом в открытый грунт будете высаживать?

сарайкина света

Мне его продали как комнатное , да и в интернете гдето говорили, что можно выращивать дома,тем более цветёт в то время когда у нас уже морозы.И что теперь с ним делать? Видно, что борется за жизнь всё новые листики выпускает, не выбрасывать же надо както спасать, а если проживём эту зиму то точно комнатным станем. Ну на лето вынесу на балкон, дачи пока нет.

Ky!

сарайкина света

Я бы при поливе пролил с системным фунгицидом, также, вероятно, и по листьям бы опрыскал фунгицидом. И разместил бы в месте с максимальным освещением, и чтобы был доступ свежего воздуха.

Может, дотянет до весны. Морозник в ваших условиях должен прекрасно расти в открытом грунте.

сарайкина света

Спасибо, я за него поборюсь, а каким лучше фунгицидом обработать? Доживём до весны отдам дачникам.

Ky!

Цитата: сарайкина света от 23 января 2012, 19:57:51а каким лучше фунгицидом обработать?

Каким либо широкого спектра действия, типа фундазола.