Цитрусовые у новичков-цветоводов, общие вопросы

Автор БОТАН ГАММИ, 19 марта 2011, 19:06:15

« назад - далее »

Ky!

Цитата: adgor от Вчера в 19:10:26нужно ли досвечивать растения? Или они войдут в состояние покоя и спокойно перезимуют без доп. освещения?

Тут надо понять насколько лоджия хорошо освещается. При температурах около +10С досветка на лоджии не обязательна, да и не нужна, если там +15 и выше, то желательна. В целом если вы обеспечите прохладный температурный режим ниже +15, они у вас перезимуют и так. Юго-восток хорошее направление, так что и зимнего света с окон хватит.

adgor

Цитата: Ky! от Вчера в 21:31:39
Цитата: adgor от Вчера в 19:10:26нужно ли досвечивать растения? Или они войдут в состояние покоя и спокойно перезимуют без доп. освещения?

Тут надо понять насколько лоджия хорошо освещается. При температурах около +10С досветка на лоджии не обязательна, да и не нужна, если там +15 и выше, то желательна. В целом если вы обеспечите прохладный температурный режим ниже +15, они у вас перезимуют и так. Юго-восток хорошее направление, так что и зимнего света с окон хватит.

Спасибо за ответ! Уберу подсветку  :)

Ky!

adgor, Олег, а что за подсветка? Какие характеристики ламп и расстояние до растений? Если подсветка уже есть, то она не помешает даже при прохладном состоянии. Тут скорее вопрос в том что если ее нет надо ли ее организовывать.

adgor

Цитата: Ky! от Вчера в 22:00:07adgor, Олег, а что за подсветка? Какие характеристики ламп и расстояние до растений? Если подсветка уже есть, то она не помешает даже при прохладном состоянии. Тут скорее вопрос в том что если ее нет надо ли ее организовывать.

У меня 50 вт прожектор светодиодный на расстоянии примерно 40 см от растений, и 34 вт фитолампа над саженцами поменьше на расстоянии 15 см от растений. Я просто думал, если на лоджии проживут и без доп. света, то я перераспределю мощности на тех, кто в комнате в тепле  :)

Ky!

Цитата: adgor от Вчера в 23:13:25У меня 50 вт прожектор светодиодный на расстоянии примерно 40 см от растений

Неплохо. Но в целом если вы перераспределяете освещение, то лучше подсветить тех кто в тепле.