Офтальмофиллюм

Автор Leonsia, 24 августа 2013, 13:16:21

« назад - далее »

Алисочка

marinka_aman, красавцы, а какой урожай спеет  clapping clapping clapping
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

marinka_aman

Спасибо Rimskiy, он подсказал поработать пчелкой  :bee: и вовремя  thankyou

marinka_aman

Я опять со своими крошками  :D[smg id=244206]
Прошлым летом в связи с моим отъездом их очень хорошо поливали- поэтому такой результат thinks
верхний ряд- Ophthalmophyllum  praesectum
средний-  Ophthalmophyllum   lydiae
нижний- Ophthalmophyllum sp.
Причем вытянулись они не все одинаково- верхний ряд сакмый приличный  yes  :think: (хотя солнце всем светит равномерно и я постоянно горшок поворачиваю) Лучше всего выглядит верхний ряд.
Но больше всех меня радует и настораживает во втором ряду слева- красавец, который решил разветвиться  :o после каждой пары листьев выросли малыши  tender

marinka_aman

В прошлом году в июле процвели мои офтальмофиллюмы, две семенные коробочки завязались. На днях всё распотрошила и посеяла. Семена такие крошечные  :give heart:[smg id=245479]

Rimskiy

[smg id=248951]
[smg id=248950]
Цитата: marinka_aman от 03 апреля 2015, 09:00:40Но больше всех меня радует и настораживает во втором ряду слева- красавец, который решил разветвиться   после каждой пары листьев выросли малыши
А мои сволочи совсем не хотят делиться, пересадил их вчера в горшочки побольше и поставил в менее освещенное место.

marinka_aman

Rimskiy, а у меня уже из семян взошли офтальмофиллюмы :girl_in_love: правда штук 20 всего, но это результат :give heart:

Rimskiy

Цитата: marinka_aman от 22 апреля 2015, 18:31:41Rimskiy, а у меня уже из семян взошли офтальмофиллюмы  правда штук 20 всего, но это результат
Поздравляю! У меня тоже из семян 5 видов растет и еще один вид осенью посею.

Rimskiy

Rimskiy

дистира

Rimskiy, очень-очень симпатичный цветок  tender
Скажи мне теперь офтальмофилум лидии и конофитум лидии - это не одно и тоже?

Rimskiy

Цитата: дистира от 03 сентября 2015, 13:24:22Rimskiy, очень-очень симпатичный цветок
Спасибо!
Цитата: дистира от 03 сентября 2015, 13:24:22Скажи мне теперь офтальмофилум лидии и конофитум лидии - это не одно и тоже?
Да это одно и тоже.

Rimskiy

[smg id=281141]
скоро зацветет ophthalmophyllum pubescens

Rimskiy

[smg id=282020] второй тоже цвести собрался.

Бусина

а мы цветем, несмотря на доззи-тучары! thanks
[smg id=328430]
и под лупой тоже цветем  tender
[smg id=328431]
[smg id=328432]

Лемурчик

И мы цветём! [smg id=332571][smg id=332575]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"