Эхинопсисы - показываем и восхищаемся.

Автор Олегг, 20 июля 2013, 19:24:06

« назад - далее »

Олегг

Rimskiy

Цитата: Олегг от 25 июня 2016, 14:50:51Пестик уже готов!
У меня первый раз так эхинопсис бутон растит, пестик появился еще когда бутон в два раза короче был.

Олегг

У моих (у разных родов) такое было раза 3-4...

Altair

Цитата: Олегг от 25 июня 2016, 15:16:51
У моих (у разных родов) такое было раза 3-4...
Я наблюдал у себя тоже такое -  у представителей рода Copiapoa
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Цветок начал раскрываться часов в 10 вечера. В 2 часа ночи раскрылся достаточно широко, но мыльница слишком слабая, и фото со вспышкой получились плохими. Выставленные фото делал уже утром, около 9.00..:

echinopsis calliantholilacina

echinopsis calliantholilacina

Ашот

Олегг, потрясающе! O0
Не-белые эхинопсисы всегда восхищают :)

Олегг

Цитата: Ашот от 10 июля 2016, 12:48:07Не-белые эхинопсисы всегда восхищают

Меня тоже! Теперь ищу красно-цветковые виды\разновидности.

Selaz

Вот и мой красавец процвел:
[smg id=325523]
Два месяца ожидания и всего пять минут любования  :sorry:(((. Если бы знала, что до вечера не доживет, вообще на работу не поехала бы  :aerosol: .

Олегг

Цитата: Selaz от 12 июля 2016, 09:29:28пять минут любования

А ещё бутоны есть? Если есть место, можно завести ещё парочку экземпляров... Я вот нашёл вчера красно-цветковый эхинопсис (сеянцы), купил два штуки - чтобы было в два раза больше красоты!  yahoo

Кукуська

Selaz, какая красота необыкновенная, нежность такая и великолепие!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Selaz

Цитата: Олегг от 12 июля 2016, 11:09:28А ещё бутоны есть?
:no: нет, к сожалению. Это вообще первый кактус, который у меня зацвел  tender)!
Цитата: Олегг от 12 июля 2016, 11:09:28можно завести ещё парочку экземпляров..
Однозначно)! Такой красоты должно быть много))!
Цитата: Олегг от 12 июля 2016, 11:09:28Я вот нашёл вчера красно-цветковый эхинопсис (сеянцы), купил два штуки - чтобы было в два раза больше красоты! 
ЗдОрово)! Поздравляю с удачным приобретением))!

Олегг

Цитата: Selaz от 12 июля 2016, 12:56:01Поздравляю с удачным приобретением))!

Спасибо - их пока ещё пакуют; приедут на следующей неделе. А года через два (может, три  thinks) будем вместе любоваться!

Asio Otus

Selaz, поздравляю с  первым цветением!  И надеюсь, что оно будет не последним!  goodluck

Рассказала о вашем цветении в наших соц группах, чтобы больше пользователей полюбовалось.    tender

Цитата: Олегг от 12 июля 2016, 11:09:28Я вот нашёл вчера красно-цветковый эхинопсис (сеянцы), купил два штуки
О, с удачным приобретением, пусть благополучно доберутся до тебя!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: Asio Otus от 13 июля 2016, 18:14:31пусть благополучно доберутся до тебя!

Должны - поставщики с большим опытом рассылок по почте. Кстати, сегодня пришло сообщение, что уже отправили. Буду теперь отслеживать движение по коду.  :mail-1:

Selaz

Цитата: Asio Otus от 13 июля 2016, 18:14:31
Selaz, поздравляю с  первым цветением!  И надеюсь, что оно будет не последним!  goodluck

Рассказала о вашем цветении в наших соц группах, чтобы больше пользователей полюбовалось.    tender

Спасибо)  present, в ОКах я уже увидела). Сначала не поняла, откуда это в моей ленте моё же фото  :D)).
Потом подняла глаза, увидела, что это наша форумная группа)!