Эхинопсисы - показываем и восхищаемся.

Автор Олегг, 20 июля 2013, 19:24:06

« назад - далее »

Ашот

Цитата: Олегг от 18 августа 2015, 22:10:09Как будто в природе снято.

Не так уж и далеко от правды :D Он же на улице растёт :)

Олегг

Цитата: Ашот от 18 августа 2015, 22:12:32Он же на улице растёт

Я имел в виду как в аргентинской природе... confusion

Натаsha

"Моя прелесть"  :give heart:

Echinopsis subdenudata
[smg id=311231]

Сегодня с утра. От запаха в горле першило.

Altair

Echinopsis subdenudatа cv."Fuzzy Navel". Типичные некрупные цветы с тонкой трубкой,изящные и с запахом.Видовой субденудатум имеет цветы в несколько раз крупнее культивара,лепестки округлые и не имеет аромата.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Эхинопсис чакоана держал бутон(ы) с прошлого года. Пока ни один не скинул; я уже и не надеялся на них, пока не увидел как самый ниже расположенный упёрся в стенку горшка! Попробовал аккуратно приподнять его - получилось. Но бутон раскручивался без характерных полосок у вершины:

С утра раскрылся (фоткал второпях),

Олегг

Моя давняя мечта - эхинопсис кермезина впервые набрала этой весной 2 бутона, и даже весьма склонна дорастить их до цветения. Боюсь радоваться ( ttt ), но надеюсь всё же на успех. Несколько лет назад верхушка закристатилась, но остановилась на трёх головах. Сейчас бутоны заметно растут каждый день. Лишь бы на выходные расцвела; хотя пишут, что этот вид цветёт по 2-3 дня...

Галина2108

а мой назвали Змеем Горынычем mosking
[smg id=313234]

Олегг

Какой симпатичный серпент! Наверно, ещё и ароматный! tender

Галина2108

Цитата: Олегг от 01 июня 2016, 15:46:13Наверно, ещё и ароматный!
ДААА. Он первый раз зацвёл ночью. Был на балконе. И я только по запаху поняла. Вышла на балкон.......ммммммм.... голову повернула и swoon

Galka2611

Цитата: Галина2108 от 01 июня 2016, 07:41:07
а мой назвали Змеем Горынычем

O0 O0 отлично!!!

Цитата: Олегг от 01 июня 2016, 15:46:13
Наверно, ещё и ароматный!

у него потрясающий аромат  yes

Олегг

Цитата: Галина2108 от 01 июня 2016, 16:06:52Он первый раз зацвёл ночью.
Обычные ("бабушкины") эхинопсисы цветут всегда с вечера - как темнеть начинает. Так что в следующий раз рекомендую "караулить" набухание бутонов. Когда становятся видны белые (розовые) полосы в скрученном бутоне - в этот вечер\ночь он расцветёт!

Галина2108

Цитата: Олегг от 01 июня 2016, 17:42:10Обычные ("бабушкины") эхинопсисы цветут всегда с вечера
это было первый раз только. Потом днём. Исправился. Но если честно- ночью это было более эффектно :)

Олегг

Эхинопсис кермезина продолжает наращивать размер бутонов:

Олегг

К сожалению, не успел сделать качественное фото (торопился на работу), да и на вид первое цветение было не самое презентабельное. Посмотрю в следующем году...

echinopsis werdermannii

Rimskiy