Бегонии REX декоративнолиственные

Автор Mulyarina, 29 января 2010, 19:52:06

« назад - далее »

zeff

лист точно волшебный! ощущение такое, что ковырнёшь и краска отвалится)) на настоящий не похож.. я как увидела в магазине, сразу поняла что это уже мой экземпляр =)

moroz555

Здравствуйте девочки! Неделю назад приобрела бегонию RexПринесла домой, и решила пересадить её в другой грунт, потому как она сидела в каком-то грунте не понятном. Возле черешков была зелёная плесень (наверно в магазине перелили), так вот,  когда я её стала отдирать деревянной шпажкой от этого трудно отдираемого грунта.... Боже что я там нашла..... там были и куски поролона, и какие то белые камушки (похоже на удобрения), мало того она сидела в торфянном стаканчике, правда я побоялась убирать его, так как там много корней через стакан проросло. В общем, намучилась я с отдиранием почвы, да и бегония наверно тоже мучилась  :-\. Наконец-то я посадила её в грунт для бегоний добавив туда песка. Сразу попшикала её Эпином и чуток пролила земельку.
Вот теперь стоит она у меня бедняжка и болеет. Листики поникли (но тургор плотный). Что мне делать с ней дальше? Может чем-то ещё её пролить или опрыскать? Посоветуйте пожалуйста. confusion :-[вот фото моей красотульки.
[smg id=151822][smg id=151823][smg id=151824]

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 09 июня 2010, 13:17:47ам были и куски поролона,и какие то белые камушки(похоже на удобрения),
Белые камушки это перлит, если пальцем можно раздавить на хрустящие крупицы, то точно перлит.

То что она поникла это естественно, вы же потревожили корни, поэтому помещаете ее под пакет, и содержите там пока самочувствие бегонии не будет улучшаться, а  как ей будет лучше. будете приучать к жизни вне пакета, но постепенно  yes Полив должен быть аккуратным, а если еще будет под пакетом, то поливаете тогда когда субстрат сверху высохнет, а в глубине еще будет слегка влажно. При этом полить надо чтобы ком равномерно смочился, и никаких подливания по чуть-чуть, это верная гибель! После пересадки с поливом бегоний нужно быть крайне осторожными, так как переувлажнение губительно для корней в такой период, и растение может начать погибать, а в такмо случае  останется лишь переукоренение.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moroz555

Asio Otus
это не перлит был. эти камушки твердые. напоминают кристалики. бегония стоит у меня в пакетике. правда пакет я не закрыла, так как в комнате жарко. просто боюсь что сварится она там. полив я почти не делаю. только раз полила ее феровитом, и уже прошла почти неделя как я ее полила. с поливом я уже осторожна. в прошлм году по глупости загубила такую же бегонию. еле еле переукоренила ее, да и то только листочком получилось (вы мне ссылку кидали в прошлом году).

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 09 июня 2010, 14:34:59.правда пакет я не закрыла,так как в комнате жарко.просто боюст что сварится она там
Если жарко, то пакет плотно пакет не закрывайте  yes С поливом будьте осторожны, давайте просыхать верхнему слой почвы, и в течении месяца после пересадки для бегонии нельзя вносить удобрения!  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

moroz555

Asio Otus
я не знаю что делать....моя бегония ни как ни хочет оживать.но у не чахнет....стоит с опущенными листиками....вот думаю может переукоренить пока не поздно....да не знаю какие листики то отрезать на укоренение...они все такие вялые(стебли на половину мягкие на половину упругие).может посоветуете что???? confusion confusion правда я два листика положила на земельку....похоже что в этот раз переукоренить таким способом не получиться,листик стал сохнуть...

Asio Otus

moroz555, срезаете любой лист или побег и ставите в воду, за сутки он восстановит упругость.  yes

Цитата: moroz555 от 12 июня 2010, 21:12:26моя бегония ни как ни хочет оживать.но у не чахнет....стоит с опущенными листиками
Скорее всего корни не работают, вот и вялая.

moroz555

Asio Otus
спасибо за совет.я сейчас так и сделаю.еще хотела спрасить а срезать какие листы(по размеру)?они все такие большие...как лопухи...

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 12 июня 2010, 23:36:47а срезать какие листы(по размеру)?они все такие большие...как лопухи...
Срезайте взрослые листья, они и являются самыми крупными, а чтобы лист не подвял, соорудите тепличку.  yes

moroz555

Asio Otus
спасибо так все и сделаю thanks